В движении - актеры, сюжет, интересные факты

V dvizhenii
Дебютный фильм Филиппа Янковского – о том, как медийный человек устремляется за сенсациями, а неприятности гонятся за ним.
В движении
88
79

Год: 2002

Длительность: 97 м.

Страна: Россия

Жанр: драма

Премьера в России: 10.10.2002

Сборы в России: 289,397 $

Режиссер: Филипп Янковский

Сценарист: Геннадий Островский

Вам нравится Фильм В движении?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7
Режиссура:
7.8
голосов: 11
Картинка:
7.4
голосов: 17
Сюжет:
7.0
голосов: 11
Актерская игра:
6.8
голосов: 15
Музыка:
6.1
голосов: 16

Сюжет

Лента «В движении» – режиссерский дебют сына Олега Янковского – Филиппа, известной личности в российском шоу-бизнесе. На его счету больше сотни музыкальных видеоклипов для первых величин отечественной эстрады.

Главный герой картины Александр в исполнении Константина Хабенского – голодный охотник за сенсациями. Он - востребованный журналист и его жизнь напоминает «бег одержимых». Приходится все делать, как говорится, в постоянном движении, выкраивая считанные минуты для того, чтобы жить, творить, любить. Ему постоянно не хватает времени.

Но такой ритм жизни ему нравится, профессия обеспечивает его необходимым адреналином. Иногда Александр зарабатывает приличные деньги, но чаще всего его гонораром становятся неприятности. Но это абсолютно не останавливает журналиста – он продолжает гоняться за скандальным материалом, а женщины продолжают преследовать его. Он им безумно нравится, такой смелый, решительный, красивый, брутальный. Но среди них нет той единственной, за которой бы он сам побежал даже на край света. А дома в одиночестве его всегда ждет верная, но нервозная жена.

Однажды он сталкивается с ситуацией, когда его богатый "журналистский улов" лучше не публиковать, чтобы не погубить человека. Но контроль ситуации полностью уплывает из рук Александра. Остается только без раздумий бежать как можно стремительнее, чтобы попытаться наконец-то догнать самого себя.

Интересные факты

Работа Янковского представляет собой современное прочтение шедевра «Сладкая жизнь» маэстро Федерико Феллини. Подготовленный киноман сразу заметит эту связь, хотя там Италия, шестидесятые годы двадцатого века и обаятельный журналист Марчелло (великий Мастроянни). Здесь – Россия образца начала нового столетия и его российский коллега Александр.

Но главные герои удивительно похожи. У обоих есть надежные помощники в лице фотографов-профи, истеричные супруги (Эмма и Вера), красавицы-любовницы (кинодива Сильвия и поп-звезда Лена). Итальянский мачо катает дам своего сердца на роскошном для того времени кабриолете Шевроле. Герой Хабенского - более романтичная натура. Он своих девушек балует поездками верхом на лошади по центральным улицам Москвы. Схожи и финальные сцены.