Муж потерял работу, а я даже рада – теперь я добытчик, а он у меня по струнке ходить будет

Так повелось, что в нашей семье деньгами обычно распоряжался муж. Пока я сидела в декрете, он был главным добытчиком и выдавал мне столько денег на хозяйство, сколько считал нужным.

Естественно, о каких-то излишествах не могло быть и речи. Я уже забыла, что такое посидеть с подружками в кафе, пробежаться по распродажам или порадовать себя какой-нибудь обновкой. Все чеки из магазинов обычно скрупулезно просматривались, а траты долго и нудно обсуждались. Но в прошлом году ситуация кардинально изменилась – из-за карантина фирма мужа оказалась на грани банкротства, и он сейчас на полставки сидит дома на удаленке. А я совершенно случайно нашла себе классную высокооплачиваемую работу, причем со свободным графиком и рядом с домом.
Я стала добытчиком в семье. Это правильно?
Я стала добытчиком в семье. Это правильно?
Теперь ребенка оставляю дома с папой, а сама иду вкалывать. Зарплата моя напрямую зависит от выработки, поэтому пропадаю на работе с утра до вечера. Зато теперь я главный добытчик в семье и не обязана ни перед кем отчитываться о своих тратах. Наоборот, теперь муж звонит мне в конце рабочего дня и сюсюкающим голоском просит по дороге домой купить бутылочку пивка и пачку сигарет.

Иногда покупаю, а могу и высказать, что не заслужил, а курение – дорогое удовольствие, да еще и для здоровья вредное. Ничего, пусть теперь сам побудет в моей шкуре, может, поймет, как унижал все эти годы! Вот только мама меня ругает и говорит, что нельзя так себя вести и такое поведение мне еще аукнется. А вы как считаете, имеет женщина право диктовать свои условия, если является главным добытчиком в семье?

Наталья, 34 года

  • У меня та же ситуация. Я стала чувствовать себя намного спокойнее и увереннее в завтрашнем дне.
    2021-02-11 20:23:19
  • А я от радости что больше не надо ходить на работу бросил пить пиво и курить . И со своими сынами ещё больше в спорт и кулинарию ударился.
    2021-01-28 07:59:50
2