Жена считает свою зарплату своей, а мою – общей. Надоело

Ну почему женщины такие корыстные существа, у них что, на роду написано из мужиков деньги тянуть? Вроде женился на простой девушке из обычной семьи. После свадьбы на крупные вещи тратили подаренные деньги, а надарили прилично, а на хозяйство я давал. И даже не заметил, когда у жены это вошло в привычку – моя зарплата тратится на общие нужды, а ее денег я не вижу. Хотя она зарабатывает вполне прилично, но даже прокладки себе умудряется покупать из семейного бюджета. Только и слышу: «Оплати то, купи се, рассчитайся за это». В отпуск мы тоже ездим за мой счет, сюда же включаются подарки друзьям и родственникам, досуг и все остальное.
Жена некорректно распоряжается семейным бюджетом
Жена некорректно распоряжается семейным бюджетом
На что она свои деньги тратит – я не понимаю. Говорит, на косметологов, маникюр, косметику и духи, но это не такие большие суммы, я же не совсем идиот, чтобы этого не понимать. Недавно завела разговор, чтобы я ей купил автомобиль, говорит, что сама оплатит курсы вождения и потом будет машину заправлять на свои деньги. Нет, ну это нормально, она что, меня совсем за лоха держит? Ну ладно бы еще с ребенком сидела и не работала, так нет, молодая здоровая девка, только ушлая не по годам.

Каждый разговор на эту тему заканчивается слезами и истериками. Чувствую себя потом каким-то жлобом и мерзавцем, жалко ее становится, ведь люблю ее. Иду в магазин и покупаю ей что-нибудь, как маленькой девочке, чтобы утешить. А потом проходит время, и опять накатывает раздражение… Надоело так жить!!! Не знаю, как изменить ситуацию. Боюсь, что дальше будет ещё хуже, ведь с годами характер человека обычно только портится.

