Жена сошла с ума! Отнесла полквартиры в фонд помощи беженцам. Как ее вразумить?

Жена моя — дама очень импульсивная, но добрая. Иногда настолько, что страшно становится. Я за ней и раньше странности замечал, но чтобы так, как в этот раз — никогда.

Поначалу она просто читала новости и вздыхала, потом перешла к «решительным действиям»: сказала, что хочет быть полезной и значимой. Собрала детские вещи, игрушки, мою рабочую одежду и унесла все в благотворительный фонд в нашем городе. Притом у нас самих две дочки, и вещи она не старые отнесла, а те, которыми они сами пользуются. С игрушками такая же история была — сказала, что другим они нужнее, мол наши уже поиграли.
Ради «благого дела» жена вынесла из дома половину вещей
Ради «благого дела» жена вынесла из дома половину вещей
На днях смотрю, телевизор куда-то из кухни пропал, кофеварка и планшет, который я ей как-то на 8 марта дарил. На мои вопросы, куда все делось, ответила, что продала, а деньги «тем, кому нужнее», отправила. Сказать, что я был в шоке — не сказать ничего. Пытался поговорить — назвала меня «сухарем бесчувственным», который с жиру бесится, пока другие страдают. Боюсь, такими темпами благоверная моя полдома вынесет ради «благой цели». Что делать?

Михаил, 49 лет

Мнения экспертов:
Ангелина
Ситуация, конечно, непростая, но ваша супруга права. Да, возможно она крайне радикальные методы выбрала, но женская логика на то и женская, что здравому объяснению порой не поддается. Если у вас действительно есть возможность помочь, то почему бы этого не сделать. И игрушки детские, и одежда — это всего лишь вещи, без которых вы проживете, а есть те, кто таких «благ» в глаза не видел. Возможно у нее самой детство было непростое, раз так самоотверженно помогать решила. В любом случае, это гораздо лучше, чем закрывать глаза на реальные проблемы. Важно оставаться людьми.
Сергей
Супруга ваша явно немного перебарщивает, если не сказать больше. Конечно, благотворительность, особенно в такое непростое время, это похвально. И да, мы должны помогать друг другу, чем можем и как получается. Но забывать о своей семье в такие моменты не стоит. И если взрослый еще худо-бедно поймет, то дети вряд ли оценят такой «жест доброй воли». Поговорите с женой, объясните, что меру нужно знать даже в добрых делах. А то так и последний кусок хлеба из дома вынесет — ваши дети ведь уже ели в своей жизни.
Кто из экспертов прав?
  • долбанутая ваша жена. Одна из стадий шизофрении
    2022-03-05 19:33:58
1
Подпишитесь на нас!