Сын учит меня жизни: получает в три раза больше, просто сидя в интернете

Моему сыну Максиму в этом году исполнилось двадцать два года. Воспитывала я его без отца и очень старалась, чтобы мальчик вырос настоящим мужчиной и был мне надежной опорой в старости. Он очень способный и умный, читать научился в четыре года, в школе был почти круглым отличником. Единственный недостаток – практически все время проводил за компьютерными играми, которые со временем заменили ему и друзей, и девушек.

Он и на работу устроился, связанную с компьютерными играми. Я сначала не поверила, что такое бывает – думала, он меня обманывает. Но когда Максик показал мне свою зарплату, которая в три раза больше моей, я, честно говоря, потеряла дар речи. Всю жизнь я его пилила за эти игры, а теперь он на них хорошо зарабатывает.
Сын получает больше меня, ничего не делая
Сын получает больше меня, ничего не делая
С одной стороны это неплохо, но если разобраться – жизнь-то намного интереснее и многообразнее, чем интернет, и очень быстро проходит! А как же семья, друзья, путешествия? Даже за грибами в лес съездить - и то какое удовольствие! А вот сын этого не понимает, более того, еще и пытается меня поучать. Но ведь не все измеряется деньгами и можно быть счастливым с небольшой суммой и несчастным с миллионами, не зная, как их потратить.
Ну вот взять того же Макса – ему абсолютно все равно, в чем он одет и как выглядит. Девушки у него нет, поэтому за собой можно не следить, например, не бриться и мыться через день. На поездки и развлечения он деньги не тратит – ему это не интересно. Ест за компьютером, компьютер ему и телевизор, и книгу, и улицу заменяет. Из дома выходит только по крайней необходимости, да и зачем, если мама все принесет и подаст. Вот такой вырос у меня мальчик – полный асоциал, променявший реальную жизнь на виртуальный мир. Как вернуть его обратно?

Светлана, 49 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Сергей Дмитриев
    Это нормально, каждый сам выбирает, чем ему заниматься в этой жизни. Кто-то едет за впечатлениями на другой край земли, а кому-то достаточно виртуальной реальности. Добро пожаловать в век цифровых технологий)
  • Алексей Матыскин
    Кто-то слегка по ушам ездит. Начнем с того, что почему человек проживает с матерью. Если нормальная зарплата, то почему бы не снять однокомнатную квартиру. Во-вторых в 49 маме больше делать нечего чем следить чем занимается человек в 22 года. Она прям по секундам записывает как и куда он ходит. Может друзей и девушки у него нет не из-за компьютера. А и-за того, что в мамочкиной квартире извиняюсь не выпить ни сексом заняться
  • Дмитрий Медведев
    Сергей Белин, но все равно надо же хоть 2-3 раза в неделю выходить прогуляться и проводить время с семьёй/друзьями.
  • Дмитрий Медведев
    Сан Саныч, да, но все равно, не надо полностью залипать в компе. Хоть 2-3 раза в недельку надо ходить куда-нибудь прогуляться. А то так всю жизнь и проведешь сидя за компом и состаришься)
  • Сан Саныч
    «А как же семья, друзья, путешествия?» - пишите вы, а у него все это есть, только виртуальное. В играх он побывал в таких местах, которых в реальности даже не существует.
  • Анастасия Бокова
    Молитесь
  • IIDrozdXII
    Человек нашел способ зарабатывать на хлеб с маслом. Вернув его обратно, вы лишите его возможности зарабатывать на хлеб с маслом, так как судя по всему, больше ни на чем он не сможет зарабатывать нормальные деньги
  • Кирилл Воробьёв
    И чего вы так любите докапываться? Ну нахрен ему не сдались ни общество, ни улица! Отстаньте от парня, не поганьте ему счастье!
  • Сергей Белин
    вы не понимаете в чем прелести виртуальной жизни там проблем значительно меньше и т.д. для того что бы его переубедить я думаю подойдет самый непопулярный метод - Аргументы почему он должен выбраться из виртуальной жизни обратно в реальную
  • Микки Микки
    Деньги , это хорошо сама но такая изоляция плохо нельзя так привязываться к компу если только не решил обогнать Билл Гейтса .