Милла Йовович, биография, новости, фото!

Имя: Милла Йовович (Milla Jovovich)

Отчество: Богдановна

День рождения: 17 декабря 1975 (42 года)

Место рождения: г. Киев, Украина

Рост: 165 см Вес: 55 кг

Знак Зодиака: Стрелец

Восточный гороскоп: Кролик

Деятельность: актриса, певица, модель

Фото: Милла Йовович

Вам нравится Милла Йовович?

Биография Миллы Йовович

Милла Йовович – американская актриса с славянскими корнями, эмигрировавшая с родителями из Советского Союза в США, будучи еще ребенком. Совсем юной она становится узнаваемой, а снявшись в кассовых фильмах «Пятый элемент», «Апокалипсис», «Ультрафиолет» и «Обитель зла», приобретает всемирную известность. Помимо реализации на актерском поприще, Йовович смогла также проявить себя как модель и певица. Она ведет активный образ жизни и продолжает быть востребованной в Голливуде, снимаясь в новых фильмах «Будущий мир», «Новички», и «Хеллбой».
На фото: Милла Йовович (Milla Jovovich)На фото: Милла Йовович (Milla Jovovich)

Ранние годы

Милла Йовович (настоящее имя – Милица Богдановна Йовович) родилась в 1975 года в Советском Союзе, в столице УССР - Киеве. Ее родители познакомились в то время, когда отец Богдан Йовович, серб по происхождению, учился на врача по программе обучения иностранных студентов в вузах СССР. Мать, Галина Логинова, окончила ВГИК и работала на киностудии им. Довженко. Будучи студенткой, она снялась в телевизионной версии «Тени исчезают в полдень», популярного в советские времена произведения Анатолия Иванова.
Милла Йовович в детствеМилла Йовович в детстве
Семейная жизнь у родителей Миллы не сложилась: отец был вынужден покинуть страну, так как не смог получить визы. В те времена замужество с иностранцем влекло к многочисленным проблемам. Мать Миллы попала под наблюдение КГБ, ее перестали приглашать сниматься. Не имея возможности найти достойную работу и быть вместе, родители приняли решение эмигрировать.

Детство. Первые испытания

Когда Милле было 5 лет, ее родители переехали сначала в Лондон, а потом в Америку. Семья обосновалась в Лос-Анджелесе, но их радужные мечты стать успешными быстро рухнули. Отец не смог получить лицензию врача, а у матери не получалось сниматься в кино из-за акцента и большой конкуренции. Положение усугубилось, когда Богдана Йововича надолго посадили в тюрьму за мошенничество с медицинскими страховками.
Милла Йовович в юностиМилла Йовович в юности
У Миллы годы в американской школе тоже были не лучшими: одноклассники ее не принимали, к выходцам из СССР во времена Холодной войны многие относились враждебно. Не имея полной семьи и находясь в недружелюбной школьной среде, Милла чувствовала себя уязвимой, а порой и одинокой.

Становление

Оставшись одна и понимая, что осуществить мечту можно только упорным трудом, мать Миллы отдала все свое время и деньги на развитие дочери, которая стала посещать уроки музыки, балета и актерского мастерства. Галина начала организовывать фотосессии для своей дочери. Для этого им приходилось большую часть времени проводить в машине, разъезжая по разным городам, чтобы делать пробные фото, встречаться и договариваться с фотографами. В машине девочке-подростку приходилось выполнять домашние задания, спать и делать свой первый макияж.
Милла Йовович с мамойМилла Йовович с мамой
Галина неустанно вела поиски новых возможностей и контрактов для дочери, одновременно выполняя роль матери, продюсера, учителя и творческого руководителя. Она изменила дочери имя, добавив вторую букву «л», чтобы имя звучало гармоничней на английском языке.
Вспоминая о своем наполовину русском происхождении, Милла однажды поделилась с журналистами тем, что силу воли и упорство она получила от мамы, одновременно признав, что импульсивность не самая лучшая часть ее характера.
Загруженность работой и учебой, сложный характер и период юношеского становления, вовлекали юную Йовович в сложные ситуации. Начав зарабатывать и став финансово независимой, Милла уже в 16 лет ушла из дома, стала злоупотреблять алкоголем и марихуаной.

Карьера фотомодели

Первое фото Миллы появилось в итальянском журнале моды «Lei». Редакторы, узнав, что юной красавице всего лишь 11 лет, сначала отказывались печатать снимок, но фотограф Ричард Аведон поставил им ультиматум. Шумиха вокруг возраста красивой девочки поспособствовала тому, что ее начали часто снимать. Первый контракт с Миллой заключили, когда ей было 12 лет, и она стала сниматься в рекламах Revlon, Hugo Boss и Calvin Klein, зарабатывая по 3 тысячи долларов за день съемок.
Первое фото 11-летней Миллы Йовович появилось в итальянском журнале моды «Lei»Первое фото 11-летней Миллы Йовович появилось в итальянском журнале моды «Lei»
Фотографии Йовович были опубликованы в более ста популярных модных изданиях, таких как Cosmopolitan, The Face, Vogue. На протяжении многих лет она представляла продукцию брендовых домов моды и парфюмерии, и продолжает быть эксклюзивной моделью для L'Oreal.
Милла Йовович в рекламе

