Я содержу её ребёнка. Как это прекратить и сохранить любовь?

Два года назад познакомился с девушкой, влюбился в нее без памяти. Она была разведена, воспитывала четырехлетнего сына от первого брака. Через несколько месяцев мы съехались, ребенок остался жить у бабушки. Мы навещали его по выходным, ездили за город ко мне на дачу, рыбачили, но жил он все-таки с бабушкой.

А в этом году Никита пошел в первый класс, и она его забрала к нам. Перед этим собирала его в школу, и мне это вылилось в кругленькую сумму. К тому же нужно было купить диван, оборудовать рабочую зону, где мальчик будет делать уроки, повесить стеллажи, полочки, и даже шторы поменять на более светлые. Потом начались поборы на школу, которые оплачивать должен был тоже, почему-то я – сдайте на то, сдайте на сё. Ну не будешь же потом у нее просить эти деньги обратно! Да и неправильно это.
Приходится содержать ребенка жены
Приходится содержать ребенка жены
Честно признаюсь, у меня отцовских чувств к мальчику нет. Я готов был смириться с его существованием, но не подписывался на то, чтобы он жил с нами, да еще и я его содержал. Как-то оно само собой получилось, и вот как теперь отмотать все обратно и не потерять любимую женщину, ума не приложу. А если вдруг появится наш общий ребенок, как быть тогда? Я не смогу любить детей одинаково, это точно, поэтому Никитке лучше будет все-таки у бабушки.
Полгода назад я сделал предложение, вот Маша и решила устроить мне этот «киндер-сюрприз». Ей, видимо, показалось, что наступил удобный момент пристроить парня мне на шею. Но, извини, любимая, я не лох, и буду заботиться только о своих родных детях.

