Хабенский строит храм

Константин Хабенский, который переживает не утихающую боль от потери любимой супруги, строит в память о ней церковь святой Анастасии.

Глубоко религиозный актер настолько предан главной женщине своей жизни, что оказался не готов слушать утешения на родине.

Он найдет свое утешение в храме, который построит в Америке, там, куда он будет приходить говорить с Настей...

Церковь

Увы, Константин Хабенский пока не может финансово осилить проект. Церковь имени святой Анастасии мужественный Константин планирует воздвигнуть в Лос-Анджелесе, городе, где не стало его любимой. Мировой финансовый кризис вмешался и сюда...

Начав строительство храма, Хабенский не может его продолжить. Как стало известно uznayvse.ru, актер сейчас активно занят поиском инвесторов, которые помогут ему завершить начатое. В том, что ему это удастся, сомневаться не приходится: Константин сделал постройку церкви делом своей жизни.
На фото: Константин Хабенский
На фото: Константин Хабенский
Хабенский, который в последнее время стал особенно близок к Богу, не сразу решился строить храм именно в Америке. Когда возникла такая мысль, 35 летний Константин рассматривал два варианта: почтить таким образом память любимой женщины на родине или там, где она провела последний год своей жизни. Выбор был сделан в пользу Лос-Анджелеса – там уже долгое время живет мама бывшей жены актера Галина Викторовна. Кстати, именно ее знакомые помогли организовать разрешение властей на постройку православного храма в Калифорнии. Теперь, если инвестор будет найден в ближайший месяц, церковь будет достроена к середине осени.

Обещание

Чуть больше месяца назад Хабенский выполнил последний обет, данный любимой супруге незадолго до ее смерти – он отнес вещи Анастасии, которые остались в их московской квартире на Госпитальном Валу, в храм Живоначальной Троицы в Хорошеве.

Именно там служит иерей Виталий Беспалко, с которым Хабенский познакомился на съемках фильма «Адмирал». Остальные клирики храма тоже поддерживают начинание Константина.
На фото: Константин Хабенский с женой Анастасией
На фото: Константин Хабенский с женой Анастасией
– Милосердие к ближнему является богоугодным делом, – говорит отец Владимир. – Мы благодарны, что Константин находит в себе силы помогать людям. Мы будем рады любым пожертвованиям, они пойдут на благое дело.

Таким образом Анастасия решила защитить любимого от грустных воспоминаний. Хабенский дал жене слово выполнить ее просьбу. И сейчас ему предстоит еще раз самому прикоснуться к вещам, каждая из которых хранит в себе частичку Настиной души, и навсегда передать их в чужие руки.
Подпишитесь на нас!