Особый интерес всегда вызывает кухня и её особенности. Людей привлекают необычные и дорогие рестораны мира, но они не всегда обладают необходимыми ресурсами и временем, чтобы посетить их. Но это вовсе не делает их абсолютно недоступными, поскольку сейчас на территории России можно встретить заведения с блюдами из всех уголков Земли.

Особенности выбора ресторана традиционной кухни
Несмотря на то, что каждый год в больших городах открывается множество новых заведений, действительно традиционных ресторанов не так много. Их главное отличие заключается в соблюдении национальных традиций, способе сервировки, подачи и т.д. В отличие от мест, в которых комбинируют разные виды и «страны» блюд, в национальном кафе или ресторане придерживаются одного направления.- Эксперты рекомендуют руководствоваться следующими критериями, выбирая заведение:
- кухня должна использовать не только качественные, но желательно оригинальные продукты из классических рецептов того региона, в котором они появились;
- на общее впечатление и ощущение особенностей культуры сказывается не только качество еды, но и её подача, сервировка стола, вид и тип посуды, интерьер помещения;
- комфортность и положительные впечатления также оказывает обслуживающий персонал, который может иметь традиционную одежду или атрибутику, которая подчеркивает атмосферу.