Время первых - актеры, сюжет, факты, отзывы

Vremya pervyh
Реальная история, адаптированная для большого экрана, где высокие цели в покорении новых высот встретились с самоотдачей и смелостью советских инженеров и космонавтов.
Время первых
7.2

Год: 2017

Длительность: 140 м.

Страна: Россия

Жанр: драма, приключения

Премьера в мире: 06.04.2017

Бюджет: 400,000,000 р.

Сборы в России: 562,953,442 $

Режиссер: Дмитрий Киселёв

Сценарист: Олег Погодин, Юрий Коротков, Ирина Пивоварова, Сергей Калужанов, Дмитрий Пинчуков

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.2
Режиссура:
7.7
голосов: 20
Картинка:
7.6
голосов: 16
Сюжет:
6.9
голосов: 18
Актерская игра:
6.5
голосов: 11
Музыка:
7.5
голосов: 17

Время первых - в главных ролях

Время первых сюжет

Разгар Холодной войны. СССР и США соревнуются за первенство в ряде отраслей, в том числе космической. Чтобы быстрее американцев совершить первый выход в открытый космос, руководство постоянно сдвигает график и торопит инженеров под руководством Сергея Королёва (Владимир Ильин).

Пока те дорабатывают последние детали космического корабля, в отряде космонавтов происходят пертурбации: Павел Беляев (Константин Хабенский) получает травму, и не последнюю роль в этом сыграл его напарник Алексей Леонов (Евгений Миронов). Последний мучается чувством вины и не хочет лететь без товарища, который тяжело восстанавливается и может попросту не успеть к обозначенному сроку.

Однако Леонов – профи, поэтому не теряет времени даром. Его цель – отработать все возможные варианты ЧП и научиться справляться с ними в условиях космоса.

Интересные факты

Для создания реквизита и съёмок группе предоставили доступ лишь к дизайну космических приборов. Всё, что связано с их строением, до сих пор засекречено.

Незадолго до выхода в прокат «Время первых» оказалось в центре скандала. Поскольку тематика фильма – космос, его планировали выпустить к 12 апреля – Дню космонавтики. Однако на ту же дату претендовала ещё одна лента – «Салют-7» (2017) аналогичной тематики. Хотя ходили слухи, что лента Клима Шипенко подала документы на прокатную лицензию раньше, административный ресурс оказался на стороне Тимура Бекмамбетова – продюсера «Время первых». Он и получил требуемую дату, хотя по итоговым сборам проиграл вышедшему осенью конкуренту порядка 4 миллионов долларов.

Настоящий Алексей Леонов выполнял на съёмочной площадке и за её пределами роль главного консультанта.

Общее время подготовки к съёмкам Миронова и Хабенского – около года. Этот период включил в себя и трёхмесячную программу, тренирующую выносливость.

Большая часть реквизита создавалась художниками и дизайнерами. Однако в кадре присутствуют и оригинальные предметы – свидетели эпохи, в том числе часы, выпущенные в честь полёта Гагарина в космос.
Поделитесь с друзьями и получите подарок