Хороший мальчик
Обсудить

Хороший мальчик - актеры, сюжет, факты, отзывы

Horoshiy malchik
Лента Оксаны Карас – это доброе, смешное, интригующее кино, напоминающее хорошо известный альманах «Ералаш», в котором собраны удивительные истории из школьной жизни и не только. Она обязательно поднимет настроение и детям, и взрослым, которые освежат в памяти свои озорные годы за школьной партой.
Хороший мальчик
7.1

Год: 2016

Длительность: 95 м.

Страна: Россия

Жанр: драма, комедия

Премьера в мире: 07.06.2016

Премьера в России: 10.11.2016

Бюджет: 54,000,000 р.

Сборы в России: 75,060,481 $

Режиссер: Оксана Карас

Сценарист: Михаил Местецкий, Роман Кантор, Оксана Карас

Хороший мальчик сюжет

Главный герой - Коля Смирнов (Семен Трескунов). Он и есть «хороший мальчик», а на самом деле – обычный ученик 9-го класса московской школы. Перед глазами зрителей проходит его стандартная неделя. Он пытается найти контакт с ребятами постарше, совладать с зарождающимся, доселе неизвестным чувством к очаровательной учительнице, вразумить семью, то и дело выдумывающую какие-нибудь причудливые правила.

Вот и сейчас отец заставил домочадцев жить по схеме «36 часов бодрствования, 12 часов сна», и теперь Коля не может даже выспаться. А ясная голова требуется ему как никогда, ведь кто-то совершил в школе поджог, и некоторые уверены, что это был Коля.

Интересные факты

Первоначальное название проекта звучало так – «Как я проспал все на свете». Объяснялось оно просто. У Коли каждый день начинался с умывания и надоевшей чистки зубов в состоянии сладкой дремы с закрытыми глазами, поскольку он никак не мог выспаться. Со времени начала проекта в нем многое, что поменялось, а некоторые моменты даже кардинально. Но этот «любимый» Колин комплекс утренней гигиены не претерпел изменений.

Интересен сам факт появления в роли отца Коли Константина Хабенского. Он дал согласие на участие в ленте сразу, когда узнал, что «хорошим мальчиком» назначен Семен Трескунов. Изначально Хабенскому была приготовлена иная роль, но в силу некоторых обстоятельств освободилась вакансия на роль отца мальчика. Константин настолько вжился в образ, что постоянно придумывал различные «фишки» для своего персонажа (вызывающие улыбку очки, усы и т.д.)

На момент кастинга к фильму Семену было 11. Создателей проекта мальчик так впечатлил, что они переживали, что не могут взять его в проект по возрасту. Но вдруг возникли серьезные проблемы в плане финансирования проекта, пришлось его на некоторое время «заморозить». А за это время Семен не только заметно подрос, но успел с успехом сняться в «Призраке» в дуэте с Федором Бондарчуком. А потом и настал момент, когда он, заметно повзрослевший, приступил к роли «хорошего мальчика».

Если к выбору главной роли вопросов у авторов проекта не было, то девушку Ксюшу выбирали достаточно долго. Кастинг посетили три тысячи девчонок, а к очному раунду допустили только сто, причем четвертая часть из них получили в картине небольшие роли. А Ксюшей стала Настя Богатырёва, в то время студентка колледжа Олега Табакова.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Хороший мальчик - актеры и роли

Анастасия Богатырева Анастасия БогатыреваКсюша
Василий Буткевич Василий БуткевичСпича
Ирина Денисова Ирина Денисовамама Коли
Александр Стефанцов Александр Стефанцов
Олег Соколов Олег Соколов
Андрей Карасевич Андрей Карасевич
Марк Попов Марк Попов
Евгений Рыбов Евгений Рыбов
Аскар Нигамедзянов Аскар Нигамедзянов
Лев Семашков Лев Семашков
Виктор Набутов Виктор Набутов
Никита Суворов Никита Суворов
Павел Запорожец Павел Запорожец