Новости валютного рынка: позитив в переговорах и подросшая нефть

Мировые рынки замерли в ожидании новых вестей относительно торговых переговоров между США и КНР. Противоречивые слухи, среди которых все же преобладают позитивные настроения, дали рынкам повод для того, чтобы вернуть интерес к рисковым сделкам.

На фоне неспешно дорожающей нефти, которая «буксует» у отметки 62-63 доллара за баррель Brent, российская валюта демонстрирует слабую волатильность (минимальную с 2014 года), торгуясь у отметки 64 рубля за доллар.
Достигнутое равновесие «россиянина» может быть легко нарушено выходом новых внешних новостей, поэтому если вы следите за развитием отношений в паре рубль-доллар, посетите раздел новостных статей и аналитики от экспертов компании Instaforex.

Нефть растет на фоне закрывающихся буровых

Baker Hughes вновь сообщили, что в США закрываются буровые. На прошлой неделе свою активность приостановили еще 3 платформы, а общее число установок снизилось почти до 670 единиц. И так уже несколько недель подряд.

Параллельно рынок сырья позитивно отреагировал на новости о готовящейся сделки между США и КНР, чей конфликт явно тормозит мировую экономику и снижает уровень спроса на «черное золото».

Умеренное влияние на нефтяные котировки оказывает нестабильность на Ближнем Востоке, где сконцентрированы основные экспортеры углеводородов. Определенное воздействие на цены нефти на этой недели окажут отчеты API и американского Минэнерго. Что касается рубля, то при нынешних ценах на нефть он считается немного переоцененным, а его «нефтяной» курс находится ближе к отметке 65 рублей за доллар.

Переговоры: новые надежды

Китайские СМИ сообщили, что не стоит исключать подписания первой части сделки между американской стороной и КНР уже в этом календарном году. Американские чиновники заявили, что они находятся в нескольких шагах от подписания сделки, а китайские партнеры готовы пойти на уступки в вопросах интеллектуальной собственности.

Однако «ложек дегтя» тоже хватает. Напомним, что Китай остро отреагировал на поддержку со стороны США, которую Штаты оказали протестующим в Гонконге на законодательном уровне. Приближение новых пошлин, которые Трамп обещал ввести уже 15 декабря, тоже не воспринимаются Китаем как радужное событие.

Если сделка все же состоится, это не только вернет интерес к рисковым сделкам, но и укрепит нефтяной рынок и рубль.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок