Жена дрессирует сына, как собаку

Жена не хотела ребенка, хотя мы были женаты уже почти 8 лет. Поставил вопрос ребром: либо ребенок, либо ухожу. Она выбрала первое.

Родился сын. Жена сидит с ним дома, я работаю. Все хорошо, но меня ужасно бесит, что она воспитывает ребенка как собаку. Разговаривает с ним командами: стоять, сядь, есть, плохо, молодец, фу. Последнее выбило из колеи. Когда я услышал от нее «Коля, фу, плохой ребенок» на прогулке, мне стало дурно.

Попробовал с ней поговорить нормально, она не понимает, что не так. Говорит: «А что такого, мои родители такие же, я же нормальной выросла». Ее родители, сколько их знаю, держат питомник, собачники до глубины души, в доме у них все время штук 7-8 собак. Люди хорошие, никогда за ними не замечал холодности к дочери. Я сам равнодушен к животным, ничего не имею против собак, но не когда с собственным сыном так разговаривает МАМА! Хоть не на поводке выгуливает, и на том спасибо.
Фото: интернет
Фото: интернет
Пытался донести до жены, что же не так, а она обижается и говорит, что ей так удобней, что он развивается в соответствии с нормой, и раз я докапываюсь до «таких мелочей» и хочу воспитывать сына, как мне нравится, то я должен сам с ним сидеть и нянчится. А я чувствую, что она не любит нашего сына. Может, мне не стоило ставить ей ультиматум «рожай или уйду», и теперь она так мне мстит?

