Коллектор - актеры, сюжет, интересные факты

Kollektor
«Коллектор» Алексея Красовского – это удача 2016 киногода. Режиссер-дебютант удивил зрительскую аудиторию нестандартным и вызывающим проектом – моноспектаклем Константина Хабенского.
Коллектор
93
126

Год: 2016

Длительность: 75 м.

Страна: Россия

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 02.07.2016

Премьера в России: 06.10.2016

Бюджет: 16,000,000 р.

Сборы в России: 45,949,577 $

Режиссер: Алексей Красовский

Сценарист: Алексей Красовский

Вам нравится Фильм Коллектор?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
7.8
голосов: 12
Картинка:
7.9
голосов: 17
Сюжет:
7.5
голосов: 13
Актерская игра:
6.5
голосов: 15
Музыка:
6.9
голосов: 19

Сюжет

Главный персонаж – Артур. Он нашел свое призвание в профессии, которая зовется «коллектором». Другие словами, это человек, умеющий профессионально выбивать из должников средства, которые они не спешат возвращать. Его герой образован, общителен, интеллигентен, но за всем этим стоит жесткий характер, позволяющий ему без лишних сантиментов выбивать долги. Нередко его методы, подразумевающие психологическое давление, недалеки от беззакония.

Но однажды жертва и хищник меняются местами. Под конец рабочего дня незнакомая женщина присылает ему компрометирующую видеозапись. Получил ее не только Артур, но и его начальство, жена и близкие ему люди. У него есть только эта темная ночь, чтобы разобраться, кто его подставил и за что.

Интересные факты

Появление картины – заслуга самого Алексея Красовского. Он не питал особых иллюзий, что государство окажет его проекту какую-либо помощь. Понимая это, он организовал съемочный процесс с максимально низким бюджетом Съемки проходили 7 дней. По большому счету, все снимала единственная камера, в ее кадре находился только персонаж Хабенского. Кроме мебели в офис главного героя перебрались различные предметы, принадлежащие членам съемочной бригады – книги, фотографии, календари. Вся съемочная бригада состояла из двадцати шести человек. Именно такое количество мог провозить грузовой лифт к месту съемок.

Большинство документов, с которыми работает герой в кадре, подлинные или слегка откорректированные. Изменения коснулись лишь фамилий должников и их адресов. Ими любезно поделились друзья или даже родственники съемочной бригады. Когда б еще им посчастливилось «побыть клиентами Хабенского».