Актерская карьера

На волне успеха в мире моды Йовович дебютировала в кино в фильме «Ночной поезд в Катманду» (1988), а первые лучи славы снискала после съемок в романтическом «Возвращении в Голубую лагуну», продолжении знаменитого фильма с топ-моделью Брук Шилдс. После того, как Ричард Линклейтер вырезал почти все сцены с участием Миллы в картине «Под кайфом и в смятении» (1993), она решила взять паузу в работе в кино и вернулась после предложения Люка Бессона сняться в его новом фантастическом блокбастере «Пятый элемент» (1997) вместе с уже известными Брюсом Уиллисом и Гари Олдменом.
Милла Йовович в роли инопланетянки Лилу из «Пятого элемента»Милла Йовович в роли инопланетянки Лилу из «Пятого элемента»
Роль инопланетянки Лилу стала звездной в карьере Йовович и вознесла ее на вершины голливудских звезд А-класса. Спустя два года она представила собственную интерпретацию образа воительницы Жанны д'Арк в боевике своего на тот момент супруга Бессона. В фильме Вима Вендерса «Отель «Миллион долларов» (2000), награжденного жюри Берлинского кинофестиваля, Милла филигранно сыграла в обществе Мэла Гибсона. В дальнейшем она снималась в разноплановых картинах с такими актерами, как Бен Стиллер, Эдриан Броуди, Роберт де Ниро и Эдвард Нортон.
Милла Йовович в картине «Обитель зла»Милла Йовович в картине «Обитель зла»
Свой очередной счастливый билет актриса вытянула, снявшись в зомби-боевике Пола У. Андерсона (ее нынешнего мужа) «Обитель зла» и его пяти продолжениях. Образ воинственной и смелой девушки стал одним из главных в актерской карьере Йовович и она примерила его на себя еще ни раз. Случались в ее фильмографии и провальные или сомнительные проекты, например триллеры «Калибр 45» и «Четвертый вид».
Милла Йовович на съёмках фильма «Выкрутасы»
В 2010 году Миллу пригласили на съемки в комедию Левана Габриадзе «Выкрутасы» с Константином Хабенским и Иваном Ургантом, а в следующем году она сыграла леди Винтер в экранизации Пола Андерсона «Мушкетеры» с Кристофом Вальцем и Логаном Лерманом. В 2016-м она практически сразу после родов снялась в заключительной части зомби-саги «Обитель зла: Последняя глава».
Милла Йовович в гостях «Вечернего Урганта»

Личная жизнь Миллы Йовович

В 16 лет Йовович влюбилась в своего партнера по съемкам в «Под кайфом и в смятении», 21-летнего Шона Эндрюса, и буквально через несколько дней уже вышла за него замуж, к огромному огорчению своей матери. Благодаря усилиям матери и прозрению самой Миллы («Мы были глупы и не понимали, что творим», – признавалась она позже) их брак был быстро аннулирован.
Милла Йовович с Люком БессономМилла Йовович с Люком Бессоном
Ее супружеская жизнь со знаменитым французским режиссером Люком Бессоном началась в 1997 году, была наполнена счастьем, но уже в 1999 пара подала на развод.
Милла Йовович с Полом Андерсоном и детьмиМилла Йовович с Полом Андерсоном и детьми
Сейчас Милла замужем за режиссером Полом Андерсоном. Познакомившись в 2002 году на съемочной площадке «Обители зла», через 7 лет они поженились. Супруги продолжают любить друг друга и воспитывают дочерей Эвер (2007 г.р.) и Дашиэль (2015 г.р.). Все свободное время Милла проводит время в кругу семьи, считая воспитание детей главнейшей задачей родителей, а также много читает и занимается спортом. Актриса подчеркивает, что для нее очень важно ее происхождение, учит своих детей русскому языку и знакомит их с русской культурой.
Милла Йовович поёт

Милла Йовович сейчас

Милла Йовович остается востребованной голливудской актрисой. В 2018 актриса работала над тремя проектами – это лента «Шок и трепет» с Вуди Харрельсоном, китайский боевик «Новички» и приключенческий фильм Джеймса Франко «Мир будущего». Многие фанаты актрисы особенно ждут выхода продолжения знаменитой картины «Хэллбой: Возрождение кровавой королевы» в 2019 году.
Милла Йовович в фильме «Мир будущего» (трейлер)
  • Berkut Zevdiev
    МОЛОДЕЦ!
  • Ирина Глушкова
    Красотка, а как поет старорусскую колыбельную в фильме 《Великолепный век》, с акцентом, но красиво. Кстати, слова.песни.русские,.но украинцы назвали эту песню.....укр.народной! Там кроме слова годувать, нет слов укаинских, но на.Кубани говорят. Я перевела словп песни.в.укр.яз.....ЖУТЬ!