Хеллбой - актеры, сюжет, факты, отзывы

Hellboy
Перезапуск «Хеллбоя» – новые приключения демона на службе у американского правительства. На этот раз он отправится в средневековую Англию, чтобы сразиться с Кровавой королевой Нимуэ.
Хеллбой
7.3

Год: 2019

Страна: США

Жанр: боевик, приключения, фэнтези

Премьера в мире: 11.04.2019

Бюджет: 50,000,000 $

Режиссер: Нил Маршалл

Сценарист: Эндрю Косби, Майк Миньола

Вам нравится Фильм Хеллбой?
Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
6.9
голосов: 18
Картинка:
6.3
голосов: 12
Сюжет:
7.9
голосов: 19
Актерская игра:
8.1
голосов: 13
Музыка:
7.2
голосов: 19

Хеллбой - в главных ролях

Трейлер

Хеллбой сюжет

Продолжается битва за спасение человечества, в которой принимают участие самые удивительные и нестандартные герои. Очередной апокалипсис теперь пытается устроить Кровавая королева Нимуэ (Милла Йовович), супруга Мерлина – много лет назад она пошла по скользкой тропе служения злу и сгинула, казалось бы, безвозвратно. Но ведьме удалось восстать из мертвых, и теперь остановить ее сможет только парень из пекла.

Хэллбой (Дэвид Харбор) отправляется в Лондон с верными соратниками, чтобы предотвратить падение мира. Но встреча отчаянного героя с Королевой грозит обернуться концом света. Хэллбой слишком поздно понял, что оказался в хитрой ловушке. Теперь он должен найти выход из опасного положения, чтобы не допустить конца привычного мира. Сможет ли герой избежать столкновения с Королевой?

Рецензия

Посмотрев нового «Хеллбоя» мы в редакции УзнайВсе.рф сравнили его с «Хеллбоем» Гильермо дель Торо, и сравнение вышло не в пользу новой версии.

«Хеллбой» дель Торо изначально задумывался как был скорее вещь для гиков, узкого круга фанатов комиксов, однако стал блокбастером. Картина про доброго демона из Ада стала пророческой: прошло еще несколько лет, и кинотеатры заполонили фильмы про супергероев самых разных видов и расцветок: от традиционных Суперменов и Человеков-Пауков до говорящих енотов и деревьев или инопланетных паразитов-симбиотов.
«Хеллбой» 2019 года ждали с нетерпением. Но по прошествии 15 лет с выхода первой части актерский состав не мог не измениться, а это первое, что бросается в глаза. Очарование грубоватого юмора Рона Перлмана исчезло вместе с актером. В этом фильме главную роль играет Дэвид Харбор (шериф из сериала «Очень странные дела»), и в роли адского полицейского он проявляет себя как среднестатистический герой столь же среднестатистических боевиков. У этого Хеллбоя есть мужество, но нет ни капли романтики. Ему бы самое место в каких-нибудь «Неудержимых», если отбросить паранормальную составляющую его личности. Нет больше приятеля главного героя, амфибии Эйб Сапиен (Даг Джонс), ушла вспыльчивая девушка-гот Лиз Шерман, словом, всех второстепенных героев, придававших старому «Хеллбою» его очарование.

Зато чего у нового фильма отбавляй, так это жестокости и насилия. Узнается почерк режиссера – Нилл Маршалл выступал в качестве режиссера «Игры престолов» и «Ганнибала». Сажание на кол, обезглавливание, разрывание тела, вываливающиеся внутренности, – всего этого здесь хоть отбавляй. Даже главный антагонист фильма (Милла Йовович) большую часть экранного времени проводит в состоянии «разорвана на мелкие кусочки».

Фильм заканчивается намеками на продолжение, и учитывая кинематографические тенденции последних лет, сиквела не миновать. Но лучше не стоит.

Интересные факты

Вопреки распространенному мнению, третья часть «Хеллбоя» стала не продолжением ранее вышедших фильмов (в 2004 и 2008) под режиссурой Гильермо дель Торо, а перезапуском франшизы. Дель Торо отказался от режиссерского кресла, так как ему не удалось договориться с Роном Перлманом, исполнившим главную роль в первых частях, а также с продюсером Майком Миньолой. В итоге режиссером нового «Хеллбоя» стал Нил Маршалл, ранее работавший над «Игрой престолов», «Миром дикого Запала» и «Ганнибалом».

Актеру Эд Скрейн, который должен был исполнить роль помощника главного героя, отказали в участии, поскольку по комиксу-первоисточнику его персонаж имеет азиатские корни. В результате на роль пригласили Дэниела Дэ Кима, актера корейского происхождения.

Компания «Юниверсал» не рискнула снять эту часть фильма, поскольку первые две ленты окупились гораздо слабее прогнозируемого результата.
Поделитесь с друзьями и получите подарок