Новости как важный фактор для валютного рынка

Новостной фон продолжает оставаться одним из главных триггеров для валютного, фондового и сырьевого рынков. Именно поэтому за новостями из самых различных сфер, как запланированными, так и незапланированными, следят инвесторы, спекулятивные трейдеры и держатели акций крупных компаний.

Новости из экономического календаря

Этот тип событий принято относить к тем новостям, которые имеют определенную дату выхода – обычно они отмечены в экономическом календаре. Это ежемесячные или квартальные заседания финансовых регуляторов, комитета стран-экспортеров нефти ОПЕК, публикация макроэкономических отчетов в разных странах о состоянии рынка труда, недвижимости, деловой активности, экономики и так далее.

Внезапные новости

Однако есть и другой тип новостей – события форс-мажорные, которые затрагивают валютный или сырьевой рынок даже в большей степени, чем очередной отчет или заявление известного финансиста.
Как новости влияют на экономику?
Как новости влияют на экономику?
Показательный пример – эпидемия вируса в Китае, которая наложила отпечаток на мировые рынки. Уже в течение двух месяцев COVID-2019 остается главной темой новостей, и общественность с жадностью ждет новых данных о том, как отреагирует экономика КНР, как изменится рынок углеводородов, как меняются настроения на рынках рисковых и защитных активов.

Как использовать новости

Учитывая, что та или иная новость может подействовать на рыночные тренды соответствующим образом, инвесторы используют их двумя способами. Первый – превентивный. Еще до выхода новости, но предугадывая ее содержание и влияние, трейдеры заключают сделки заранее, будучи уверены в своих прогнозах. Второй метод – это заключать сделки уже после выхода новости, ожидая, что новые данные подействуют на рынки в соответствии с проведенным техническим или фундаментальным анализом.

Где искать новости

Интернет и пресса – источники новостей. Достаточно подписаться на соответствующие издания или порталы в Сети. Кроме того, можно использовать тематические приложения для инвесторов и трейдеров, в том числе на Форекс. В приложениях, как правило, есть разделы с новостями финансовой и другой направленности.

Заключение спекулятивных сделок и инвестиции могут быть опасными для ваших финансов. Риск потерять вложения остается всегда, однако трейдерская деятельность требует наличия свободного для потерь капитала, определенного опыта и знания механизмов рынков, бирж, всех внешних и внутренних факторов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок