Сын начитался мушкетеров и теперь хочет в армию. Помогите отговорить!

Мой сын Вадик в следующем году заканчивает школу, и, естественно, самый главный сейчас вопрос на повестке дня – это поступление в институт. Он всегда хотел стать архитектором, и я, в принципе, не против. И вот на днях случайно узнаю, что поступать он после школы не будет, а вместе с друзьями пойдет служить в армию.

Я сначала ушам своим не поверила, думала – разыгрывает. Оказалось, что все совершенно серьезно, и они, четыре друга, начитавшись в свое время книжек про мушкетеров, решили послужить отечеству. Ну ладно бы еще лоботрясы были, у которых нет шансов на высшее образование. А то ведь умные мальчишки, и сами гробят свою жизнь, не понимая, что этот потерянный год восполнить будет очень трудно. Да и армия – это не веселая прогулка, мало ли что может случиться, и дедовщину никто не отменял. Или они думают, что служить будут все вместе в одной части, как попугайчики-неразлучники?
Как отговорить сына от армии?
Как отговорить сына от армии?
Пыталась сыну все это объяснить – бесполезно, уперся, как баран. Да если даже и передумает, в жизни не признается перед приятелями, я то его прекрасно знаю. Поэтому созвонилась я с остальными мамашами и устроили мы совещание. И выяснилось, что на моей стороне только одна мамочка, а двое других не против, чтобы их сыновья шли в армию. Получается, что из-за них и наши дети туда идут, а мы-то этого не хотим. Вот такая катавасия, и как разубедить наших сыновей, ума не приложу. Поэтому прошу совета – может, все вместе мы найдем правильный выход из этой ситуации?

Марина, 41 год

  • Не надо отговаривать от армии пусть послужит, в жизни пригодится.
    2020-12-01 17:47:26
  • Хватит подтирать ему попу и кормить с ложки, пусть сходит в армию, всего то год. Я в 1995 году служил в Сибири два года. Вот тогда было тяжело- и дедовщина и холод и голод. Ничего, вырос, вроде не гадом.
    2020-11-25 12:26:03
  • Так не лучше ли пойти в армию сразу после школы, а через год поступить и после получения диплома спокойно работать? У меня брат после школы в армию не захотел, а вот сейчас с вышкой уже тяжеловато в том плане, что диплом-то получил, пока учился подрабатывал, а сейчас пришлось все это прерывать и идти служить.
    2020-10-31 05:08:04
  • Правильно нужно готовить мальчика к армии с детства, Мальчик став мужчиной должен быть защитником для своей семьи, для матери, для родины а как иначе.
    2020-10-30 13:14:11
4