Я сама откладываю себе на старость. Какой смысл обманывать людей пенсиями?

Мне 42 года, работаю продавцом на вещевом рынке. По образованию я учитель истории, но сейчас эта профессия в нашей стране не в почете. Поэтому вынуждена устраиваться туда, где есть возможность заработать.

Это, как правило, частные лавочки, которые не оформляют официально своих сотрудников. Из-за этого я могу остаться без пенсии, но меня это мало беспокоит. Я считаю, что на государство рассчитывать вообще не стоит, особенно на наше, поэтому сама стараюсь откладывать себе на старость.

Но с такой точкой зрения категорически не согласны мои родители, которые отпахали на государство по тридцать с лишним лет и сейчас получают жалкие гроши. И при этом с пеной у рта убеждают меня, что я должна официально трудоустроиться, чтобы отчислять драконовские налоги, которые идут в чей-то карман, и ждать на старости лет нищей подачки от государства. Ну уж нет, спасибо, лучше я подсоберу денег и вложу их в какую-нибудь недвижимость, которая будет приносить мне прибыль. У нас так многие сейчас делают – покупают бюджетные малогабаритки и сдают их в аренду приезжим или студентам.
На государство в нашей стране рассчитывать не стоит, нужно самим откладывать на старость
На государство в нашей стране рассчитывать не стоит, нужно самим откладывать на старость
А ждать помощи от государства, которое только и делает, что повышает на все цены и задирает пенсионный возраст, считаю полнейшим идиотизмом. По новым законам мне полагается пенсия только в 65 лет, может, я еще и не доживу до такого возраста. И каков будет ее размер, если уже сейчас пенсионеры не могут свести концы с концами? Вот такая невеселая, но, увы, очевидная арифметика, которая почему-то до сих пор непонятна моим родителям. Они по-прежнему надеются на какие-то позитивные перемены, а лично я уже давно живу одним днем и ни на кого не рассчитываю, кроме себя. Или кто-то скажет, что я не права?

Ольга, 42 года

  • Я ваша коллега, учителем истории отпахала 29 лет, притом с очень большой нагрузкой в 30 часов, и получила «награду» от государства, пенсию 10 200р. Так что все правильно. На государство рассчитывать вообще не стоит. Копите. Откладывайте. Что официально, что неофициально сейчас работать- без разницы.
    2021-05-08 20:48:50
  • Недвижимость и сдача его в аренду- разумное решение на сегодняшний день.
    2021-05-06 20:44:45
  • Не могли- бы вы поделиться снами, вашими успехами. Что у вас в 42 года получилось накопить?
    2021-04-25 04:38:23
  • А в какой валюте откладываете ? В «тугриках» ? В рублях нет смысла! Обесценятся , «обнулят» их !!!
    2021-04-17 10:53:05
  • Правильно все делаете,а к родителям прислушивайтесь,но делайте,как считаете сами...
    2021-04-04 15:54:16
5