Сестра назвала сына в честь покойного кота… Как так можно?

Недавно прочитала на форуме пост о том, правильно ли называть детей в честь погибших родственников. Так вот, я вам скажу, это еще цветочки – недавно моя двоюродная сестра назвала новорожденного сына в честь любимого кота, которого год назад сбила машина. Муж у нее тихоня и подкаблучник, поэтому соглашается со всеми идеями своей ненаглядной, даже самыми бредовыми. И теперь мальчика зовут Васькой (хорошо хоть не Барсиком или Мурзиком).

При чем, сестра этого даже не скрывает – всем рассказывает, что ее кот «реинкарнировался» в сына и мальчик даже на него похож. Одевает его в плюшевые комбинезоны с хвостом и ушками – смотрится, конечно, мило, если не знать, что за этим стоит. Она всегда у нас была со странностями, но это уже, простите, совсем за гранью.
Мне кажется, что ей нужна помощь специалиста, а все вокруг только улыбаются и говорят, что это связано с родами и гормонами и скоро пройдет. Надеюсь, так и будет, и мальчик никогда не узнает, что его назвали в честь кота. Согласитесь, это намного печальнее, чем носить имя героического предка, который отдал жизнь за Родину, совершил что-то выдающееся или был просто хорошим человеком?

Может, кто-то из форумчан сталкивался с подобной ситуацией или мой пост увидят психологи, которые дадут профессиональные рекомендации? Сестру, сами понимаете, к врачу отвести не могу, а наши родственники и знакомые не видят в ее поведении ничего особо странного.

Валерия, 32 года

  • Что-то у сестры с психикой явно.
    2021-03-28 19:26:19
  • Николай Мануре, поганая тварь - это тот, кто ненавидит ни в чём не повинных котов. Упоротых собачников надо ссылать в резервации, пока вы на людей собак натравливать не начали. З.Ы. Уж какой был Пушкин грешник, эт ещё стараться и стараться тебе))
    2021-03-25 11:36:40
  • Нет, ладно бы просто назвала в честь кота - и вспоминала бы этого кота, когда обращалась к ребёнку. Молча, про себя. А всем говорила бы, что назвала в честь Шукшина или Ланового. Но зачем говорить об этом всем?
    2021-02-19 12:48:06
  • Любовь Железнова , как писал пушкин, грех велик христианское имя нарещи такой поганой твари!
    2021-02-11 17:33:41
  • Любовь Железнова , Вы внимательно прочитали пост? Мамочка серьезно заявляет, что назвала ребенка в честь кота. На мой взгляд, это проявление инфантильности и проблем с воспитанием.
    2021-01-17 00:37:36
  • Валерия, а вы и не знали, что котов называют человеческими именами. Или вы считаете, что известного актера Василия Шукшина назвали тоже кошачьим именем?
    2021-01-16 11:25:05
6