Все говорят про какой-то «великий народ», а на улице одно быдло и алкашня

Каждый раз, путешествуя за границей поражаюсь, почему там на улицах нет пьяных и бомжей. Вот взять, например, Чехию – пиво продается на каждом шагу, его разрешают пить в парках и на улицах, а не только в кафе. Но люди ведут себя адекватно, ни к кому не пристают, не задираются. А у нас, уже начиная с вечера пятницы, только и видишь пьяные рыла, которые дышат тебе в лицо перегаром и докапываются до прохожих. И это еще «культурная столица», что тогда в регионах творится?

Иной раз так обидно становится, ведь мы великий народ, победивший в страшной войне и восстановивший страну из руин. Так почему, когда смотришь на пьяных потомков героев, порой хочется под землю провалиться от стыда.
Для многих даже День Победы – это просто очередной повод выпить
Для многих даже День Победы – это просто очередной повод выпить
Особенно это заметно на турецких курортах, где все включено и алкоголь в безлимитном доступе. И это еще надо учесть, что за границей обычно отдыхают состоятельные люди, которые вряд ли бы позволили себе появиться в таком виде на работе. А тут их никто не знает, а то, что по поведению граждан судят о стране, никого не заботит.

Ну почему у россиян такая низкая культура? Как можно родиться и вырасти в стране с многовековой историей и вести себя подобно дикарям? Хватит жить прошлым, посмотрите правде в лицо – наши бабушки и дедушки были великим народом, а мы все растеряли. Алла, 42 года
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Геннадий Харламов
    Я побывал недавно в России, Беларуси, Украине и увидел аналог. Разрушение СССР стало началом развала православной культуры, науки и искусства - чем славился СССР на фоне многих других стран, включая США и др страны Европы, а причина - побег талантливых людей из этих стран. Аву верховной власти сегодня воровской клан, с которым дружить нельзя! Вот Вам и ответ на все Ваши комментарии!
  • Никербокер Родерик
    Полно в Европе бомжей и алкашей. В Гамбурге, прямо в центре в пятницу вечером в дрова народ постоянно, правда собутыльники их на руках домой разносят, ибо если бросят, то полиция подберёт, а это проблемы. В Мюнхене на Октоберфест тоже поросята со всей Европы съезжаются - такого насмотритесь...
  • Владимир Ермакович
    Всё просто!!! Тотальные запреты ничего хорошего породить не могут. Вспомните к чему привели времена «горбатого» - да, к величайшему количеству смертей от сурогатного алкоголя и к развалу такой страны как Советский Союз. Дамы же «горбатому» рукоплескали стоя!!! Дома нельзя, а за границей и оторваться можно!!! К чему теперь удивляться??? Скоро постсоветские славяне ( россияне и белорусы) станут как финны, где , практически «сухой закон», приезжая в любую страну мира со свободным оборотом алкоголя будут прописать всё оставляя себе только трусы, трико и кеды, оставляя деньги народам этих стран, которые и будут их вкидывать как ненужное быдло в транспорт следующий обратно на родину этих славян... Просто как говорят , к примеру поляки: « Что занадто, то не здрово...» А это «не здрово» нашим народам делают глупые и продажные депутаты вкупе с , так называемыми, правоохранителями...
  • Николай Иванович Томилов
    Спасибо автору... Есть РУССКАЯ поговорка : «Рыба гниет с головы». Посмотрите на членов ГД, СФ, Правительства, - Вы видите КУЛЬТУРА - лишь обожравшие да одеэда словно на показе мод... А трансляции ТВ, в т.ч. самого главного канала России, строки СМИ, да Интернет... Только кто сколько получает ДЕН.знаков, что имеет в вещах. чем озабочен добыть.. да как требуху набить. Отсюда все лишь ЗОМБИ, то-бишь мир обывателей россиян. Стыд. СРАМОТА. - ужас обуял меня, но как быть. куда податься...
  • Sergey Kuyanoff
    Ну, любезный, про Чехию не надо лечить. Даже если ваши познания этой страны ограничиваются Вацлавске а Старомеске намести. И там бомжей и алкашей хватает. На ст. м. Мустек спуститесь- все увидите- сидят бомжи возле супермаркета Альберт и скидываются на дешевый пивасик в пластике. Это центрейший центр. А если прокатиться в другие районы Праги- на Чрны Мост или в Жижков- вообще вопросов не остается. Или прогуляйтесь вечерком по пивбарам Остравы или Брно- в каждом стоит местный персонаж и выпрашивает рюмашку сливовицы. Для разнообразия сгоняйте в Берлин- вот уж где европейский центр отбросов. Или в Париж- не лучше. Собственно, в каждом городе их хватает. Вопрос в том, что люди видят то, что хотят видеть. Поэтому над собой работайте - может, вы и есть тот дикарь, о котором пишете?
