Сын пьет, как быть?

Мой сын спивается так же быстро, как и его отец. Благо с алкоголиком я развелась, но теперь мне приходится бороться с пьянством его кровинушки. Сердце кровью обливается, когда я смотрю, как погибает мой мальчик, а ведь ему всего 25 лет. Думала отдать его в реабилитационный центр, но после истории с Дмитрием Марьяновым как-то страшно доверять пусть и непутевую жизнь своего единственного ребенка шарлатанам.

Мой Димочка рос хорошим мальчиком. После развода с мужем старался всячески мне помогать. Мы с ним практически постоянно были вместе. Настолько часто, что когда кто-то из знакомых видел меня одну, с удивлением спрашивал: «А где Дима?». Вот так рос он возле моей юбки, не пил и не курил. Наверное, в том, что сейчас происходит, отчасти виновата и я, слишком сильно его опекала.

Проблемы начались, когда он начал играть в музыкальной группе как бас-гитарист. Каждая репетиция заканчивается посиделками с водкой и вином, сын частенько приходит домой пьяным. И если раньше это было раз в неделю, на выходных, то сейчас он кривой практически каждый день. Утром просыпается злой, с больной головой. Быстро одевается, уходит на работу, возвращается уже навеселе, даже если не репетирует со своей ужасной группой. На все мои просьбы опомниться, лишь отмахивается и говорит: «Мама, ты гонишь». Как объяснить ребенку, что он губит свою жизнь, ведь он не видит пока в этом проблемы, но боюсь, когда увидит, будет поздно?

Рената, 48

Прислать историю анонимно
Поделитесь с друзьями