Сын встречается с девушкой-инвалидом. Мне ее жалко, но для сына такой судьбы не хочу

Сыну 29. Недавно узнала, что у него наконец появилась «серьезная» девушка, планирует жениться. Я обрадовалась безумно.

На днях состоялось долгожданное знакомство, девочка мне очень понравилась. Милая, спокойная, рассудительная, но есть одно но… У нее сколиоз – вся спина перекручена, и из-за этого одна нога чуть короче другой и одна рука плохо работает. Так особо в глаза не бросается, но если приглядеться повнимательнее, достаточно заметно. Но дело даже не во внешних признаках – насколько я понимаю, у девочки могут возникнуть проблемы при беременности и родах.
Не хочу, чтоб мой сын связывал свою жизнь с инвалидом
Не хочу, чтоб мой сын связывал свою жизнь с инвалидом
Сын сам не очень самостоятельный, привык, что мама все под нос принесет и подаст. Я надеялась, что найдет себе женщину, которая будет о нем заботиться, а получается все наоборот. Маша тоже программист, так что зарабатывает нормально, но ведь дело не только в деньгах. Здоровье за них не купишь, а с возрастом проблем еще прибавится, по себе знаю.
Но сын влюблен без ума и никаких доводов слышать не хочет. Мне и самой Машу жалко, но не о такой жене для своего единственного сына я мечтала. Он и сам не понимает, какую обузу хочет взвалить себе на плечи! И за сына боюсь, и за себя перед собой же стыдно.