  • Лёха Бугорин
    Если русский человек не пьёт то это просто одуванчик. Тихий, вежливый, порядочный и сдержанный. Но стоит только выпить чего нибудь спиртное то сразу превращается в свинью и быдло конченое. Вывод! Русским пить категорически нельзя спиртное. Да и вообще не кому лучше не пить. Алкоголь это зло.
  • Ренат Агилов
    хотелось бы узнать и сравнить когда перестали бить своих жен крестьяне в россии и в проклятой европе
  • Влад Уставицкий
    Великий народ - это лишь утешение в знак того, что Россия была сверхдержавой, будучи СССР, связав все государства. Увы, после развала (да и до) были и будут неадекватные люди. Психика, характер, от родителей негативные мысли, алкоголь... Всё ведёт к агрессии и насилию. Раньше или сейчас было лучше - каждый решает сам. Можно быть вдали от пьяниц и быдла, в пределах досягаемости. Будьте спокойнее, этот образ жизни у многих несостоявшихся людей, неспособные контролировать себя в употреблении алкоголя.
  • Антон Бессалов
    У нас не низкая культура. У нас ее вообще нет. А «великий народ» - это утешение. Как в той песне: Зато мы делаем ракеты И переплыли Енисей, А также в области балета Мы впереди планеты всей! Правда, сейчас хорошо бы не песню вспомнить, а фильм «О чём говорят мужчины», а именно момент с Ромео и Джульеттой. Спойлер: они бы не выдержали бытовухи и вредных привычек друг друга, в частности Ромео чесал бы яйца, и это перечеркнуло бы все хорошее, что он сделал в свое время для Джульетты, потому что сделал он это давно и один раз, а чешет всё время. Вот так и у нас: какая разница, какой мы великий народ, если выглядим как свиньи и не можем без бухла?
  • Alissa Arch
    Автор, побудь в Казахстане. Хуже этой страны нет. Одни националисты и воры. Зп намного меньше, чем в России, условия жизни в разы хуже. Я был в России и работал, так там реально живёшь, а в Казахстане выживаешь. Так что зря наговариваешь на Россию. Это лучшая страна для меня.
  • Алексей Овчинников
    я живу в г. Югорске без малого 54 года. И скажу Вам определенно: сейчас тишь и благодать по сравнению с тем, что творилось даже в советские 70-е... ЗА 90-Е, уж, «вообче» не скажем, а если скажем, то не здесь... В разы уменьшилось пьянство, бытовое насилие, «вообче» преступность! Кто этого не видит, не замечает либо идиот, либо падлюка - третьего не дано! Российский народ обретает вновь свою самобытность! И Пресвятая Богородица ему в помощь! Аминь.
  • Olga Taschilina
    Александр Онофрийчук, ру сские лет 300 оглядываются на Европу. Со времён Петра 1. Ну не нравился царю собственный народ и всё тут. Недоросль был царь и невежа. Хотел видеть свой народ голландцами, англичанами, немцами, но не русскими. До Петра 1 в России и пьянства не было. Завезли из Европ. Так что русских приучали лет 300 оглядываться на Европу. Привыкли. Сегодня надо отвыкать от этой дурной привычки. Европу уже хорошо изучили. Ничего хорошего там нет. Пьют не меньше русских и ведут себя свиньями не меньше нашего. Пора вспомнить о своём прошлом, отнюдь неплохом. Нам есть чем гордиться, в отличие от Европ, которым сегодня гордиться нечем.
  • Александр Онофрийчук
    Многие в комментах пишут: «а вы посмотрите на Англию, а вы посмотрите на Германию...». А чего смотреть на других? С других надо хороший пример брать, а не плохой. Вы что, боитесь быть лучше других, или как? Великая нация должна быть великой, а не постоянно оглядываться на соседей! То, что многие ведут себя за границей как самое натуральное быдло - факт. И достаточно одного примера на сотню других, чтобы сложилось мнение о всей «великой нации» целиком.
  • vilkas v
    Николай Чупрынин, этот бандеровский сайт постоянно блокирует мои комментарии. Поэтому скажу одно: иди изучай природу названных тобой конфликтов. А про Грузию можешь спросить у твоего князя Саакашвили, который организовал конфликт, пока он ещё куда-нибудь не убежал. И про Украину подумай, какой там у вас конфликт и кто зачинщик.
  • vilkas v
    Николай Чупрынин, иди учи историю. И не суй своё свиное рыло в те вопросы, в которых не разбираешься. Впрочем, такая твоя участь - бездумно верить тому, что тебе брешут старшие бандерлоги, и выполнять их команды.
