Адмиралъ - актеры, сюжет, факты, отзывы

Admiral
Исторический фильм, повествующий о событиях революции 1917-го года и гражданской войны в России. В центре внимания режиссёра – неординарная личность адмирала Колчака, одного из самых крупных игроков на белогвардейском поле.
Адмиралъ
7.2

Год: 2008

Длительность: 124 м.

Страна: Россия

Жанр: драма

Премьера в мире: 09.10.2008

Бюджет: 20,000,000 $

Сборы в мире: 38,135,878 $

Сборы в России: 34,518,207 $

Режиссер: Андрей Кравчук

Сценарист: Владимир Валуцкий, Зоя Кудря

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.2
Режиссура:
7.5
голосов: 12
Картинка:
7.4
голосов: 20
Сюжет:
7.3
голосов: 21
Актерская игра:
6.6
голосов: 17
Музыка:
7.0
голосов: 18

Адмиралъ - в главных ролях

Адмиралъ сюжет

Те, кто учил историю при СССР, знают Колчака как злейшего врага революции, народа и светлого будущего, утопившего Россию в крови. Сегодня персонажи того времени переосмысливаются, как и вся история Гражданской войны. Фильм неприкрыто идеализирует предреволюционную Россию: здесь нелюдями представлены «народные массы», а белогвардейские офицеры - заслуживающими подражания и преклонения героями, носителями высоких ценностей служения отечеству, монархии и православию.

Именно таким показан зрителям Колчак (в главной роли – Константин Хабенский). Вероятно, для того, чтобы образ не выглядел явно идеализированным, в фильме отражено его увлечение замужней женщиной. Лирические сцены сменяются кровавыми баталиями, и в этом калейдоскопе поразительно ясно вырисовываются все особенности русского менталитета.

Среди них – глубокое пренебрежение к судьбе простого человека из народа: в течении двух часов мы дважды наблюдаем бессмысленное принесение в жертву рядового состава российской армии её командирами, причём представлено это как великий героизм и боговдохновенное достижение.

Интересные факты

Колчака должен был сыграть Александр Домогаров; его изначально рассматривали на роль адмирала, актер тщательно готовился к съемкам, проводил анализ исторических источников, вносил свои наработки в создание сценария. Но фильм был заморожен, а когда работа возобновилась, создатели фильма решили заменить Домогарова Хабенским.

Это не единственное изменение в актерском составе. Так, Владислав Галкин, утвержденный на роль генерала Каппеля, получил травму на съемках «Диверсанта», поэтому его роль перешла к Сергею Безрукову.

В саундтрек фильма вошла песня в исполнении Виктории Дайнеко «Анна». Стихи, легшие в основу ее текста, были написаны Анной Тимиревой, возлюбленной Колчака, в 1970 году.
Поделитесь с друзьями и получите подарок