Хороший мальчик - актеры, сюжет, интересные факты

Horoshiy malchik
Лента Оксаны Карас – это доброе, смешное, интригующее кино, напоминающее хорошо известный альманах «Ералаш», в котором собраны удивительные истории из школьной жизни и не только. Она обязательно поднимет настроение и детям, и взрослым, которые освежат в памяти свои озорные годы за школьной партой.
Хороший мальчик
84
91

Год: 2016

Длительность: 95 м.

Страна: Россия

Жанр: драма, комедия

Премьера в мире: 07.06.2016

Премьера в России: 10.11.2016

Бюджет: 54,000,000 р.

Сборы в России: 75,060,481 $

Режиссер: Оксана Карас

Сценарист: Михаил Местецкий, Роман Кантор, Оксана Карас

Вам нравится Фильм Хороший мальчик?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.8
Режиссура:
6.2
голосов: 13
Картинка:
7.7
голосов: 19
Сюжет:
6.7
голосов: 11
Актерская игра:
6.1
голосов: 15
Музыка:
7.4
голосов: 17

Сюжет

Главный герой - Коля Смирнов (Семен Трескунов). Он и есть «хороший мальчик», а на самом деле – обычный ученик 9-го класса московской школы. Перед глазами зрителей проходит его стандартная неделя. Он пытается найти контакт с ребятами постарше, совладать с зарождающимся, доселе неизвестным чувством к очаровательной учительнице, вразумить семью, то и дело выдумывающую какие-нибудь причудливые правила.

Вот и сейчас отец заставил домочадцев жить по схеме «36 часов бодрствования, 12 часов сна», и теперь Коля не может даже выспаться. А ясная голова требуется ему как никогда, ведь кто-то совершил в школе поджог, и некоторые уверены, что это был Коля.

Интересные факты

Первоначальное название проекта звучало так – «Как я проспал все на свете». Объяснялось оно просто. У Коли каждый день начинался с умывания и надоевшей чистки зубов в состоянии сладкой дремы с закрытыми глазами, поскольку он никак не мог выспаться. Со времени начала проекта в нем многое, что поменялось, а некоторые моменты даже кардинально. Но этот «любимый» Колин комплекс утренней гигиены не претерпел изменений.

Интересен сам факт появления в роли отца Коли Константина Хабенского. Он дал согласие на участие в ленте сразу, когда узнал, что «хорошим мальчиком» назначен Семен Трескунов. Изначально Хабенскому была приготовлена иная роль, но в силу некоторых обстоятельств освободилась вакансия на роль отца мальчика. Константин настолько вжился в образ, что постоянно придумывал различные «фишки» для своего персонажа (вызывающие улыбку очки, усы и т.д.)

На момент кастинга к фильму Семену было 11. Создателей проекта мальчик так впечатлил, что они переживали, что не могут взять его в проект по возрасту. Но вдруг возникли серьезные проблемы в плане финансирования проекта, пришлось его на некоторое время «заморозить». А за это время Семен не только заметно подрос, но успел с успехом сняться в «Призраке» в дуэте с Федором Бондарчуком. А потом и настал момент, когда он, заметно повзрослевший, приступил к роли «хорошего мальчика».

Если к выбору главной роли вопросов у авторов проекта не было, то девушку Ксюшу выбирали достаточно долго. Кастинг посетили три тысячи девчонок, а к очному раунду допустили только сто, причем четвертая часть из них получили в картине небольшие роли. А Ксюшей стала Настя Богатырёва, в то время студентка колледжа Олега Табакова.