В 40 лет с двумя детьми без работы или остаток жизни с алкашом-тираном? Нужен совет

Меня зовут Екатерина, со вторым мужем живем семь лет, есть сын пятнадцатилетний (от первого брака) и пятилетняя дочь от второго. Живем в достатке, супруг работает на СТО, автомеханик от Бога. Но есть проблема – после работы любит выпить и покачать права, до рукоприкладства пока не доходит, но нервы мотает знатно. В основном конфликты возникают из-за старшего сына – у мальчика переходный возраст, и ведет он себя не всегда адекватно. Хамит, дерзит отчиму, а того это бесит, мол, я его кормлю и одеваю, а он неуважительно относится.

Еще одна беда – это болезнь дочери, у нее аутизм, не в самой тяжелой форме, но и я постоянно вынуждена находиться рядом. Раньше я работала инспектором в БТИ, после рождения Машеньки пробовала работать агентом по недвижимости, но нужно было постоянно ездить на показы, а у меня нет такой возможности. Вот и сижу теперь у мужа на шее, подрабатываю в интернете копирайтером, но это гроши, на которые с двумя детьми самостоятельно не проживешь. А муж меня этим попрекает, особенно когда напьется – правду говорят, что у трезвого на уме, у пьяного на языке.
Муж пьет и терроризирует семью
Муж пьет и терроризирует семью
Нет уже никаких сил находиться в такой обстановке – муж пьет и унижает, сын козлит, дочь… сами понимаете. И нет надежды, что что-то изменится в лучшую сторону – с каждым днем все хуже и хуже. Может, кто-то из читающих эти строки был в подобной ситуации, когда руки опускаются и жить не хочется? Где найти силы, чтобы изменить свою жизнь, хотя бы ради детей, которых нужно поставить на ноги? Или смириться и до конца своих дней терпеть унижения от алкоголика и тирана? В одном известном фильме героиня говорит «В сорок лет жизнь только начинается!». А у меня такое чувство, что моя жизнь уже закончилась, и ничего хорошего ждать не приходится.

Екатерина, 40 лет

  • Была примерно в такой ситуации . И мой ответ - бежать без оглядки ,теряя тапочки , пока не стало хуже . Потому что лучше не станет точно . Я дотянула до последней черты , до точки не возврата . Тоже была финансовая зависимость от мужа , я без работы , был 1997 год , на руках сын 13 лет , мне 38 . Прежде всего надо решить проблему с работой - только она вам даст независимость и свободу от мужа . Я заняла денег на обучение , часть вложила своих , освоила новую профессию и начала работать , как проклятая . Но работа любимая , я шла к ней много лет , поэтому она приносила и приносит огромное удовлетворение . Желание выплыть из этого ада было такое , что всё вокруг мне помогало двигаться дальше к своей цели , не сомневаясь ни на минуту в её успешной реализации . Это работает , когда не смотря на любые препятствия , ты двигаешься к своей цели , награда за труды приходит ! И тогда это такой адреналин , что у тебя получилось и вот ты свободна !У вас есть всё- руки, ноги ,голова,стимул - дети
    2020-11-23 19:35:02
  • дети,основная проблема. По скольку у вас нет семьи,то скорей всего вы расстанетесь со своим мужем.
    2020-11-22 09:12:17
  • ваш долг оберегать сына всеми правдами неправдами от чужого мужика....сыну высказывать недовольства можно только вам,,отчим тоже свои недовольства к вашему сыну высказывает только вам....и вот так живете ..за дочь в ответе вдвоем с мужем ,на чужих бабки и дедки только по крови родычаетесь. Советую,..так как жила с отчимом с детства а сына своего воспитывала с 10-лет с отчимом по своим ошибкам...развестись -это уж когда совсем тошно...