  • Николай Чупрынин
    vilkas v , это вас козломордых кацапов везде презирают, вы всюду суете свое рыло , в Сирии ,Грузии , Южной Осетии и Приднестровье, Украине . Какой Крым исконно ваш , если его при Екатерине 2й захватила Россия в 1783 году намного позже основания Петербурга (1703)!!!!
  • vilkas v
    Анатолий Прокопенко, Не знаю, кто русских не уважает или уважает, а вас, подтирок американских и европейских и попрошаек, просто презирают.
  • vilkas v
    Это я Анатолию Прокопенко написал.
  • vilkas v
    Я живу в Волгограде и очень редко вижу пьяные лица, и никто не дышит в лицо перегаром. В нашем микрорайоне есть пара откровенно любящих выпить, но это культурные попрошайки, которые десять раз попросят прощения, прежде чем попросить десять рублей. Может, Питер деградировал за время моего отсутствия там, но я сомневаюсь. Не думаю, что там столько алкашей, которые ставя своей целью преследовать Вас и дышать Вам в лицо.
  • Анжелика Гризо
    Олег Бунда , Погуглите, что делается в Германии на День пива, вам русские покажутся трезвенниками.
  • Анжелика Гризо
    MARTIN EDEN, А День пива в Германии, что там твориться. Наши алкоголики ещё не дотягивают. Это, конечно, их не оправдывает.
  • Гунтик Цуцков
    Скорее всего ты нигде никогда в Европе не была кроме Чехии дней пяти. Такое твоё мнение о русских людях в сравнении с кем-то там где-то и стереотип об отдыхающих в Турции, который ты восприняла за чистую монету с чужих слов, не будучи там лично присутствовав и рядом, заслуживает порицания.
  • Владимир Шевченко
    Нужно опять вводить ДНД, вытрезвители и ЛТП. А милиция должна отлавливать на улицах, во дворах, в парках алкашей и бить их палками при всем народе. Увидите сами, через год вы не увидите ни одного пьяного.
  • MARTIN EDEN
    Vitalij Kot, вы на Англию взгляните , будете сильно удивлены : пьянству разгулу и грязи на улицах , полагаю не нужно здесь всё сваливать на один вид , а то с ваших слов всё однобоко !
  • Vitalij Kot
    Нет дисциплины в обществе. Все хотят , чтобы их не трогали менты, спец.службы. Это видите ли ужасно, геноцид. Глупости! Гос.органы должны контролировать жизнь людей городов, посёлков, сёл. Пожалуйста, гуляйте, отдыхайте, но не нарушайте правил общежития людей. Запад то, как добился такого поведения людей? Жёсткой дисциплиной на протяжении длительного периода времени. А на Руси была вольница. Драки, да мордобой. Воры вообще жили роскошно. При царе дисциплина более менее была, а как волю дали советы, так и началось. Свобода не освобождает от ответственности перед собратьями племени.
  • алла напханько абитова
    Олег Бунда , каждый судит по себе.
  • Олег Бунда
    Татьяна Пилюгина - уже поздно!! Нацию хронических влкашей исправит только могила!!! Ван спитч - это полет фантазии, а на деле нужно было не сопротивляться, а чтобы Адольф Гитлер полность истребил всех алкашей-ублюдков, населяющих эту дикую страну!!!
  • Татьяна Пилюгина
    Ольга Гусева, Менталитет поменяется, когда со школьной скамьи народ начнет впитывать в себя основы духовности (да, да, вводить богословие, этикет, все те дисциплины ( а может еще и ввести новые , которые воспитывают культуру поведения в обществе). Истории и литературе уделять больше часов в школьной программе, т.к. именно эти предметы воспитывают в человеке гражданина, за которого потом не стыдно. А эти предметы, к сожалению, введены в программу малым объемом, поверхностно, по остаточному принципу. Вот и забываются наши истоки культуры, духовности. Такое впечатление, буд-то наш народ специально развращают и спаивают. Разрушают изнутри. А ведь славянам есть чем гордиться. Вернуть иммунитет, спасти нацию. ВОСПИТЫВАТЬ достойного человека. Очень трудно. И хочется верить, что еще не поздно.
