Меня утвердили за схожесть с Леонардо ди Каприо, а я не оправдал ожиданий – ничьё сердце не разбил.
Дипломными спектаклями Анатолия стали «Зойкина квартира» и «Абрикосовый рай». По окончании училища он был призван в армию, службу нес в Театре российской армии, где и остался после. Выходил на сцену вместе с Людмилой Касаткиной в постановке «Школа любви», где сыграл Гарольда, юношу, увлеченного взрослой женщиной. Также был задействован в спектаклях «Вечно живые» (Борис Бороздин), «Соловьиная ночь» (Петр Бородин), «Похищение принцессы фей» (Джек).
До этого у меня не было такой узнаваемости. «Пойми, что человек тебя ассоциирует как члена семьи, он на тебя смотрит утром, днем, вечером, сидя за столом, обедая, ужиная, завтракая, и уже идет прямая ассоциация, что ты – свой». Тогда я расслабился и принял все это.
Во время работы над сериалом с Руденко не единожды случались неприятные казусы. Так, перед началом съемок он влетел в дерево на лыжах, катаясь в горах вместе с друзьями. Пришлось лежать в больнице почти месяц, поскольку Анатолий сломал себе ребра, повредил мышцы и пробил легкое. А во время экспедиции на Кипр, где снимались некоторые эпизоды, Анатолия задержали в аэропорту и не выпустили обратно домой, поскольку авиакомпания не подтвердила его билет. Пришлось сутки ждать в небольшом отеле, пока ситуацию не решили из Москвы.
Встреча наша была довольно забавная: я переодевался перед съемкой, в гримерку вошла Лена, мы не смутились, улыбнулись друг другу. Мне кажется, что именно в тот момент пролетела та самая искра, которая позже разгорелась.
Оба были несвободны на тот момент, но это не остановило Анатолия. Объяснение с Поверенновой было непростым, по слухам, актриса так и не смогла простить ветреного возлюбленного. Но Руденко с головой окунулся в новые отношения, а через год, в Италии, пара сыграла свадьбу.