Константин Хабенский из-за долгов был вынужден переехать с сыном в деревню

После того, как умерла жена Константина, ему пришлось расстаться с огромным домом и снять жилище рядом с Михаилом Пореченковым.

Напомним, супруга Константина Хабенского 34-летняя Настя год назад умерла от онкологии. Болезнь у Насти обнаружили сразу же после того, как она родила Косте долгожданного первенца, которого супруги ждали целых восемь лет. С тех пор Хабенский старался прекратить общение с прессой, и это породило множество различных слухов.

Во-первых, ему приписывали отношения с Лизой Боярской. Друзья актера подтверждают, что после съемок «Адмирала» они стали общаться, но Костя понял, что пока не готов для создания семьи и всякие отношения прекратил. Во-вторых, говоря, что Хабенский крутит роман с Леной Перовой. А совсем уж злые языки утверждают, что он пристрастился к алкоголю.

Но, как часто бывает, 90 % этих слухов – не правда.

Естественно, Константин очень тяжело переживал смерть Насти, но множество съемок помогали ему отвлечься от тяжких дум. Тем не менее, у него на руках остался маленький Ванечка, и ему тоже нужно было уделять внимание. В итоге он призвал на помощь бабушек. Но родители супруги Кости живут в США, а мама Хабенского – в Петербурге. Теща Кости очень хотела забрать Ванечку к себе, потому что его рождения все ждали с огромным нетерпением, но Хабенский не смог расстаться с сынишкой.
На фото: Константин Хабенский
На фото: Константин Хабенский
В итоге актер сдал свое жилье на Госпитальном валу и теперь живет с сыном в деревне Толстопальцево. Именно там всегда мечтала жить Настя. Здесь гораздо лучше экология, никакой суеты, тишина, спокойствие и леса.

Когда-то Настя и Хабенский купили тут участок под дом, и вместе его построили, но год назад Костя переехал в более скромный съемный коттедж.

«Мы еще помним момент, когда беременная Анастасия Хабенская приезжала на стройку. Дом они строили огромный - триста квадратных метров. Стройматериалы для дома привозили из Питера. Стройка затянулась у них на несколько лет. Но ведь тогда и подумать никто не мог, что жить в этом доме ей не придется...» - рассказали жители деревни.

Когда же произошла трагедия, шикарный дом уже был сдан. Тем не менее, Хабенский не смог тут пожить.

«Мы думаем, что Косте стало тяжело находиться в огромном доме, с которым было связано столько надежд и планов, - считают местные. - Да и не исключено, что, пока Хабенский лечил жену в американской клинике, ему пришлось влезть в серьезные долги. Жалко. Очень много сил и средств угроблено было на этот дом. Сейчас в нем живет друг актера, который помогал ему с деньгами на лечение жены. Косте нужно было отдавать долги. Вот он и отдал ему дом, рассчитавшись таким образом с долгами. Такой участок (около десяти соток близ леса) вместе с домом стоит сейчас наверняка не меньше 800 тысяч долларов, - рассказывают местные жители. - А сам Костя снял маленький скромный домик неподалеку и поселился там отшельником со своей мамой Татьяной Геннадьевной и сыном Ванечкой. К мальчику домой ходит нянечка - Костя нашел ее в элитном агентстве», - поясняют сельчане.

Но теперь в жизни Хабенского вроде настал период затишья. Новый год он планирует отметить с другом Михаилом Пореченковым, а Ванечка поедет погостить у бабушки и дедушки в штатах.
Подпишитесь на нас!