  • Ерлан Меирбеков
    А да к стати лучше пусть пьют чем геи лези прям на улице на глазах у прохожих шпилятся пусть уж лучше пьные гопники чем культурные геи на глазах у детеи ласкаются, я скучаю по тем временам когда во дворах собирались пацаны, автор вв будете наверное радоваться когда будем похожи на геиропу, тогда флаг вам лгбт в руки
  • Андрей Громов
    Гурьев Олег , все умные и работящие так и сделали, ружопые алики только и остались)))
  • Леонид Сидоров
    Angelika Dimon , За что боролись на то и напоролись!!! Хотели свободу ---получили,Хотели дерьмократии --получили,но демократию превратили во вседозволенность ,а всё это результат работы СМИ,сейчас чем больше обливаешь грязью СССР тем ты больше популярен
  • Angelika Dimon
    Проблема, что не умеют отдыхать без алкоголя. И молодежь напивается пивом! И не просто нужно выпить, а напиться «до поросячьего визга». И это грустно. А женщины как пьют.!!!!???? В советское время, это был позор, если женщина алкоголик. А сейчас женщины пьют и курят!!! И они будущие мамы. Кто же потом у них родиться!!??? И про русских туристов. Я тоже много летаю, и видела наших во многих странах. Мне стыдно за Россиян. Ведут себя вульгарно.
  • Галина Чижик
    Vladimir Vladimir, жить и не тужить
  • Ольга Гусева
    Больше чем за три года жизни в Испании ( по три месяца каждый год, начиная с 2006) , я видела лишь несколько пьяных, один из которых оказался русским. Я не говорю о тех русских , которые набираются алкоголя еще в самолете и продолжают потом на пляжах гостиниц, купая детей в ноябре в 15-градусной воде, им то ведь жарко, значит и детям жарко. Просто стыдно смотреть на поведение этих свиней. И, к сожалению, это норма поведения наших туристов. В Испании все пьют вино, особенно вечером перед ужином, но никто не напивается пьяным. В Барселоне спокойно идешь в любое время ночи ( там в любое время дня и ночи гуляют люди) и никто к тебе не пристает. У нас это невозможно пока не поменяется менталитет, а когда это произойдет никому не известно.
  • Анатолий Прокопенко
    Юлия Щербакова, да ладно,насмотрелись на курортах на русских,вас как нацию как минимум не уважают за чванство вяличая и пьянство
  • Василий Борода
    Народ не болтается по улицам а работает на производстве, НИИ, КБ, растит хлеб, производит продукты питания, учится в разных учебных заведениях, просто занимается общественно полезным трудом.Встречающиеся ассоциациальные личности, это не народ - это маленькая толика великого народа, но она есть. А у какого народа их нет.? А, выражаясь вашей терминологией, быдло-мельтешашит на телевидении, в пьяном, обкуреном, обколотом, в непотребном виде, разьезжают на машинах совершая, провоцируя, разные, в том числе крупные дтп, пишут вот такие пасквили, оскорблял своих, в буквальном смысле, кормильцев.
  • Dorian hokmun
    Юлия Щербакова, бред
  • Vov Kot
    Роман Савельев, Какая-то у вас память избирательная, забыли обамку?
  • Владимир Шалашов
    Вам бы, мадам, еще дорасти бы до понимания «великий народ»! Если уж в «культурной столице», выйдя из дома в булочную, вы ничего, кроме алкашни и рыл по пути не встречаете, значит только ТАКОЕ к вам и прилипает! Ходите по своему городу, как по Праге, может больше повезет культуре победившего народа!
  • Гурьев Олег
    Попробуйте поменять район места жительства. Помогает
  • Роман Савельев
    Увы, великим народом себя называют только сами россияне
  • Василий Пупкин
    и да, автор куку
  • Василий Пупкин
    В германии был 4 раза. Бомжей, бухой молодёжи и торчков дофига и больше. В центре городов Кельн, Штутгарт, Ганновер сам видел.
  • Vladimir Vladimir
    И я не пью спиртного и даже не курю... И что дальше ???
  • игорь тохтуев
    Бомжей везде хватает. А про то как и где кто херачит, так надо съездить в Англию, так там херачат как у нас на проводах в армию. Один польский фотограф издал альбом снятый в несколько пятничных вечеров в промышленном городе не помню, Манчестер или типа того. Гольяново с Бирюлями отдыхает. Или автор живёт в Бердичеве или Конотопе?
  • Александр Московченко
    Вы к нам в Казахстан приезжайте, у нас, как в Чехии. Правда.
  • сергей зиновьев
    Такая ЧУШЬ,Заказ что ли,?,ну сейчас, кто работает практически не пьют,НЕКОГДА,если Вы,милейшая Алла, видите пьяные рыла, которые дышат тебе в лицо перегаром и докапываются до прохожих,то вероятно дело то в Вас..
  • Юлия Щербакова
    Алла, я русская и я не пью! Мой отец русский о он не пьёт! Мой муж,брат мы все русские и не пьём от слова совсем! Свекровь,моя мачеха...можно перечислять и перечислять. Вам проплатили за эту статью или вы просто русофобка?