Женщина создана, чтобы подчиняться мужчине. Это непреложный закон природы. Разве я не права?

В наше время многие женщины жалуются, что мужики измельчали и превратились в неженок и инфантилов. Лично мне кажется, что это даже не проблема, а просто свершившийся факт, который нужно принять как данность. Женщины мимикрировали и, вопреки законам природы, поменялись с мужчинами местами.

Вот взять, например, позапрошлый век, и совершенно неважно какая семья – бедная или богатая. Глава – всегда мужчина, его слово закон, женщина подчиняется. Странно даже представить, чтобы какая-то Акулина устраивала своему Степану скандал из-за невымытой посуды или разбросанных по избе портянок. Я уже не говорю про знатные семьи, где считалось непозволительным даже слегка повысить голос на супруга.
Женщины и мужчины поменялись социальными ролями – нарушились законы природы
Женщины и мужчины поменялись социальными ролями – нарушились законы природы
И как вели себя мужчины? Валялись на диванах и плевали в потолок, отдавая приказы своим покорным женам? Вовсе нет, они четко выполняли свои мужские обязанности – сеяли, пахали, служили, торговали, занимались государственными делами – работали, короче. А потом начались войны, одна кровавей другой, которые выкосили мужское население. Женщинам волей неволей пришлось занять место мужчин и научиться выполнять их обязанности.
Нехватка мужчин ощущается до сих пор, поэтому их расхватывают как горячие пирожки, и потом всю жизнь блюдят – как бы не увели. Закон мироздания нарушился – теперь не мужчина глава семьи и основной добытчик, а женщина, которая, вопреки своей природе, вынуждена была стать сильной. У нее появились дети, которые воспитывались по той же схеме. Отсюда и результат – слабые избалованные мужчины, не желающие брать на себя ответственность за семью и сильные, жесткие женщины, закалившиеся в борьбе за выживание. Мне кажется, здесь никто не виноват – просто нарушились законы природы. Или современным женщинам действительно важно иметь равные права с мужчинами?

Виктория, 42 года

  • Mila Potapova,ну Во-первых полное подчинение и в те времена не у всех было, жены помешиков ловко крутили все так что формально главный мужчина а в доме кто то вроде Островской Кабанихи.
    2021-02-08 20:36:01
  • Бред «сивого мерина»). И примеры подобрал). Только все одно - бред). Но если судите по себе -пускай - повеселили).
    2021-02-06 20:56:09
  • В любом случае мужчина-агрессор прекрасно понимает каким местом – анально, уретрально или всей промежностью – он унижает женщину, какими ассоциациями распаляет свое воображение, обеспечивая эрекцию, и отчего впадает в бешенство ревности. «– С женой? Да она этими губами детей целует!» (Р. Де Ниро). Женщина-психолог: «каждый мужчина... про себя благодарит Бога, что он не родился женщиной» (К. Хорни). «Как прискорбно быть женщиной! Ничто на свете не ценят так дешево», – писал поэт Фу Цзянь в III веке до Рождества Христова.
    2021-02-04 23:19:30
  • Какая чушь , просто люди из сельских общин массово переселились в города , мы сейчас живём в пост индустриальном мире и традиционные патриархальные законы у нас просто не работают , семья перестала быть необходимостью , более того она помеха для карьеры и самореализации . А вы всё застряли где-то в 19 веке .
    2021-02-04 15:27:23
  • Равноправие было бы большей нормой чем чьё-либо подчинение.
    2021-01-18 13:05:28
  • Всё же станет лучше, если в паре женщина и мужчина начнут подчиняться друг другу :)
    2021-01-12 23:25:54
  • Асылбек Шакимов, и хорошо! Наконец-то дамы перестанут таскать их в одиночку на всех работах. Да и коляски с малышом весят ого-го. Таскайте, милок, таскайте их тоже))
    2020-12-30 16:14:39
  • Игорь Лапковский, расскажите своей маме, что она дьявол. Пусть она огреет Вас чем тяжёлым, чтоб Вы не бредили и не оскорбляли дам.
    2020-12-30 16:12:53
  • Про рабское послушание и безропотное поднимание разбросанных портянок женщина написать не могла)) Осталось написать про сладость избиения и портрет МД-шного врунишки-трусишки закончен)) И да, опродолжительности жизни в те Святые Времена надо вспомнить, литература в помощь.
    2020-12-30 16:10:27
  • Игорь Лапковский, точно так же как и мужчина ни когда не сравняется с женщиной в нежности. У каждого есть свои черты. И равенство именно из этого неравенства и проистекает, каждый привносит что-то свое. Да и слово бессильно убить...это может только дело.
    2020-12-27 10:18:47
  • Андрей Баранов, тогда в мире нет места демократии, должен быть только тоталитарный режим.
    2020-12-27 10:13:24
  • Геннадий Калишевич, Если корабль оставить без руля, он разобьется о скалы. Так и в упряжке должен быть вожак, который покажет дорогу и не даст упасть в пропасть
    2020-12-26 05:34:48
  • Таскать тяжести будем совместно. Равноправие однако
    2020-12-10 14:34:25
  • «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть». (Еф. 5:31) Есть такое слово в русском языке. «Супруги»----то есть в одной упряжке тянуть один воз. Значит ведущего нет! И не может быть. Всё остальное, как сказал один поэт. То всё ошибки, всё накладки, и заблуждения веков
    2020-12-09 15:27:54
  • Войны были всегда и нечего на них ссылаться, мол женщины были вынуждены стать сильнее. Разум вам затуманили безбожники с призывом о равенстве. Разве мужчина сравняется в словесной перебранке с женщиной? А что словом можно убить, уже забыли? Очень хорошо про это сказал в недавнем интервью Петросян: Женщина должна быть помощником мужа. Если это так, семья идёт вперёд и развивается. В противном случае жена уничтожит мужа. Кстати в конце жизни она всё-таки придёт к Богу. Но навряд ли ей удастся вымолить свою душу для бога. Так под диаволом и останется.
    2020-12-09 10:36:57
  • Не знаю, может женщинам когда-нибудь и дойдёт это, но в современное время мужчине создать семью практически невозможно. Ибо Семья на протяжении тысячелетий строилась на иерархии и человечество дожило до сего времени. Теперь же все скулят о так называемом «равенстве», но получается всё равно через задницу (как и всегда) - одни равные, а другие равнее. Люди мужского и женского полов устроены по-разному, как физически, так и психологически, а значит и права и возможности должны быть разные - каждому своё. Но нет, современные «активисты» требуют РАВНЫХ прав, но не требуют равных обязательств. Призывная служба - обязательство исключительно для мужчин, а у женщин какое обязательство перед государством на законодательном уровне? Может быть родить не менее двух детей? Нету такого в законах - разве это уже не СЕКСИЗМ? А современный Брак - это вообще отдельная песня. Гарантии даются исключительно женщине: и ребенок и половина «совместно-нажитого» имущества и а
    2020-12-06 14:29:08
  • ты спалился, виктор. знаменитая отсутствующая мужская логика
    2020-11-16 23:17:00
  • Стратегия - не женское дело). Повседневная «бытовуха» - на равных. Любительницам говорить про права, полезно знать и про обязанности). Причинно- следственные связи.
    2020-11-16 22:29:16
18