Дмитрий, 34 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Дендрит
    Бред...все деньги семьи общие по закону...даже если она их себе в задницу засовывает - это не важно - они общие. Нет твоих и моих по закону. Даже если она где то накопит их - половина твоя
  • дмитрий рогинский
    ДИМОН ТЫ ПОДКАБЛУЧНИК
  • SMS_Prikol
    Все деньги должны быть у мужчины и деньги жены тоже!
  • Трент Ульрих
    Я бы развелся , либо она половину заносит в общий бюджет либо идёт своей дорогой. Пока детей нет , не вижу смысла вообще какие то «хотелки» поощерать, вот родит ребенка тогда да , это актив в который надо вкладывать . А так это дыра в бюджете.
  • Александр Алипов
    Я бы вам рекомендовал со своей женой развестись.....так как ваша жена «доярка»видимо вся в маму....
  • Андрей Иванов
    Ну ты попал на остров Невезения...
  • Андрей Иванов
    Людмила Самохина. А Вам тоже самое и услышите и ответит ваша дама. Как она хочет это видеть и желать иметь. Не будет диалога, а будут слезы и обвинения ты меня не любишь. Ты же мужик (подразумевается, что ты факир и изволь сделать мне приятно! ) . А любовь заключается в продавливании своих Эго. Все попытки говорить в ноль и приводят. Дамы не любят критики и самоутверждаются словом : Хачу!!!!!!!!! И точка.... Мало кто и что либо понимает, и делает так как совесть велит.
  • Андрей Суровов
    Разыгрывайте каждую покупку на камень, ножницы, бумага - кто проиграл, тот и платит, расходы уравняются
  • Людмила Самохина
    Автор, точно любите? И называете при этом здоровой ушлой девкой? :) А вообще, по теме, первое, что должны уметь делать супруги - это конструктивно разговаривать. Вы должны высказать, только без наездов и претензий, а конструктивно - что Вы думаете о сложившейся ситуации, послушать супругу и принять конструктивное решение по результатам. Пока вы не научитесь слушать и слышать друг друга - никакой нормальной семейной жизни не будет.
  • Данил Ивлев
    Разводись пока не поздно, иначе патом тока хуже будет
  • Alexey
    лох - это судьба, терпи пока терпится
  • геннадий николаенко
    мужчина должен а женщина богиня! У Алений только так.
  • Анна Анютина
    Женщина имеет право вообще быть домохозяйкой и не работать и требовать у мужчины денег на содержание так что ваше счастье что она еще у вас работает. А быть пополамщиком это уж совсем стремно фу... так что не нойте.
  • Иван Иванов
    Если жена рационально ведет бюджет, почему бы и нет. Иногда она «зарывается», пытаясь запретить приобрести по ее мнению «игрушку», типа электроники, авто,мото, вело фото. Тут то надо и власть употребить, иначе сядет на шею окончательно )))
  • Василина 01
    Будет тянуть, пока прокатывает.
  • Семга Заруско
    Неужели остались ещё лопухи, которые на бабские рыдания ведутся? Уже дети знают, что их слёзы не более чем инструмент манипуляции. Если не устраивает ситуация, садись и разговаривай. Прямо скажи, что дальше так продолжаться не может. Или находите компромисс, или вам не по пути. Будь мужиком, а не тряпкой.
  • Константин Дятлов
    Так она специально и устраивает истерики, чтобы ты на это повелся. Ппц, как будто вчера родился. А потом хвастается перед подругами, сколько ништяков с тебя вытащила и учить жить своих товарок. Но статью писала женщина, это соц опрос такой?
  • Vasilij Pereira
    У значительной части баб (к женщинам это не относится), уверенность в себе наступает лишь тогда, когда она «руководит» мужчиной. Их девиз прост: «Можно позволить мужчине перейти дорогу там, где хочет он, но вести его надо туда, куда нужно тебе!» К сожалению, мужчины слишком поздно начинают понимать, что женская составляющая человечества условно делится на три части: бабы, женщины и дамы. Причем, деление происходит не по каким-то физическим параметрам, а по наличию интеллекта. Бабы, как правило, руководствуются только инстинктами и эмоциями. Что и приходится наблюдать этому «пострадавшему». Чтобы быть объективным в этой части, уточню: мужской род делится по такому же принципу на мужиков, мужчин и джентльменов. Условно, конечно. Кстати, деревенские мужики и бабы, в этом делении, не подразумеваются.
  • Сергей Vorvort
    Поздравляю! Ты стал оленем - снабженцем, ресурсом для женщины. Если у тебя есть яйца, мужская гордость - разводись. Но перед этим скажи жене что все свои расходы с сегодняшнего дня она оплачивает сама, а на детей и коммуналку - пополам с тобой. Ты увидишь ее истинное лицо и узнаешь о себе много нового! )
  • Anny L
    Она копит себе финансовую «подушку безопасности», чтобы в случае развода не с голой ж... уходить.
  • Виталий Гридасов
    Руки в ноги и бежать не оглядываясь.
  • Юрий Тимонин
    Как всё запущено! У вас семья или где? Наметьте вместе стратегические цели - покупка жилья, машины, деньги на рождение ребенка или путешествие, сколько в месяц будите и можете на это откладывать, а все остальные траты из оставшихся денег и будет вам семейное счастье!
  • Евгений Карасев
    Анастасия Шилова, Сидели на картошке, зато шмотку классную купят.Мама всегда отца поддерживала, а он маму.Сейчас,я смотрю не мужики,а жлобье окей, ждобье, но времена то сейчас другие, капитализм, поэтому если не работают оба то денег в N раз меньше, где N переменная учитывающая работоспособность всех сторон «союза». И естественно никто не учитывает тот факт что женщина в период родов нуждается в доп обеспечении теми самыми финансами, которые урезает всеми возможными способами капитализм
  • Анастасия Шилова
    А почему вы решили, что косметологи, косметика, это дешево. Вот пойдите и узнайте сколько это стоит.Не хотите,чтобы она тратила из своей, пусть сидит дома, обеспечивайте ее всем необходимым.А как вы хотели.Содержать жену должны вы.Причем здесь какая у нее семья,обычная или нет. Я жила в семье, где мама не работала, так папа захотел, был бизнес, разные времена.Мама взяла день и пошла со мной за покупками и ничего. Папа хотел машину, мама всегда поддерживала.И первый муж,мой отец, так тогда Союз был. Сидели на картошке, зато шмотку классную купят.Мама всегда отца поддерживала, а он маму.Сейчас,я смотрю не мужики,а жлобье какое-то.Не хочешь тратить деньги на обеспечение жены, не женись,живи один и трать как хочешь. За кого тут замуж выходить, олигофрены, ноль в голове.Деньги жены,это ее деньги, а ты муж и ты обязан ее обеспечивать.Так было всегда.Если по другому и женщина работает у меня вопрос,а зачем замуж выходить?
  • Александр Савин
    Проще простого,отдавай ВСЕ деньги и забей.
  • Михаил Астапкович
    Надо их понять и простить....
  • vlad chela
    Какая дешевая мелодрама.