Сын пьет, как быть?

Мой сын спивается так же быстро, как и его отец. Благо с алкоголиком я развелась, но теперь мне приходится бороться с пьянством его кровинушки. Сердце кровью обливается, когда я смотрю, как погибает мой мальчик, а ведь ему всего 25 лет. Думала отдать его в реабилитационный центр, но после истории с Дмитрием Марьяновым как-то страшно доверять пусть и непутевую жизнь своего единственного ребенка шарлатанам.

Мой Димочка рос хорошим мальчиком. После развода с мужем старался всячески мне помогать. Мы с ним практически постоянно были вместе. Настолько часто, что когда кто-то из знакомых видел меня одну, с удивлением спрашивал: «А где Дима?». Вот так рос он возле моей юбки, не пил и не курил. Наверное, в том, что сейчас происходит, отчасти виновата и я, слишком сильно его опекала.

Проблемы начались, когда он начал играть в музыкальной группе как бас-гитарист. Каждая репетиция заканчивается посиделками с водкой и вином, сын частенько приходит домой пьяным. И если раньше это было раз в неделю, на выходных, то сейчас он кривой практически каждый день. Утром просыпается злой, с больной головой. Быстро одевается, уходит на работу, возвращается уже навеселе, даже если не репетирует со своей ужасной группой. На все мои просьбы опомниться, лишь отмахивается и говорит: «Мама, ты гонишь». Как объяснить ребенку, что он губит свою жизнь, ведь он не видит пока в этом проблемы, но боюсь, когда увидит, будет поздно?

Рената, 48

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Андрей
    Попробуйте его отлупить хорошенько чем-нибудь тяжелым по утру, пока у него стадия похмелья, и пообещайте прибить вовсе если ещё раз нажрётся. Только так, алкаш - не нужен, а разговоры и беседы здесь не помогут.
  • Nina Markina
    "Мой Димочка рос хорошим мальчиком." - классика. Думаю, от этой беды (алкоголик в семье) не застрахован никто. Почитайте про созависимость (естественно, не алкогольную, а психологическую) и постарайтесь, пожалуйста, её избежать. Может быть, Ваше поведение заставит сына задуматься и изменить свою жизнь. Удачи Вам!
  • Evgeny Semenov
    Я считаю Вам необходимо стать другом своему сыну. Сейчас его - отдушина не водка как вы думаете, а окружение. Нормальное окружение не способствовало бы алкоголизму а пыталось бы его "вытащить". Алкозависимость очень трудно поддается лечению. Может быть его увлечение музыкой и есть ключ. Может ео вывести на новый уровень - учебу в консерватории и так далее? Одно точно - сменится окружение - прекратится пьянство.
  • Hopkins Марина
    Алкоголизм - БОЛЕЗНЬ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. За свои годы он ни за кого не отвечал. Весь мир крутился вокруг него. Наверняка вы и до сих пор решаете его проблемы ? Если сможете справиться с его эгоизмом, значит и его с алкоголизмом. Он на тыщу % уверен, что вы, его раба. По гроб жизни. За что уважать рабов ???
  • Hopkins Марина
    Да тикать надо от него ! Или есть ещё мнение... Мать может отмолить своего ребенка. Мало в это верю. Чертям куда то надо вселится, когда его освободят. Значит в мать ( раз просила за него). Тут она точно не справится...
  • Анна Морозова (Рощина)
    Купите в аптеке испанские капли "КОЛМЕ".Внимательно прочтите инструкцию.Попробуйте капать ему не ставя в известность.Если после нескольких приёмов капель он выпьет спиртное,ему на некоторое время(около часа)станет не хорошо,может покрыться сыпью,будет затруднённое дыхание,но это не смертельно,через час отпустит,но он подумает,что пора завязывать.Лично принимала,был период,когда проблемы глушила алкоголем,пока не поняла,что втягиваюсь.После примерно недельного приёма начала ощущать полное безразличие к алкоголю.Причём,для того,что бы в дружной компании выпить немного,достаточно за сутки до мероприятия не принимать капли,а потом можно опять принимать,но уже через сутки после возлияния.Надеюсь мой совет поможет Вашему мальчику избавиться от пагубной привычки,дай Бог здоровья Вам и ему!!!
  • Михаил Шугаев
    Во многом с Вами согласен,но не во всем.Мой одноклассник (а мне 57)пьет один.Когда прижмет здоровье (сердце-был инфаркт) бросает,но больше 3 месяцев ни разу не продержался.Первый раз обычно выпивает с кем то,но потом один.Вроде и окружение тут не причем...Я его уже и просил побереги ты свое здоровье,он соглашается,но ничего не меняется.
  • УМНЫЙ ЧЕЛ
    Если ему уже стукнуло 14 хоть то дай ему понять что содержать его алкоголизм тут ни кто не будет и вообще если хочет снова нажраться, купить новую вещь или просто покушать то пусть ищет себе роботу(только жилище должен иметь, остальное пусть сам зарабатывает) Как вариант можно его помощником в мастерскую отправить, главное намекнуть там что бы не спаливали этого алкаша