Шпион, выйди вон! - актеры, сюжет, интересные факты

Dame, König, As, Spion
Фильм, приподнимающий завесу и показывающий подноготную шпионских реалий: здесь нельзя доверять никому, да и собственные выводы иногда надо ставить под сомнение.
Шпион, выйди вон!
39
39

Год: 2011

Длительность: 122 м.

Страна: Франция, Великобритания, Германия

Жанр: драма, триллер, детектив

Премьера в мире: 05.09.2011

Премьера в России: 08.12.2011

Бюджет: 26,230,000 $

Сборы в мире: 56,481,215 $

Сборы в России: 1,060,113 $

Режиссер: Томас Альфредсон

Сценарист: Бриджет О’Коннор, Питер Строгэн, Джон Ле Карре

Вам нравится Фильм Шпион, выйди вон!?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.6
Режиссура:
7.9
голосов: 18
Картинка:
7.1
голосов: 17
Сюжет:
7.0
голосов: 15
Актерская игра:
8.0
голосов: 12
Музыка:
7.9
голосов: 17

Сюжет

На протяжении многих лет ходили слухи о существовании «крота» в высшем руководстве британской разведки. Признать подобное и начать открытое расследование – расписаться в собственной некомпетентности и упустить шанс поймать предателя. К тому же никаких точных подтверждений нет, а пытающиеся работать над делом самостоятельно агенты тут же списываются со службы.

После очередного крупного провала ситуация обостряется многократно. Медлить и тянуть с ответными действиями больше нельзя. Власти обращаются к отставному разведчику Джорджу Смайли (Гэри Олдман) и просят вычислить перебежчика. Его фигура не вызовет подозрений, а опыт сыграет на руку в столь деликатном деле.

Интересные факты

По мнению одного из продюсеров, Том Харди напоминает молодого Роберта Рэдфорда. Именно поэтому Харди утвердили на роль в фильме.

Подготовка к работе над образом включала для Гэри Олдмана не только беседы с автором оригинального произведения, по которому и снята лента, но и особую «диету». В рационе актёра появились калорийные продукт вроде заварного крема, чтобы у него образовался небольшой животик, более соответствующий персонажу, чем настоящее телосложение Олдмана. Кроме того его «состарили» покрасив волосы, придав им оттенок седины. От парика Гэри категорически отказался.

Действие некоторых сцен намеренно перенесено в Венгрию, как и их съёмки. Власти страны предложили кинематографистам выгодные условия, а также обеспечили комфортное пребывание в Будапеште.

Картину посвятили сценаристу Бриджит О’Коннор. Она работала над финальной версией текста вместе с мужем, но так и не увидела фильм. Бриджит умерла от рака незадолго до начала съёмочного процесса.

В ленте снялись семь актёров, ранее работавших над экранизациями книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Оригинальное название отсылает к детской считалочке, а также к кодовым именам персонажей из сюжета: Лудильщик, Портной, Солдат, Шпион.