    2020-11-21 01:08:48
  • Старший сын - это основная проблема. Пусть подрабатывает и учится (я с 16 лет работала и училась, на шее не сидела), обязательно надо поговорить с супругом, объяснить,что не всегда нравится запах алкоголя и не адекватность в поведении после принятия «храброй воды», с дочерью сложнее, но Вы найдете работу и сможете нанять специалиста для ее развития. Думаю, что начать надо именно с этого, а далее по мере поступления проблем. Желаю Вам удачи. Я психолог и готова Вам помочь, обращайтесь.
    2020-11-16 22:41:36
  • А теперь поставьте себя на место мужа. Женился на разведёнка с пацаном. Дочка родилась нездоровой. Пасынок-подросток вместо благодарности за то, что его кормят и одевают, как вы выразились, козлит. А жена постоянно с унылым лицом сидит, и её также нужно содержать. То есть на нём одном четыре рта и никакой отдачи взамен. Ну и с чего бы тут не забухать, особенно, если он не выносит мебель из дома, а наоборот продолжает хорошо зарабатывать при этом. Сына нужно до 18 лет вырастить - и потом гуляй, уася, в армейку или на бюджет в ВУЗ, или в армейку, если бюджет не тянет. Пусть хлебнёт взрослой жизни, а не выёживается на человека, который ему отца заменил. Где, кстати, отец-то паренька, про алименты тоже речи нет? Кстати про алименты. Так-то отец будет обязан и после развода содержать свою дочь. А вам нужно ей найти спецучреждение, наверняка такие есть, чтобы можно было работать.
    2020-11-11 15:32:37
  • Юра Лещ , а почему обязательно надо что то употреблять?
    2020-11-03 23:31:45
  • Андрей Бузычкин, ага, сказочник, это во-первых)) >После развода стало легче жить на 700% - ничего удивительного, типичный русский мужик, которому не ответственность, а в кусты, а проблемы пусть другие разгребают. Сам небось без папаши рос. Наделал двух детей и спрашивает - а нахрена дети нужны? Задай мамашке своей этот вопрос. Зачем тебя такого ущербного родили и выкормили и нахрена ты вообще нужен был? Нахрена живешь? Чтобы утонуть в алкоголе и сдохнуть от сифилиса или от инфаркта в 50 лет? Ну, каждому свое))))
    2020-10-31 02:42:41
  • Знаете, Вам надо сесть и подумать, какой вы хотите получить итог, в долгосрочной перспективе. Ваша главная проблема это Ваши дети, муж тут вообще ни при чем. Касаемо дочери, есть пятидневные адаптированные детские сады, там с детьми занимаются по специальной программе и это не предательство ребенка, это один из выходов развязать себе руки. Старший тоже Ваш, Ваша обязанность его вырастить, он явно недоволен происходящим в семье, тем, что его упрекают деньгами, он не просил Вас его рожать, да еще потом развестись с его родным отцом. Так что, это тоже, зона Вашей ответственности и благодарить кого либо за то что его кормят, он в таком возрасте не обязан. Что касаемо мужа, если он за 10 лет, так и не принял Вашего сына, если у не хватает ума понять, что это переходный возраст, то дальше можно и не продолжать. Между мужем и сыном, я бы выбрала сына, что кстати я и сделала. У меня тоже 15 летний сын, живем с ним вдвоем, с его отцом не живем уже 12 лет. Алименты ни когда не получала.
    2020-10-25 08:16:38
  • Пля,во житуха,зачем он женился
    2020-10-20 22:58:37
  • Lady Katua, чем она похвасталась, тем что ребёнок с аутизмом, и она приложила не мало усилий для того чтобы поднять его, в чем хвастовство поясните? Человек привёл пример вообще-то что аутизм это не приговор, видимо до вас не дошло (((((
    2020-10-16 15:06:01
  • Я не думаю,что проблема в муже. На все есть причина. С чего он начал пить? Женщины любят списывать свои косяки на то,что мужик начал пить, скорее всего, она много не договаривает. Да и потом, есть сын и она должна понимать,что у него есть родной отец, или там тоже такая проблема? Думаю матери надо серьезно поговорить с сыном,понимая,что ребенок становится уже взрослым и уж никак не качать свои права. Отправьте его пожить к родному отцу, уверен,что у вас сразу все изменится.
