Свекровь желает мне смерти и прилюдно унижает, за что мне это?

Добрый день! Наша история отношений начиналась, как и у всех: встречи, свидания. Начали вместе жить, квартиру снимали в другом городе. Какое-то время были нормальные отношения со свекровью. С мужем ссоры были и примирения, всё как у всех. Я видела, что свекровь какая-то странная, но меня не трогают и ладно. Странность её в том, что она ломает голос, как маленькая девочка, за столом чавкает громко с открытым ртом, суету пустую наводит, мельтешит перед глазами. Муж на диван – она летит к нему с подушкой, чтоб Кирюшеньке (мужу) удобно было. За обедом всё, что есть на столе, складывает ему в тарелку кучей, чтоб сыночек всё "покушал", И во всём так.

Мужа это тоже раздражает, но это мать, терпит до последнего, потом рявкнет, а мать как не слышит, своё продолжает. Всякую чушь несёт не в тему, невпопад. Может, недожевав, рвануть из-за стола в погреб, стоит мужу спросить, есть ли огурцы соленые. Останавливать не получалось... Машину долго в ремонте не делали, она побежала на СТО, устроила дикую истерику, уселась в мазутное кресло и верещала, чтоб немедленно делали машину, она с места не сдвинется. В разговоре нет нормальных слов, все слова коверкает, то как маленькая, то как дурная - кострюляки, колбасятина, органы опёки, помидольки, огультики, яйки, чайку.

Я за себя могу постоять, в обиду себя не дам, но если задеть! Видима, хотела невестку тряпошную, без мнения, покорную. А тут я! И всё бы ничего, но тут как-то вечером пришла смс от свекрови, что от меня смердит, что я гнойная и всё в этом духе. Я растерялась. Естественно, не ответила на смс и не стала выяснять, за что? Как оказалось, это было только начало! Дальше было очень длинные смс с пожеланием сдохнуть, «сорокауст на смерти тебе заказала», куча всяческих оскорблений, проклятие, и ночью и вечером, и в 5 утра, и так несколько лет, день через день, 3 или 4 года.
Свекровь меня ненавидит и желает мне смерти
Свекровь меня ненавидит и желает мне смерти
Когда приезжали к ней, при муже любезничала, муж выйдет во двор покурить, свекровь шипит: «чтоб ты сдохла, тварь»! Я мужу показывала эти сообщения, муж бесился, разговаривал с матерью, она продолжала своё. Я ни разу не ответила ни плохим, ни хорошим. Трубки от нее не брала. Один единственный раз я подняла трубку, алёкнула, и отдала трубку мужу. По выражению на его лице было понятно, что там опять проклятие, оскорбления и всё в этом духе. Он молча выслушал. И пошёл за алкоголем в магазин.

Сама, конечно, бесилась, ругалась на мужа, но ничего не менялось. Потом какая-то сила её победила, и она перестала писать. А мы решили пожениться. Определили сразу, что сами всё оплатим во избежание семейных разборок из разряда «кто больше вложил в сие событие». Свекровь сразу заявила, что цветы покупать не будет, "всё равно букет завянет, зачем тратить 300 рублей?". Я промолчала. На свадьбе подарила нам эти 3 сотни, прочитала стихи с открытки и, со словами «чтобы все видели, сколько ты даришь», вытащила у дочери и сестры мужа пятитысячную купюру из конверта. Капец.

