Ирония судьбы. Продолжение - актеры, сюжет, интересные факты

Ironiya sudby. Prodolzhenie
Знакомая история получила новое прочтение, а на первый план в ней в борьбе за своё счастье и любовь вышли дети Нади и Жени – героев оригинального фильма.
Ирония судьбы. Продолжение
68
121

Год: 2007

Длительность: 125 м.

Страна: Россия

Жанр: мелодрама, комедия

Премьера в мире: 21.12.2007

Бюджет: 5,000,000 $

Сборы в мире: 55,635,037 $

Сборы в России: 49,918,700 $

Режиссер: Тимур Бекмамбетов

Сценарист: Константин Эрнст, Тимур Бекмамбетов, Анатолий Максимов, Алексей Слаповский

Вам нравится Фильм Ирония судьбы. Продолжение?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.1
Режиссура:
7.8
голосов: 20
Картинка:
7.1
голосов: 17
Сюжет:
7.8
голосов: 18
Актерская игра:
6.5
голосов: 13
Музыка:
6.3
голосов: 21

Сюжет

Евгений Лукашин (Андрей Мягков) пропускает традиционную встречу с друзьями в бане, куда вместо него приходит сын Костя (Константин Хабенский). Выпив одну рюмку, он теряет сознание, а в себя приходит уже в Санкт-Петербурге, в квартире с адресом, полностью повторяющим его московскую прописку.

Всё ещё хмельной Костя знакомится с Надей (Елизавета Боярская) – дочерью возлюбленной отца из прошлого. Между ними всё разворачивается примерно по той же схеме, как когда-то и между их родителями. Однако другая эпоха вносит коррективы в детали происходящего. Возможно, Костя и Надя смогут избежать ошибок, которые допустили старший Лукашин и его Наденька (Барбара Брыльска).

Интересные факты

Александр Белявский практически ничего не говорит во время сцены в бане. Как оказалось, актёр снимался после инсульта, и его речь в полной мере не успела восстановиться.

Экранный поцелуй Боярской и Хабенского – умелая работа операторов. Актриса отказалась от такого дубля, поэтому камеры были выставлены определённым образом, чтобы поцелуй выглядел состоявшимся.

Хотя «Первый канал» имел прямое отношение к производству ленты, по телевидению её показали только спустя два года, что было прописано в контракте заранее.

Эльдар Рязанов повторил своё камео из оригинальной ленты, только теперь его попутчиком в самолёте стал Лукашин-младший.

К производству авторы подошли очень серьёзно: они выбирали из нескольких десятков сценариев. Когда картина уже была готова, состоялись тестовые показы. По их результатам пересняли некоторые сцены, составившие 15 минут от длительности финальной версии ленты.

Команде Бекмамбетова удалось уговорить сниматься почти всех главных действующих лиц из оригинального фильма, что редкость для ремейков или сиквелов с таким временным разрывом.

Григорий Горин, выступая на юбилее Рязанова в 1987 году, в шуточном поздравлении режиссера случайно предсказал съёмки новой версии «Иронии судьбы» (1975).