Война миров Z - актеры, сюжет, интересные факты

World War Z
Фильм в стиле зомби-апокалипсиса приоткрывает для зрителей дверь в новую реальность, где страшный и неизвестный вирус угрожает уничтожить всё человечество.
Война миров Z
84
80

Год: 2013

Длительность: 116 м.

Страна: США

Жанр: боевик, триллер, фантастика

Премьера в мире: 02.06.2013

Премьера в России: 27.06.2013

Бюджет: 190,000,000 $

Сборы в мире: 337,648,165 $

Сборы в России: 24,831,307 $

Режиссер: Марк Форстер

Сценарист: Мэттью Майкл Карнахан, Дрю Годдард, Дэймон Линделоф, Дж. Майкл Стражински, Макс Брукс

Вам нравится Фильм Война миров Z?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.9
Режиссура:
7.7
голосов: 16
Картинка:
7.6
голосов: 16
Сюжет:
6.3
голосов: 20
Актерская игра:
6.5
голосов: 11
Музыка:
6.4
голосов: 13

Сюжет

Джеральд Лейн (Брэд Питт), не так давно работавший следователем в ООН, оказывается с семьёй в утренней пробке. Внезапно их, как и других жителей Филадельфии, атакуют полчища зомби. Инфицированные зомби-вирусом сильны, быстры и агрессивны. Героям едва удаётся уцелеть в начавшейся панике и, преодолев ещё немало преград, попасть на военный корабль, находящийся в открытом море.

Близким Джеральда разрешают здесь остаться, если он согласится войти в состав команды и расследовать происходящее. Эпидемия затронула весь мир: заражённые либо убивают людей, либо обращают их в себе подобных. Лейн готов на риск ради жены, детей, а также всего остального человечества.

Интересные факты

Фильм снят по книге Макса Брукса, вышедшей в 2006 году. За права на её экранизацию проводилось что-то вроде аукциона. Условные торги шли больше года, и Брэду Питту месте с партнёрами удалось предложить автору первоисточника более выгодные условия.

Более точным переводом названия было бы «Мировая война Z». Видимо, в российском прокате решили апеллировать к популярности триллера «Война миров» с Томом Крузом.

Персонаж Питера Капальди в титрах именуется «W.H.O. Doctor» (т.е. «врач Всемирной организации здравоохранения»). Примечательно, но через пару месяцев после премьеры ленты, было объявлено, что актёр станет следующим Доктором в сериале «Доктор Кто» («Doctor Who» 2005).

Имя Константина Хабенского есть в титрах, но все отснятые с российским артистом сцены (битва с зомби в Москве) вырезали из финальной версии.

В сюжете используется следующее название для белорусских авиалиний – «Belarus Airways», хотя на самом деле они называются «Belavia».

В самом начале повествования использованы кадры с видеорегистраторов, запечатлевшие падение «Челябинского метеорита».

Большинство сцен, по сюжету происходивших в США, снимали в других странах, в том числе в Великобритании. Для этого пришлось провести большую работу для воссоздания «американской действительности»: из Штатов привезли всевозможную атрибутику, подобрали соответствующие машины и сменили им номера, а также выбирали «правильные» планы и ракурсы, чтобы улицы смотрелись аутентично.