Закончилось застолье, свекровь вытащила из-под стола контейнеры, пакетики, начала складывать продукты. Подошла ко мне со словами «вина мне дай». Я ей ответила: «Я щас так тебе дам!". Полночи обрывала все телефоны с проклятием и оскорблениями. Второй день был у моей матери во дворе с шашлыками, ухой и всё в этом духе. Приехала новоиспеченная свекровь. «Кушала» исключительно из общих ваз и тарелок ложкой для накладывания. Уезжая, приказным тоном сказала «дай мне шашлык». Положила ей шашлык. Те куски, которые ей не нравились, она просто выкидывала демонстративно на землю: «этот горелый, этот с жиром». Муж уже со стеклянными глазми от всего этого ужаса молча умирал от стыда и, как оказалось потом, от боли. На нервной почве затянулись четыре узла. Делали четыре операции на подаренные нам деньги.
Купили квартиру, в гости ни разу не звала, она и не рвется к нам, к счастью. Но я и не пущу её. Вместе мы уже 14 лет. Женаты 8,5 лет. Дочька родилась, сейчас 8 месяцев. С мужем начали ругаться иногда из-за звонков свекрови, то в 11 ночи, то в 5 утра. Муж матери объясняет, что после 17:00 только экстренные вызовы. Бесполезно. Звук выключим, так по 20-25 звонков поступает и мне и ему. Я психую. Говорю, что такая бабка мне не нужна. Муж раз сказал, что не будет бабушки, тогда разведемся. Не вопрос! Бабушки лишить не хочешь, а папы лишить дочь – так это пожалуйста!?

Свекровь жалиться мужу, обиженную жертву из себя строит. Но матом меня посылает и слабоумной называет исправно. Ненавижу эту гадину! Сестра мужа приходит раз месяц, общение натянутое. С рождением дочки меня никто не поздравлял, ни сестра, ни свекровь. Ребенку ни разу ничего не подарила. Ей 31 год, не замужем, нет детей, даже отношения не складываются. Они молча исчезают. Запросы у нее огромные. По ее мнению, мужчины должны и обязаны ей подарки, поездки, рестораны. К слову сказать, мы с мужем сошлись, что называется, с трусами и тапками. Всего достигали вместе.