Павел, 34 года

  • Павел, ты просто чмошник )
    2021-05-04 09:34:28
  • Аленка Я, козел он потому, что не понимает, что женщина и ее ребенок - одно целое. Да еще и жадный к тому же.
    2021-01-21 10:31:48
  • Anna Aida, согласен с вами на все сто. Ещё не известно может ли он иметь детей, а бог всё видит, может и вернётся к нему его настоящее мнение.
    2020-12-25 15:03:12
  • Знали же что у неё личинка, зачем с ней съехались тогда? Думали, что она на него болт положит и он не будет маячить в вашей жизни? Раньше нужно было и все детали обговаривать, мол: Любимая, личинка твоя, и тратиться на неё тебе. Я буду вкладываться только на своих.
    2020-12-04 11:51:26
  • Нормальному мужику и чужой ребёнок не в тягость, а дураку и свой - обуза. Вы и ппо своего ребёнка так же будете писать: «я не хотел ребёнка - это она хотела, я не обязан...» или это она его вынашивала и рожала - пусть теперь содержит сама...« или даже »вовремя не сделала аборт - содержи сама...". Когда мужик нормальный - он найдёт тысячу и один способ заработать, а дурак - тысячу и одну отмазку.
    2020-12-03 06:54:22
  • Тут ещё такой момент. Если вы берете в жены женщину с ребёнком, то, чаще всего, будьте готовы, что в вашу совместную жизнь очень настойчиво будет стучаться ещё один мужчина, а именно - отец ребёнка. И вовсе неизвестно - что он из себя представляет: тихий интеллигент, или буйный алкоголик, а то и псих... Вам это надо?
    2020-11-17 20:51:16
  • Аленка Я, такие вещи обсуждаются сразу, а не в ходе отношений. Если что-то не устраивает нужно говорить сразу, а не копить в душе претензии.
    2020-11-08 23:40:49
  • Да ты не мужик, если имеешь женщину, но не хочешь принять ее ребенка. Тебе и своих не надо, чтобы не плодить таких же, как ты, ушлепков...
    2020-11-07 10:48:39
  • конечно прекращай все и сваливай,ты не мужик!
    2020-11-01 14:25:55
  • да, вы просто и не думали принимать ребенка этой женщины, вот и все! правильно вам писали,,что о любви речи не идет здесь.,если бы любили ее,то пытались бы найти подход к ребенку,, такой зрелый по годам мужик,но не зрелый по поступкам.так,ни о чем,мужичишка!еще и выставляет на обсуждения свою никчемную сущность!
    2020-11-01 14:24:19
  • Жениться на женщине с ребёнком - это большая ошибка. Никогда этого не делайте. Пусть даже вы в неё влюблены, брак не заключайте. Никогда вы не сможете полюбить чужого ребёнка, как своего собственного. И это потом негативно скажется на ваших взаимоотношениях с самой избранницей. А ребенка своего она всегда будет любить гораздо больше, чем вас. Если уж так сильно тянет, нужно лишь немного подождать и встретить нормальную, приличную женщину без детей. Таких тоже хватает.
    2020-10-30 19:23:36
  • Бабу резиновую купи! Никаких тебе детей и никаких обязательств. Даже кормить никого не нужно.
    2020-10-23 11:46:24
  • Мужчина, который строит отношения с женщиной, у которой есть ребенок, должен понимать, что если он любит ее, то обязан принять и ее ребенка. Вы, дорогой товарищ, вовсе не любите эту женщину. Вам с ней было удобно, возможно вас устраивает секс с ней, ну и ещё какие-то причины есть, чтоб быть с ней, но любовью здесь и не пахнет. Если бы любил ее, то не относился бы к ее ребенку как к щенку, а воспринимал бы как ее сына. И, возложив на себя ответственность за женщину, точно так же вы ответственны ( должны быть) за ее ребенка. Мне жаль эту молодую женщину, она выбрала не того. А вам совет: найдите девушку, не обремененную «прицепом» и стройте с ней отношения, может что и получится...
    2020-10-18 22:50:38
  • Автор наивный дурачок. Как будто не понимает что у большинства разведенок цель не любовь, а повесить прицеп на шею новому оленю. Она провела тест-драйв без ребенка, автору понравилось, ну вот теперь получай нагрузку. 100% что женщина так и планировала заранее, потому что у нее цель - пристроить ребенка. Никаких промежуточных рецептов тут нет и быть не может: либо принимаешь и тянешь лямку, или посылаешь и забываешь. Серединки уже не будет.
    2020-10-13 08:35:15
  • На месте вашей дамы -послала бы вас по известному маршруту.И НИ О КАКИХ СОВМЕСТНЫХ ДЕТЯХ ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА.Мало ли вам потом и свой не угоден будет а бабушка не вечная и не резиновая
    2020-10-05 16:01:25
  • Автор, вы до того как съехались, знали, что у вашей подружки есть ребенок? Если да, то я не пойму вашу позицию теперешнюю. Не хотите платить за него - скажите об этом своей женщине. Пусть платит сама. Ничего такого страшного я в этом не вижу.Меня позабавило другое:«Я готов был смириться с его существованием, но не подписывался на то, чтобы он жил с нами, да еще и я его содержал». Ох тыж-боже-ты мой! Смириться он мог с существованием этого ребенка. Так почему ты сразу не сказал об этом своей пассии? Почему женщина должна отказываться от своего ребенка ради какого-то там мужика? Я не говорю о том, что мужчина обязан жить с разведенкой. Я говорю о том, что мужчина не должен заставлять выбирать между собой и ребенком!
    2020-10-04 11:53:41
  • красавец,и подругу хочет иметь и с ребёнком дел не иметь
    2020-10-03 22:07:31
  • Юлия Костюкевич, Но простите ,это же не Армения с Азербайджаном, чтобы делить территорию ?Это общий дом ,подразумевается и в печали и в радости.Никакой мужчина не будет испытывать отцовских чувств к не его ребёнку,а подружиться может ,тем более если мальчик ,и да содержать не обязан,но если есть бабки ,то почему бы и нет,кто знает какая будет у него старость и может быть ,этот парень вырастет и будет точно также равноценно благодарен ,.Если он или они будут меряться трусами у кого дороже, то им лучше не начинать,парень кажется немного мелочен,просто любовь бескорыстное чувство,..... Раньше так было
    2020-10-03 19:34:01
  • Татьяна Телавериди, В чем козел автор? Что ему не хочется содержать чужого ребенка? У ребенка есть мать, родной отец это их обязанность содержать его, но не как не автора.
    2020-10-03 16:22:11
  • Козёл ты, пацан.
    2020-10-03 15:00:12
  • Вообще бабы, меняющие детей на очередных кобелей... приличных слов у меня для вас нет. Она думает, что нашла любовь всей своей жизни? Или ей кроме х... ничего не надо? Ах, бабло? Тогда понятно. А для этого самого кобеля она всего лишь РСП (разведенка с прицепом), женщина второго сорта. Которую берут, потому что она послушная и на все согласная. Спасибо, вот в одной из соседних тем просветили. А у ребенка жизнь искалечена. Сама с такими сталкивалась. Потом страдают их собственные дети...
    2020-10-03 14:50:13
  • Ну бывает, когда ребенок вредный. Хамит, умышленно гадости делает, а мать не принимает никаких мер и вам не дает. Или бывает другое. Когда мамочка сваливает на вас материальные расходы по ребенку, а сама за свои нехилые капиталы ездит на такси, гуляет по ресторанам и покупает архи-дорогие шмотки. У вас одна из таких ситуаций? Тогда я вас понимаю и сочувствую. Ах, нет? у вас "чююювьствия не те? Вы готовы, так уж и быть, смириться (о тяжкая участь!) с его существованием как таковым где-то в этом мире, подальше, но божезбав не в сфере вашего обитания? А знаете, как называется горе-мамаша, спихнувшая родное дитя бабушке в погоне за кобелями? В лучшем случае кукушка. А в народе существуют и словечки похуже. А знаете, каково ребенку без матери, даже будь его бабушка лучшей в мире? Вы не мужчина, а выхоленная в ватке мамина поця. Мой вам совет - женитесь лучше на бывшей путане, вышедшей в отставку по возрасту. Зато бездетной. Она вас обстирает, обслужит, обнянчит и сопельки вытрет.
    2020-10-03 14:37:59
  • Согласна с предыдущим комментарием.. но, содержать все таки, больше, должна мама.. вкладывать.. это ее родной ребенок. Мужчина таких чувств, как его родная мать, испытывать никогда не будет. Тут ещё важно, на чьей территории они все живут. Нужно мягко разговаривать с любимой женщиной, на эту тему. Если есть взаимные чувства, то договорятся.
    2020-10-03 13:09:47
  • Это говорит что у вас нет никаких чувств к женщине,когда любишь,именно в понятии этого слова,то и будешь любить ребенка.А как вы хотели,она что,должна в угоду вам отказаться от своего сына и отправить его к бабушке.А поставьте себя на место ребенка,представьте что ваша мать от вас отказалась в угоду мужику. Как вы хотели,вы теперь семья и вы отчим этого ребенка,а она его мать. Естественно вы должны его содержать,если вы семья. Так было всегда. Я не помню чтобы раньше или 100 или более лет назад было по другому.Вы сейчас пошли такие ублюдки мужики,,таких в утробе убивать надо.Не дай Господь,у меня будет такой выродок.
    2020-10-03 12:01:03
24