Я из многодетной семьи, поэтому решила стать чайлдфри

Выросла с тремя братьями и сестрой. Я старшая, поэтому приходилось нянчиться с ними со всеми по очереди, гулять с колясками и вставать ни свет ни заря, чтобы отвести малых в садик. Комнаты у меня своей тоже не было, спала на одном диване с младшей сестрой, уроки делала на кухне. Единственная радость, что вещи мне доставались новые — хоть не приходилось донашивать за младшими.

Вот только жили мы, естественно, бедно, и все в первую очередь покупалось младшим. У меня первый телефон появился только когда я пошла в универ, представляете? И то я на него сама заработала. Про универ отдельная история. Конечно, я понимала, что на платное рассчитывать не могу, последние 2 года школы кроме учёбы ничего не было в моей жизни. Чтобы нормально позаниматься, приходилось уходить в кафе и унижаться там, брать один кофе и сидеть допоздна, потому что дома – постоянный визг и ор.

Обычно люди, выросшие в больших семьях, хотят много детей, а я настолько устала от этого муравейника, что вообще не хочу выходить замуж и рожать. Только уехав из дома и поступив в институт, я поняла, что такое настоящая свобода. Я учусь на истфаке, живу в общаге, которая после визжащей кутерьмы дома кажется мне раем, здесь всего лишь парни бухают. Много езжу в экспедиции, мне безумно интересно посещать какие-то новые места, люблю ночевать в палатке под открытым небом, наслаждаясь тишиной и покоем.
Выросла в многодетной семье и теперь не хочу детей
Выросла в многодетной семье и теперь не хочу детей
У меня есть парень, однокурсник, который полностью разделяет мои взгляды на жизнь. Мы не строим грандиозных планов на будущее, живем сегодняшним днем и чувствуем себя свободными и счастливыми. Я никого не призываю следовать нашему примеру, но и осуждать таких, как мы, не стоит. Каждый сам хозяин своей жизни и волен распоряжаться ею, как хочет.

Возможно, это эгоизм, но прежде чем меня осуждать, сами попробуйте пожить всемером в двухкомнатной квартире, даже не имея собственного угла, чтобы почитать книгу, сделать уроки или элементарно выспаться. Я уже не говорю про постоянную экономию – макароны на завтрак, обед и ужин, фрукты – по праздникам. Только и мечтаешь, чтобы поскорей окончить школу и уехать из дома. Так в чем тогда смысл рожать детей, если они все равно разбегутся, как только повзрослеют?

Катя, 21 год

  • Анастасия Шилова, прочитайте про социальный эксперимент над мышами «Вселенная 25». Он короткий. Там есть такие особи как «красивые». В них вы узнаете себя
    2021-02-10 13:04:28
  • К сожалению, среди многодетных семей неблагополучные семейки тоже встречаются! А в благополучных семьях (и не обязательно - многодетных!) тоже порой вырастают уроды и всякие выродки!
    2020-12-02 14:54:34
  • Почему вы пишите как оправдываетесь, это просто общественный стереотип из прошлого что дети это высшее счастье,но такого не было никогда, просто раньше не было контрацепции нормальной, высокая смертность, нужны были рабочие руки.Это ваша жизнь и выбор, главное чтоб вы были счастливы.
    2020-11-02 14:57:37
  • Вас никто не осуждает, это ваш выбор, если вы хотите жить без детей, это ваше право. Живите так, как удобно вам, не стоит кого-то слушать.
    2020-09-29 22:33:36
  • Все правильно, за каждым таким решением стоят проблемы. Ваша история лишнее тому подтверждение.
    2020-09-18 19:07:06
  • Во - первых, в 21 год не все готовы заводить детей. И оправдываться не стоит. Во - вторых, заводить детей или нет - это ваш личный выбор. Важно, чтобы ваш супруг разделял ваши взгляды и не было недопонимания. А может, вы передумаете со временем, малоли В- третьих, у вас замечательная специальность, любимый человек и вдохновляющее хобби - устраивайте вашу жизнь
    2020-09-13 14:38:59
  • Согласно на все 100%
    2020-09-12 22:07:04
7