Денис, 29 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Светлана Малышева
    Ставить жене такой ультиматум - тем самым показать, что ни любовь, ни даже уважение в ваших отношениях и не ночевали. Зачем было ,,ломать,, человека, отбирая у него право выбора ? Ну и пожинайте теперь, что посеяли. Ребёнок будет расплачиваться за Ваш долбо--изм.
  • Сирена Дие
    Ууу, посмотрите на него, обиженка какой нашелся, работает он, ой-ей-ей! Скажите, неуважаемый мужчина, это Вы 9 месяцев терпели токсикоз и перманентные боли? Вы рисковали своим здоровьем, если не жизнью, рожая свое дитятко? Нет? А может это Вы ночами не спите из-за плача спиногрыза, дерьмо за ним убираете, жрать на троих готовите? Нет? Ну и не жалуйтесь. Своим шантажом добились ребенка, сами им и занимайтесь. Жаль что жена Ваша не одумалась сразу. На ее месте я бы Вас в пешее эротическое сразу послала.
  • Fal'ka Redaniya
    Сам воспитывай, а то удобно устроился - заставил рожать шантажом, так ещё и ей этого ребенка навязал. Тебе зачем ребенок нужен был? «Шоб, как у всех»? Ну тогда не ной
  • Алекс Асеевич
    все правильно, сам хотел сам и воспитывай, чего теперь жалуешься
  • Надежда Крынкина
    Елизавета Буравлева , Ну вы прям мои мысли читаете))) у меня есть один такой))) детей делает и все на этом)) остальное его не касается)))
  • Юлик говнюлик :)
    Ольга Петровна, С вами, видимо, собачьими командами только и общались
  • Юлик говнюлик :)
    тупoй лoх, думающий что он супер классный. еще и ультиматумы ставит, чмo. иди сам ребенка воспитывай, раз так хотел, собака
  • Елизавета Буравлева
    А чего сам своего ребёнка не воспитываешь? Ты ж так хотел, вот сам и занимайся им. А то получается, что ты его хотел так же, как многие дети - собаку: ну просто шоб была, а ответственность за свои хотелки валят на других.
  • Катёнок Катёнок
    У баб двойные стандарты. Вот кого реально нужно дрессировать,как собак!
  • Марина Шободоева
    Заметьте, у него нет ни желания воспитывать сына самому, ни недовольства результатами воспитания. Только процесс не нравится, а почему, объяснить не может
  • Алиса Лиса
    совершенно нормальное общение до двух лет. Коротко и ясно.
  • Вера Данилова
    Инна Милосердова , вы настоящий психолог! После всех прочитанных коментарий,вы правильно отобразили отношение мамы к ребенку и мужа к жене. Женщина как говорится, любит ушами и вниманием.
  • Vincent Startsev
    Надуманная проблема. Иди ребёнка своего воспитывай, а не рефлексируй над значениями слов. Это чем-то отличается от тех слов, которые другие родители используют в таких ситуациях? Да ничем не отличается. Другие точно так же командуют детьми, но другими словами. Притом куда более странными. Чем «нельзя!» хуже блевотного выражения «фу, кака!», которое используют другие родители? Значение одно, а звучит намного лучше. Чем «есть», «ешь», «кушай» хуже дебильного «ням-ням», «ам», «нямка»? Ребёнок зато сразу нормальную речь начнёт понимать, а не сюсюкающий лялечный язык, которым детям с малых лет речь засоряют. А потом удивляются, что вырастают взрослые, которые двух слов связать не могут.
  • Галина Виза Альба
    Камилла Павлова, я со своими также поступала.Как быть,когда переходишь дорогу,в руках сумки.Чем детей держать?Была команда-рядом.
  • Анна Леонова
    Сидите дома и воспитывайте,как считаете нужным,а то « дурно стало».Одни притензии и никаких действий.Жена пойдет работать,просто не её это- с дитем сидеть,она вам,кстати говорила,что не хочет ребенка.
  • celfida Лилия
    Не вижу ничего ужасного в ее словах. Я тоже своей дочери говорю: «фу, это кака, в рот не брать». И это нормально, дети выучат фразу «фу», «кака», а не монологи из Тургенева. Пока ребёнок малыш, с ним только так и приходится общаться, чтобы хоть на минимальном уровне начать понимать друг друга. Так что не загоняйтесь, все у вас хорошо в семье.
  • Германн Волков
    Ольга Петровна, раз ему не нравится ,так почему сам ребёнком не занимается? Женщина не хотела его вот и получается
  • Инна Милосердова
    Если она не любит ребёнка, как бы не разговаривала - всё-равно покалечит. Ребенку необходима любовь матери. Дети чувствуют нелюбовь, испытывают настоящую душевную боль, хотя не могут этого объяснить. Рядом с нелюбящей матерью ребёнок постоянно чувствует себя плохим. Вы заставили её родить, но невозможно заставить любить. Поэтому любите сами. И не предъявляете ей претензии, это ещё больше её разозлит. Говорите, как она прекрасна с своим малышом, что она стала ещё женственнее, очаровательнее, как вы счастливы, что она рядом и что у вас есть малыш. И не кривите душой, женщина это почувствует. Постарайтесь создать для дитя любящую семью, у вас получится, если сами хотели ребенка.
  • Ольга Петровна
    Начните с ней так же командами общаться , особо это фу почаще, может дойдет...
  • Nafanya Timofeevich
    А почему у папы претензии, а не он, хотевший ребенка, сидит в декрете? Ничего страшного, сын вырастит- папа вернётся делать карьеру, а жить можно и на то, что мама и жена заработает. Зато и поговорит в свое удовольствие с ребенком, и шнурки завязывать научит. Пока вижу только неумного молодого мужчину, решающего свои хотелки и желания на других людей.
  • Александра Степахина
    Видимо, надо было не давить на жену, а уходить. И искать ту, которая хочет родить. А сейчас, похоже, жена старается не заморачиваться лишний раз с воспитанием ребенка. Сводит общение с ним к минимуму. И еще один момент - часто замечаю, что неопытные мамы слишком многого ждут от маленьких детей. У 1-2-летнего малыша истерика в магазине - и у мамы истерика. Как же так, чего ты так орешь, что за безобразие?!! Смотрю на таких - ну смех и грех... И наблюдать жалко, и подсказывать неловко. Одна надежда на то, что со временем опыта наберутся. Вы хотели ребенка - вы им больше и занимайтесь. Не претензии жене высказывайте, а почаще сами общайтесь с сыном.
  • Оксана Костанде
    У нас в семье есть такая шутка-быль. Все наши собаки приучены к команде «Стой, дорога!» Услышав ее, все собаки резко тормозят перед дорожным полотном, и какие бы заманухи (кошки, собаки, птички и т.д.) не были на той стороне, дорогу без команды не пересекают. Моя мама, как большинство наших граждан-пешеходов, будучи абсолютно уверена в своем преимущественном праве, дорогу переходит, не смотря по сторонам. Как-то подошли с ней к пешеходному переходу. Мама, как обычно, рванула вперед, я, заметив боковым зрением приближающийся автомобиль, рявкнула по привычке «стой, дорога!». Она притормозила, и тут же, обиженно «Что ты со мной, как с собакой?!». Ответила, что моя собака с третьего раза поняла, а с ней уже месяц учим))
  • Юкки Сакура
    Наталья Туманова, согласна с вами
  • Izrin Maria
    А глухонемые родители с детьми вообще знаками объясняются. И ничего. главное - не команды, а чувства к ребёнку. У меня и дети уже выросли, и собаки постоянно. Есть КОМАНДЫ, которые употребляла постоянно, и для детей, и для собак. Например команда «стой», или «рядом», или «ко мне» - команды, обеспечивающие БЕЗОПАСНОСТЬ ребёнка или собаки, выполнение которых должно быть отработано на бессознательном уровне. Если гуляли в парке, то «пойдём вместе, милый, посмотрим уток в пруду», а если пытается выбежать к дороге, то «стой!», и на переходе «рядом!». Не было бы собак, наверно сказала бы «дай руку, переходим!», но тем же тоном команды.
  • Кастрова Юлия
    Наталья Туманова, пять баллов! Даже добавить нечего
  • Камилла Павлова
    Ну, смотря какого возраста ребенок. Сказки своему постоянно читаю, но если что по делу, такими же фразами объясняюсь. (8мес) Ребенку так проще и понятнее. Дело не в словах, а в общем отношении. Если она его бросает часами орущего в кроватке то есть повод задуматься, а так, ну вижу смысла панику наводить. Тут больше вопрос о вашем взаимоотношении, нежели ребенке
  • Наталья Туманова
    Ребёнок нужен был вам-вы теперь им и занимайтесь. К жене какие претензии? А надумаете разводиться, не забудьте «свою хотелку» забрать.
  • Алёна Алексеева
    За чем вы вобще на ней женились? После фразы " меня так же воспитывали, вам стоит задуматся а нужна ли такая жена.