    2020-10-16 07:29:47
  • Дурочка с переулочка , полностью вас поддерживаю, нужно потерпеть немного ради благополучия детей
    2020-10-14 21:40:30
  • В чем проблема старшего сына отправить жить к папе, пусть там качает права))) ну или к бабушке на край, так то муж прав по сути. Что касается мужа, то многие мучжины любят выпить в чем проблема? Я бы попробывала на вашем месте поговорить с мужем.
    2020-10-13 20:57:42
  • Tadas Motiejunas, ну ты и КОЗЕЛ !!! Cвятая обязанность мужчины кормить и содержать свою семью!!! Если муж так не считает, то зачем жениться? Она ему дочь родила и занимается ее воспитанием. Вместо того, чтобы спасибо сказать- морально издевается и терроризирует ее. За что ему задницу целовать? Она работала, когда могла, а сейчас из -за здоровья дочери не может позволить этого. Это вынужденная мера. И вообще- женщина это хранительница очага, а не рабочая ломовая лошадь!!! Tadas Motiejunas- ты диванный писака, иди работать лучше, а не просиживай свою задницу в инете. Сидишь здесь и «воняешь» как базарная брехливая бабка. Строчишь тут гневные комменты(сразу видно, что обижен на женщин.)
    2020-10-12 21:18:06
  • Андрей Береговой , Нужно быть всегда самодостаточной и не зависеть от мужчины, тогда и не будет попадать в такие ситуации.... а мужья не будут позволять себе такого поведения.
    2020-10-10 11:37:44
  • Дурочка с переулочка , Спасибо что рассказали свою историю, но разве вас об этом просили. Похвастаться и похвалиться можно и в другом месте.
    2020-10-10 11:29:54
  • Андрей Береговой , За что бороться? И с какой стати? Если муж этого не делает то ей и подавно не нужно. Жизнь одна и ей не вернут потом потраченные года... она на него уже и так 7 лет прокакала.
    2020-10-10 11:27:12
  • Применяй химио - терапию к мужу - таблетки цинка и прочее для успокоения и проьив алкоголизма... Лучше скрыть , что вводишь ему инъекции... а если не поможет принудительно кодировать... Но лучше так же под гипнозом! (За его же деньги)... Раз зп хорошая ... но нужно бороться в любом случае!!!
    2020-10-07 06:27:22
  • Менеджер Елизавета , да нет. Девушка, очевидно, слабая на передок. У меня бывшая имеет пятерых детей. У всех разные фамилии. После развода стало жить легче процентов на 700%. Одежду никогда не стирал. Только новую покупал. Обедал всегда в кафе и ресторанах. Завтрак - кофе. Послушал совета мамы, что типа семья нужна и женился второй раз. Попалась девственница. Не знаю, хорошо или плохо. В постели бревно, в магазин выйти боится на улицу. 36 лет, а все дома сидит. Подруг нет ни одной. Дома, да. Чистота и порядок. Наел себя до 120 кг. Вот теперь содержу её и двух детей. Тащу на себе лямку. И спрашиваю. НАХРЕНА? Ты можешь ответить, кому нужны дети. Зачем вы их рожаете? У меня несколько счастливых мужиков, которые были поумнее меня, не женились. Живут на полную катушку. Каждую пятницу баня, девочки, вино. Чувствую свою ущербность. Бабу свою жалко, давно бы развёлся. За преданность, что ли жалею. Я еда и стирка и дома чистота, да кому она нужна то. Бабам? Мужики вас тащут с вашим барахлом.