Валентина, 57 лет

  • Хорошей, достойной и самостоятельной женщине не нужен маменькин сынок. Такая женщина ищет в лучшем случае - каменную стену, в худшем - полноценного партнера. Сын автора ни то, ни другое. По факту он - неликвид на брачном рынке. В наше время сколиоз можно вылечить - в позвоночник вставляются специальные пластины, которые держат хребет ровным. В этом случае девушка сможет вести полноценную жизнь, родит без проблем. В ваших условиях, если молодые люди любят друг друга - я бы постаралась вложиться в девушкино лечение. Если она порядочная - действия матери привяжут ее к сыну крепче стальных канатов. И скорее всего она действительно отблагодарит сына полноценной заботой. В крайнем случае, если вопрос лечения не стоит, может и хорошо, что ей нельзя рожать. Раз мать хочет сыну «няньку», девушка в отсутствие детей вполне может ею стать.
    2021-06-03 21:02:13
  • Очень жаль, что Ваш сын вырос с моделью отношений в семье, где мать ему все под нос поднесет. Такого же он, скорее всего, будет требовать и от жены. Жаль девушку: влюбленность его рано или поздно пройдет, и перед ней предстанет неприглядное зрелище. Хотя у него есть шанс научиться заботиться о своей половинке, освоить все бытовые навыки, было бы желание. Все зависит от его гибкости и обучаемости. Вы как мать даже сейчас можете потихоньку менять модель отношений с ним: чаще просите его о помощи в разных бытовых вопросах, учите всему, хотя бы элементарному. А дальше все зависит от совместимости их характеров с девушкой, от их зрелости и мудрости - смогут они ужиться и притереться друг к другу или нет. А что касается ее заболевания, не факт, что это отразится на беременности и ребенке. Да и от ее характера многое зависит: есть люди с инвалидностью, с серьезными физическими пороками, но они не нытики по натуре, а есть абсолютно нормальные, которые каждую секунду ноют, что у них все болит.
    2021-05-20 15:17:59
  • Любой человек водночастье может стать инвалидом, даже ваш горячо любимый сын,и что тогда?
    2021-05-17 18:30:11
  • А почему вы сына не приучили к самостоятельности ? Всё приносили на блюдечке с голубой каёмочкой, ещё и хотите переложить это на чужие плечи ! Кому нужен такой « неумеха» , который сам себя обслужить даже не может ? Это не девушка будет для него обузой, а он для неё!
    2021-05-17 14:57:08
  • DarNika, в 16 лет уже должно быть высшее образование?)
    2021-05-17 11:33:32
  • Моя мама также переживала за моего брата. мол жену нашел инвалида, да еще и с внешними особенностями. А в итоге спустя 20 лет жена в семье и основной добытчик, и детей двоих родила, старшая уже совершеннолетняя. Теперь родители нарадоваться не могут, какая хорошая жена брату досталась, а как были против уже забыли. Ее мама кстати тоже была против, она то думала девочку с такими особенностями никто замуж не возьмет, и девочка будет всегда при ней, а вышло по другому. А к внешности все быстро привыкли, когда второй-третий раз человека видишь, уже перестаешь обращать внимание. Так что не переживайте, жизнь по разному складывается, тут не угадаешь.
    2021-05-16 17:21:17
  • Ну и вырастили сыночка -прямым текстом заявляете, что ищете , которая его обсуживать будет и детей нарожает. Нет иных ценностей, конечно.
    2021-05-15 12:45:39
  • Какой кошмар.Ужасная свекруха как человек.Когда меня мой муж привел знакомить со своими родителями в 16 лет.Я им не понравилась по причине того что у меня нет высшего образования и я неуч))).Прошли года у меня 2 высших образования .А их сынок даже технарь не смог закончить.Так кто оказался в итоге неучем.ахаха..жизнь все расставляет на свои места..нельзя девочку обижать.она не виновата, что у нее есть определенные особенности
    2021-05-13 07:33:34
  • Честно выскажите своё мнение- и на « вольные хлеба» сына.Пусть доказывает, что он уже взрослый, и может заботится и о себе, и о не совсем здоровой семье.Чтобы потом не получилось , что сын вас будет упрекать, что вы, имея жизненный опыт, не постарались отговорить его от этого шага.
    2021-05-11 10:45:19
  • Знаю семью, где парень женился на девушке в инвалидной коляске ( что то с ногами, передвигаться самостоятельно не может)... родился здоровый ребенок (ч-з кесарево) - ему скоро год, папа не работает- сидит с ребенком в декретном...т. к. мама инвалид детства( работает сейчас на удаленке, по интернету). Живут тихо, мирно. У парня есть старшие братья- детей у них нет и скорей всего не будет...так что внука дождались только от младшего сына.
    2021-05-11 09:08:59
  • Дорогая , Вы честно написали ,что сын несамостоятельный . Естественно будет ужасно ,если в какой то момент он решит ,что эти отношения не для него и девочка останется одна с ребенком . И Вы наверняка задумывались,что в таком случае придется брать заботу о них на себя . Ни в коем случае не осуждаю Вас . Просто написали то ,о чем думают многие родители , ведь мы знаем своих детей .
    2021-05-11 08:06:26
  • Надо радоваться - если не куклу только из-за внешности привел, то это точно любовь, и семья будет крепкая, построенная на правильном фундаменте. Сын Ваш тоже не без недостатков, и еще вопрос, кто тут в выигрыше. Сколиоз - не самая серьезная патология, люди с этим до глубокой старости живут, и детей рожают. Еще неизвестно, что Вашего сына в жизни ждет в плане здоровья. А с надежным партнером можно все трудности преодолеть.
    2021-05-10 15:21:04
  • Благими намерениями выстлана дорога в ад.
    2021-05-08 23:03:37
  • Ничего,рано или поздно ему надоест ухаживать за больной и они разведутся
    2021-05-08 21:58:06
  • Ну и что в этом такого? Наконец то сын поймет где жизнь, научится ценить любить и может, даже получится так что сделает с нее домохозяйку без работы, а сам возьмется за ум и вырастет. По поводу беременности не беспокойтесь, медицина не стоит на месте. Родит хорошего ребеночка с кесарева сечения, потом другого. И да, задумайтесь что женщина зная свое положение будет не то, что любить вашего сына, а будет хранить этот очаг и отношения какой бы он не возвращался домой. Уверен как и любой мужчина он не святой принц на черном коне. Да и не будет с возрастом лучше, как и любой мужик. Я в таком похожем браке уже 12 лет, 2е детей славных хороших и как бы мы не были далеко или близко мы любим, скучаем, и переживаем друг за друга. Такая женщина может оказаться еще лучше здоровой кричащей на всю улицу я же мать. Вам советую успокоится и наблюдать, сына не настраивать против и помогать во всем. Что ей, что ему. И главное не сочувствовать ни кому а принимать как прекрасную здоровую пару.
    2021-05-07 20:25:10
  • Слов нет. Вы вырастили мамсика, и теперь недовольны тем что выбранная сыном женщина не сможет за ним ухаживать? Вы кого воспитали? Куст герани? С чего бы вдруг за ним надо ходить как за беспомощным? В конце концов жрать захочет и готовить научится. А сунете сейчас свой козюльник в жизнь сына, потом сами будете жалеть. Девушка то свою судьбу найдет, а вот вы получаете по итогу никчемного мужика, который вас всю жизнь будет ненавидеть.
    2021-05-07 20:07:37
  • Слава богу ,что сын нашел пару себе. Радуйтесь,ведь могло быть иначе...
    2021-05-07 14:57:28
  • Не лезьте не в свое дело. Если они любят друг друга , то всегда будут вместе...... Вы не имеете никакого права , лезть в жизрь другого человека. ВЫ ЛЮБИТЕ СЕБЯ , а не желаете счастья сыну . Потому как в этой ситуаций - вы ставите свое Я , выше чувств вашего сына. Вам плевать на то что он её любит , вам главное чтоб было КАК ВЫ ХОТИТЕ . ЭГОЙСТКА
    2021-05-06 22:12:49
  • Милая женщина, я могу только представить, что вы чувствуете.. дети мои, ещё не достигли возраста для вступления в брак.. но я скорее всего, чувствовала бы то же самое, что и вы... Отговаривать сына, нет смысла.. он у вас уже достаточно большой «мальчик».. это даже не 18 лет... Он уже в состоянии, принимать осознанное решение... Вам стоит отступить и не вмешиваться... Помогать по мере возможности и обязательно, на мой взгляд, что бы они жили отдельно.. Что бы были самостоятельной семьёй... Думаю, ваш сын не до конца все осознает, все трудности, которые случаются в браке..потому как рядом есть мама и в случае чего, она всегда, эта мама(вы), под «рукой»... Сына жалко.. да.. но он, не ребенок.. а взрослый мужчина, который берет на себя, ответственность, за свою будущую семью... Вы же не хотите, что бы ваш сын, всегда оставался в позиции ребенка... Все будет хорошо))) Только не вмешивайтесь.. а то ещё станете не дай бог, виноватой...
    2021-05-05 20:21:33
19