Хеллбой
Обсудить

Хеллбой - актеры, сюжет, факты, отзывы

Hellboy
Перезапуск «Хеллбоя» – новые приключения демона на службе у американского правительства. На этот раз он отправится в средневековую Англию, чтобы сразиться с Кровавой королевой Нимуэ.
Хеллбой
7.2

Год: 2019

Страна: США

Жанр: боевик, приключения, фэнтези

Премьера в мире: 11.04.2019

Бюджет: 50,000,000 $

Режиссер: Нил Маршалл

Сценарист: Эндрю Косби, Майк Миньола

Трейлер

Хеллбой сюжет

Продолжается битва за спасение человечества, в которой принимают участие самые удивительные и нестандартные герои. Очередной апокалипсис теперь пытается устроить Кровавая королева Нимуэ (Милла Йовович), супруга Мерлина – много лет назад она пошла по скользкой тропе служения злу и сгинула, казалось бы, безвозвратно. Но ведьме удалось восстать из мертвых, и теперь остановить ее сможет только парень из пекла.

Хэллбой (Дэвид Харбор) отправляется в Лондон с верными соратниками, чтобы предотвратить падение мира. Но встреча отчаянного героя с Королевой грозит обернуться концом света. Хэллбой слишком поздно понял, что оказался в хитрой ловушке. Теперь он должен найти выход из опасного положения, чтобы не допустить конца привычного мира. Сможет ли герой избежать столкновения с Королевой?

Рецензия

Посмотрев нового «Хеллбоя» мы в редакции УзнайВсе.рф сравнили его с «Хеллбоем» Гильермо дель Торо, и сравнение вышло не в пользу новой версии.

«Хеллбой» дель Торо изначально задумывался как был скорее вещь для гиков, узкого круга фанатов комиксов, однако стал блокбастером. Картина про доброго демона из Ада стала пророческой: прошло еще несколько лет, и кинотеатры заполонили фильмы про супергероев самых разных видов и расцветок: от традиционных Суперменов и Человеков-Пауков до говорящих енотов и деревьев или инопланетных паразитов-симбиотов.
«Хеллбой» 2019 года ждали с нетерпением. Но по прошествии 15 лет с выхода первой части актерский состав не мог не измениться, а это первое, что бросается в глаза. Очарование грубоватого юмора Рона Перлмана исчезло вместе с актером. В этом фильме главную роль играет Дэвид Харбор (шериф из сериала «Очень странные дела»), и в роли адского полицейского он проявляет себя как среднестатистический герой столь же среднестатистических боевиков. У этого Хеллбоя есть мужество, но нет ни капли романтики. Ему бы самое место в каких-нибудь «Неудержимых», если отбросить паранормальную составляющую его личности. Нет больше приятеля главного героя, амфибии Эйб Сапиен (Даг Джонс), ушла вспыльчивая девушка-гот Лиз Шерман, словом, всех второстепенных героев, придававших старому «Хеллбою» его очарование.

Зато чего у нового фильма отбавляй, так это жестокости и насилия. Узнается почерк режиссера – Нилл Маршалл выступал в качестве режиссера «Игры престолов» и «Ганнибала». Сажание на кол, обезглавливание, разрывание тела, вываливающиеся внутренности, – всего этого здесь хоть отбавляй. Даже главный антагонист фильма (Милла Йовович) большую часть экранного времени проводит в состоянии «разорвана на мелкие кусочки».

Фильм заканчивается намеками на продолжение, и учитывая кинематографические тенденции последних лет, сиквела не миновать. Но лучше не стоит.

Интересные факты

Вопреки распространенному мнению, третья часть «Хеллбоя» стала не продолжением ранее вышедших фильмов (в 2004 и 2008) под режиссурой Гильермо дель Торо, а перезапуском франшизы. Дель Торо отказался от режиссерского кресла, так как ему не удалось договориться с Роном Перлманом, исполнившим главную роль в первых частях, а также с продюсером Майком Миньолой. В итоге режиссером нового «Хеллбоя» стал Нил Маршалл, ранее работавший над «Игрой престолов», «Миром дикого Запала» и «Ганнибалом».

Актеру Эд Скрейн, который должен был исполнить роль помощника главного героя, отказали в участии, поскольку по комиксу-первоисточнику его персонаж имеет азиатские корни. В результате на роль пригласили Дэниела Дэ Кима, актера корейского происхождения.

Компания «Юниверсал» не рискнула снять эту часть фильма, поскольку первые две ленты окупились гораздо слабее прогнозируемого результата.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Хеллбой - актеры и роли

Пенелопа Митчелл Пенелопа МитчеллГанейда
Саша Лэйн Саша ЛэйнАлиса Монахан
Дэниэл Дэ Ким Дэниэл Дэ Киммайор Бен Даймио
Томас Хэйден Черч Томас Хэйден Черч
Кристина Клебе Кристина Клебе
Алистэр Петри Алистэр Петри
Ванесса Эйчхольц Ванесса Эйчхольц
Дуглас Тэйт Дуглас Тэйт
Лэйла Морс Лэйла Морс
Марио де ла Роса Марио де ла Роса
Атанас Сребрев Атанас Сребрев
Майкл Хит Майкл Хит
Марк Баснайт Марк Баснайт
Эдди Шор Эдди Шор
Энтони Дилэйни Энтони Дилэйни