
Примечательное открытие ТКХ
Орлов Александр – известный ресторатор, который всегда радует своих гостей оригинальными фишками на открытиях ресторанов. ТКХ не остался в стороне, и его открытие было громким событием в Ташкенте.На вечеринке было собрано не мало известных личностей и медийных персон. Событие посетили Шахноза Ахмеджанова и Сарби Давлетова, Мадо и другие знаменитости. Вел вечер приглашенный ди-джей совместно с танцевальными коллективами.
Не забыли организаторы и о встрече гостей. В очередной раз подготовив шикарную тематическую фотозону с актерами в национальных грузинских костюмах, и конечно же, приветственными напитками и закусками от бренд-шефа.
Интерьер ТКХ и его особенности
Орлов Александр – ресторатор международного класса. Все его заведения имеют особенный и неповторимый интерьер. ТКХ не стал исключением. Сам по себе ресторан компактный и имеет два этажа. Оба они выдержаны в единой стилистике. Это белые стены с элементами синего и розового цветов. Декор яркий, но не пафосный. Есть картины известных грузинских художников, красивые абажуры и исконно грузинская бытовая утварь.Основная часть столов расположена в центре зала. Но есть и места для уединения, которые размещены по периметру и отделены друг от друга разными декорациями.

Меню ресторана и его основные фишки
Орлов Александр – бизнесмен и грамотный ресторатор. Он все и всегда продумывает до мелочей. Кухня ТКХ организована не хуже, чем интерьер заведения. Здесь есть свои фишки и неизменные особенности ресторанов Орлова.Уже со входа всем понятно, что кухня грузинская. Об этом говорит буквально все: картины, цвета, посуда. А вот в чем ее особенность, можно понять только попробовав ресторанное меню и погрузившись в саму атмосферу заведения. Подача блюд в авторской обработке бренд-шефа Дмитрия Пака выглядит шикарно. Из традиционной грузинской кухни он создал новаторскую и премиальную. Конечно же, никто не отменял люля-кебаб и шашлык, хачапури и чебуреки, чашушули и долму. Но здесь эти блюда «приправлены» особенным подходом шефа к приготовлению и подаче.
Еще один важный нюанс, который отметит каждый гость, – это наличие в меню блюд из других кухонь. И здесь Орлову Александру, как ресторатору нужно отдать должное. Не забыл он добавить в меню и любимые блюда из других своих ресторанов. Ими стали неизменные сибас и форель в авторской интерпретации шефа, пицца и том ям, а также другие блюда, не принадлежащие грузинской кухне.
Любителей сладкого тоже не обошли стороной. На десерт можно взять профитроли или сливочный пирог, чизкейк, трубочки с заварным кремом и т.д. Что касается выпивки, то здесь все продумано не хуже, чем в основном меню. Как и в любом грузинском ресторане, основной упор сделан на вина и чачу. Но есть в барной карте и другие напитки: водка, коньяк, бренди, виски и еще много чего. Без авторских коктейлей тоже не обошлось. Названия у них громкие, впрочем, как и у самого ресторана. Угоститься можно коктейлем «Такахули», «Вхламидзе» и другими изящными напитками.
Что говорят о ТКХ его посетители
Хоть ресторан ТКХ и совсем новый, но немалый круг приверженцев и любителей грузинской кухни, оценивших его по достоинству, он уже завоевал. Кто-то именует его «бистро», кто-то «необистро», кто-то «рестораном», но все любят его за креативность, атмосферу, и несомненно, вкусную кухню. Отмечают также неповторимый интерьер ресторана, оформление блюд, отличный сервис и много другое.