Моя сестра бросила детей. Что делать?

Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 30. У меня есть сестра, младше меня на 5 лет. У меня самой характер мягкий, не люблю скандалов и очень переживаю из-за них.

Моя сестра не замужем и у нее двое детей. 4 и 5 лет. Парня нет. Мамы у нас уже нет. Я в жизнь сестры лезть не хочу, но звонит соседка или воспитательница с садика, когда сестра не забирает детей. Или её нет дома, а дети одни спят, ночью проснулись, пошли по соседям искать маму.
Сестра живет на полную катушку и не думает о детях
Сестра живет на полную катушку и не думает о детях
Мне трудно не реагировать на это. У меня самой муж и двое детей, вот я и не представляю, как их можно оставить. Хотя может я отстала от жизни, и это уже в норме вещей? Сестра говорит, что это нормально, что она живёт для себя. А я взяла на себя роль мамы и попрекаю ее, и вообще я ее не понимаю. Что я должна поддерживать её.

Между мной и сестрой вообще никогда не было прямо теплых, хороших отношений. Куча обид друг к другу. Пытались начать общаться, но она садится мне на шею, и о моей семейной жизни становится известно всем ее подружкам. Как грязными ногами потоптались в душе. Я постоянно сидела с ее детьми. Ну и меня это все напрягало. Легче не общаться.

Сейчас она детей оставляет без присмотра – на ночь или на 3-5 часов. Вот я и не знаю, как быть. Ждать пока ПДН не заберет детей и просто не лезть? Детей-то я заберу. Вставлять ей мозги не получается, она меня в черный список занесла. Общается только с подружками. А подружки тоже говорят, что жить надо для себя.

Елена, 30 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
42
12
17
30
51
90
193
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Лилия Романова
    Помогать чем можешь, но дети должны быть с мамой, какая б не была. Понять, что можно и посидеть с детьми сестры - но не ради сестры, а ради самих детей и их безопасности, и ради себя и своего спокойствия в роли родной тети. Как-то способствовать, что бы детей изъяли не стоит. Много литературы есть на эту тему, забрать красиво детей у матери нельзя, это очень серьезная травма для детей.... В общем, если племянники вам не безразличны, то и помогать им, и не ждать за это благодарности от сестры
  • KHz An
    Убивает такое "дети должны быть с мамой, какая бы она ни была". С чего бы? Кто это сказал? У такой мамы однозначно надо забирать детей. Это не мать.
  • Ольга Ольга
    ну скоро третьего родит, готовьтесь...
  • Geor Geor
    мне 19 лет, даже не знаю. Бог вам поможет и будьте терпеливы, всего вам наилучшего.
  • Евгения Соловьёва
    " Литературу" низкопробную надо меньше читать ....На Вас бы "обкатать" " маму" какая б не была..... или на Вашем чаде...то-то бы визгу было.....
  • Виктория Москаленко
    Своим добром мы расти паразитов. У вас есть свои дети и своя семья, заботьтесь о них. У сестры своя жизнь. Пусть живёт как умеет и как считает нужным. За детей сестры вам спасибо никто не скажет, ни дети, ни сестра.
  • Татьяна Власова
    Если хотите забрать детей, то оформляйте опеку, да арест на квартику не забудьте наложить, а то прогуляет мамаша.
  • Татьяна Власова
    Литературы очень много, как много и примеров - дочки - на панель, или изуродованные кавалерами мамаш в выгребной яме, мальчики там же, либо по тюрьмам.
  • Наталья Малаева
    Жить имеют право только бездетные одиночки и пары. Родила, не отказалась от детей в роддоме? Все, потеряла права на свою жизнь. Теперь твоя забота и жизнь - дети. Мы делаем добро не за спасибо, а от души. Брать опеку над детьми или нет решать только вам с мужем. Не потворствуйте безобразному поведению сестры. Кукушку видно сразу.