    2020-10-02 08:47:34
  • У меня ребенок с аутизмом, сохранный. Так вот: время на коррекцию ограничено. В первом классе я с ним сидела за партой полгода, в школу ходила, как на работу. Психологи сказали все в голос: если будет учиться дома, то будет инвалидом. Способность к социализации отмирает с возрастом. Сейчас сыну 18, и он студен одного из ведущих вузов Москвы, победитель олимпиад по математике, физике, и будете смеяться - истории. И нормально адаптирован. А вот мальчик с точно такими же проблемами, у которого мама в разводе была вынуждена зарабатывать, и ребенка было некому сопровождать - учиться в школе так и не смог. Сначала перевели в коррекционную, потом на домашнее обучение, школу не закончил, инвалид. А стартовали с одного уровня 11 лет назад. Но я со своим занималась до его 14 лет, а там мальчик рос, как трава. И вот результат. Так что занимайтесь девочкой, и не дергайтесь никуда. Уйдете, когда ей будет хотя бы 13-15, не раньше.
    2020-09-28 21:22:18
  • Tadas Motiejunas, ну ты и гопота)) это ей должны задницу целовать, она на себе тянет дом и детей, пока этот алкаш на сто пропадает и бухает на диване. Ребёнок сам с собой не по сидит, ела сама не приготовится. Хочет равноправных отношений, и чтобы жена работала, пусть берет на себя 50% обязанностей по дому. Пусть берет выходные на работе, и надраивает в это время полы, чистит картошку, готовит, сидит и занимается с ребёнком. Тогда жена работать сможет. А то ишь чего захотел и на х сесть и рыбку съесть. Быстро сдуется и недели не пройдёт, будет молить вернуть все назад - жрать будет нечего, дети не ухоженные и заработок упадёт. Не приучен русский Вася ухаживать даже за собой, про детей уж молчу. Жена сама должна его пропесочить, чтобы язык не высовывал
    2020-09-25 21:40:45
  • Ну Ты и коза. Твой мужик всех Вас тянет, своих и чужих, а Ты спрашиваеш совета о разводе. Вы все должны ему задницу целовать, как думаеш от какой жизни он бухает. Без него пока что Вы просто пропадёте, он пытается быть честным по отношению к вам хлебоедящим. Он ваш безвозратный и беспроцентный банк. Ты наверное уже посчитала сколко будеш получать элиментов, так тепрь можеш пересчитать сколько получиш от его минимальной зарплаты. Твоя надежда это сын, смотря как его поставиш. Может улететь из гнёздышка в армию, учится или тюрьму. Может в его становлении поможет твой мужик обучив его своей прфесии. А ты сама купи новый халатик, выброси дырявые тапки, прихорошись и жди своего принца с вкустными угощениями, он должен чувствовать, что у него дома женщина, а не баба вечно ноющая. Сынка толкай уже теперь на заработки с мужиком по его професии. Шевели задницей и всё нормализуется.
    2020-09-09 01:48:41
  • Дети от разных браков. Заболевание дочери. Жена мало зарабатывает. Муж работает, но пьет. Какой должен быть рецепт исправления этой ситуации? Муж не бросит пить в такой семье. Жена одна с двумя детьми будет малоимущей.
    2020-09-06 10:57:22
  • Уходите. Если есть кому вам помочь, примите помощь.
    2020-08-29 22:22:47
  • Я, в вашей ситуации 30 лет, досих пор терплю, уйти не куда, только болезней кучу нажила, человек не меняется, дальше будет только хуже, не упустите сына.
    2020-08-29 22:18:23
  • У Вас есть выбор вариантов. Первое-сын скоро станет взрослым. Второе-если муж совсем неадекватен, смысла в браке-нет. Если с ним можно говорить-поговорите спокойно, попросите поддержки, как у взрослого мужчины. Поговорите с сыном, может он Вас поймёт скорее мужа.
    2020-08-28 20:23:00
  • Если дойдет до рукоприкладства, бегите. А так пока... ну попробуйте бороться с пьянством, это же не приговор! Почему вы только такие радикальные методы как развод или жизнь в страхе рассматриваете?
    2020-08-26 12:04:25
27