Ольга, 40 лет

  • Mila Potapova, да тут все ненормальные, включая автора. Нормальная, уважающая себя женщина, после первой же выходки будущей Свекрови послала её куда подальше вместе с сыночком
    2021-06-06 15:10:46
  • У вас по определению тоже интеллектуальная планка занижена -ну кто ,будучи в своем уме,свяжет свою жизнь с человеком ,имеющим ненормальную психически мать,которая,судя по его поведению,много ему передала по наследству негативных отклонений,да еще вы не побоялись от него родить,а где гарантия,что и ребенку не передастся по наследству весь букет заболевания.В общем,караул....
    2021-06-05 17:11:26
  • свекровь просто больной человек, скорее всего слабоумие приобретенное, а муж вам просто не говорит, согласна с психически больными жить тяжело, но у каждого своя судьба держитесь
    2021-05-31 09:00:16
  • Странный муж. Мамо его до операции довела, а он шантажирует жену, требуя наличия мамо в жизни семьи. Автор, ваш муж так же болен психически. Только не буйный пока.
    2021-05-26 14:56:54
  • Что-то в этом рассказе не так! автор о чем-то умалчивает...
    2021-05-15 18:20:39
  • Elena Lori, ая вот никак не пойму - ведь все эти «заскоки» происходили до свадьбы. Зачем было связываться с такой семьей? Взрослая баба-то уже. Неужели желание ваыйти замуж перевесило разум?
    2021-05-12 12:37:24
  • моё мнение такое: ведь были знакомы до свадьбы длительное время - зачем было связываться с такой семьей? Уж замуж невтерпеж?
    2021-05-12 12:34:39
  • автор, вы как будто дочка вашей свекрови, слова коверкаете, бредятину пишите...в 40 лет вашей дочке 8 месяцев, хотя уже можно было внучку такого возраста иметь, чем за свекровью следить, лучше бы своей жизнью занимались...
    2021-05-11 08:36:40
  • Знакомая ситуация.Свекровь по семейным обстоятельствам жила со мной и мужем 4 месяца в нашей квартире.Тоже были оскорбления и пожелания смерти мне.Меня хватило на 1,5 месяца,я ее отебушила так,что муж в шоке был,не думал,что я такие слова знаю( я и сама не знала,что у меня такой богатый лексикон).Оставшиеся 2,5 месяца мы с ней не разговаривали.Послее ее отъезда я ее слава богу не видела и не слышала,и надеюсь,что больше никогда в жизни не увижу
    2021-05-05 17:36:48
  • Любовь Отто, главное - не забыть электрические розетки полить: из них больше всего негатива лезет.
    2021-05-03 23:33:04
  • «Видима», «тряпошную», «дочЬка», да и в остальном... И Вас «яйки» смущают? Свекровь не странная, она больная. Это прекрасно видно из описания. На кой вы к ней ездили - совершенно не понятно. Обожемой, никто с рождением ребёнка не поздравил! Ай, как же жить-то теперь?! Запросы сестры мужа - не вашего ума дело. Вообще, у вас в семье, похоже, только муж нормальный. Свекровь больная, сестра - с запросами, вы это всё в инетик вываливаете. Нет, я понимаю про свекровь - описание ситуации, но про сестру тут на кой - вообще не ясно.
    2021-05-03 21:41:33
  • Бредятину какую то написала! Вроде взрослая баба
    2021-05-03 18:47:30
  • Бредятину какую то написала! Вроде взрослая баба
    2021-05-03 18:47:24
  • Есть доказанный факт, что человек, переживший в детстве или юности какое-то эмоциональное потрясение, психологически остается в этом возрасте навсегда. Возможно, с ней в детстве что-то произошло, что она умом и психикой осталась на уровне маленькой девочки, и своего сына воспринимает не как сына, а как мужчину - свою собственность, в жизни которого вдруг главной стала чужая женщина и отняла его у нее, и она не может смириться и борется с «разлучницей», как боролся бы ребенок, например, с новой женой своего папы. Сделать с этим ничего нельзя, пожилого человека изменить невозможно. Единственное, что можно предпринять - изолировать себя и своего ребенка от нее.
    2021-05-03 13:03:45
  • бачили очи шо купувалы, иштэ хоть подавиться. Вы ж знали что это за человек? А что вы хотели, чтобы ваш муж, ее сын, ходил бить ей морду? такого не будет. Тогда что вы ожидаете ? Вот такая шизофреничка досталась вам в придачу к мужу. Таких психопаток много, 80%, если что в мире слабоумных психопатов. Вы как с ними со всеми собираетесь бороться? Просто живите себе спокойно, не накручивайте мужа, не надо его травить, он и сами не рад такой мамаше. А вы только масла в огонь подливаете. Показали пару раз, что эта женщина неадекват, и все, закрыли тему. Вы живете отдельной семьей, и живите себе . На каждый роток не накинешь платок.
    2021-05-03 12:24:24
  • Долгалева Екатерина, и еще мужа вместе с ними выгоню. Я такое не потерплю никогда. И не добьетесь этого. Я из уважаемой семьи.
    2021-04-25 14:56:15
  • А то что муж не втдит, что бабвшка опссна для дочки и жены, тоже надо через суд и полицию, доказательств полно. Почему вы женщины такое терпите?! Я за себя постоять умею и заплачу хорошему адвокату, в суд подам, если родня мужа будет вот так оскорблять.
    2021-04-25 14:54:27
  • Надо было распечатать эти угрозы и через полицию и суд отправить свекровь на лечение, она опасна для общества и неадекватна. Ее лечить надо. Почему не сделали так?
    2021-04-25 14:52:31
  • Так вроде чёрные списки есть везде? Добавьте все её контакты в блок и спите спокойно. Пока будет хоть какая-то реакция от вас эта сволочь так и будет нервы трепать. И да-муж почему вас не защищает?
    2021-04-24 15:21:41
  • когда она вам позвонит, включите телефон, зажгите свечку, прочтите отче наш 3 раза и скажите:«что желаешь мне возьми себе, от вас пришло к вам и ушло,да будет так»-так делайте чаще и представляйте как зло в виде черной тучи,летит к ней обратно, в среду,в церкви возьмите святой воды и с молитвой обрызгайте жильё
    2021-04-23 09:02:43
  • О чём плач Ярославны? От такой семейки надо было бежать до замужества. С мужем-лапшой что за жизнь?
    2021-04-23 01:55:33
  • Да, мужичишка у вас еще тот тюфяк.
    2021-04-22 14:49:56
22