Сделал тест на отцовство, ребенок не мой. Стоит ли рассказывать дочери?

Недавно здесь, на форуме, попался мне на глаза пост, где мужика мучают сомнения по поводу внешности его сына. Моя дочь, кстати, тоже на меня не похожа, зато копия жены, и чем старше становится, тем заметнее. Особенно по характеру – такая же потребительница и эгоистка, а от самой отдачи ноль. В жизни интересуют только тряпки, рестораны и отдых на курортах, причем все это за папины деньги.

Недавно заявила, что на 20-летие я должен купить ей машину. До этого договаривались, что это произойдет, когда она закончит университет, но ей, видите ли, сейчас уже подавай. Жена тоже подключилась – тебе, что, для собственной дочери жалко, какой ты после этого отец? И с какой-то странной интонацией она это сказала, что мне невольно резануло слух. Я на нее внимательно посмотрел, а у жены вдруг глазки забегали.
20-летняя дочь оказалась не моей
20-летняя дочь оказалась не моей
На удивление, дожимать ситуацию не стала, как она обычно делает, и технично перевела тему. А у меня с этого момента почему-то зародились сомнения по поводу своего отцовства... Я решил не мучиться догадками, а сделать тест ДНК. Да, сомневаться спустя 20 лет – дело последнее, и девочку я люблю, но что-то все-такие заставило меня пойти на это.

И что вы думаете, дочь-то оказалась не моя!!! Вот так вот, други, двадцать лет ишачил на чужого ребенка, как последний дурак, и продолжал бы в том же духе. Сейчас уехал на пару дней за город, чтобы собраться с мыслями и решить, как правильно поступить. С женой-то, понятно, разговор будет конкретный, а вот как с дочерью быть? Говорить ей или нет, девочка-то по сути ни в чем не виновата...

Дмитрий, 46 лет

  • Вполне допускаю, что и «дочь» знала, что она не родная... Но молчала, по полной используя папашку... Вполне возможный договор дочки с мамой, потому и эгоистка такая...
    2021-03-22 23:38:26
  • Анна Пожидаева, нельзя предавать мужа. Муж будет на руках носить свою жену, которая с ЕГО СОГЛАСИЯ решилась допустим на усыновление или удочерение ребенка из детского дома или которая с СОГЛАСИЯ МУЖА решилась на то чтобы родить ребенка от донора спермы, НО не без согласия мужа на такое. я так понимаю природу мужчины уважать его мужское мнение.
    2021-03-09 23:24:50
  • «Ишачил на чужого ребенка как дурак» это мне говорит о том что этого ребенка ты никогда не любил. Сразу скажу что я не за то чтобы жены рожали ребенка не от мужа. Ты не любишь эту дочь, эта дочь не любит тебя в ответ- по моему всё логично. Если бы ты отдавал свои ресурсы дочери как излишек твоей любви, и не стеснялся бы проявлять тактильную и словесную любовь к дочери, тогда дочь бы отвечала тебе взаимностью как дочь, пусть и не кровная. Ты забыл что ты одна из сторон отношений с дочерью. Отрывать от своего сердца свои заработанные деньги и отдавать их в пользу какой то девочке которая является твоей официальной дочерью, я понимаю, это несправедливо. У тебя не правильный сам процесс отдачи твоих ресурсов дочери, поэтому от дочери к тебе в ответ неправильное отношение (холодное подреблядство). Возможно ты поймешь что я написала, а возможно до тебя не дойдет.
    2021-03-09 23:17:48
  • Коль потребительница и нахалка надо рассказать, пусть подумает, кто кому что должен. Да и с мамкой вместе поговорить. Пусть мамку винит в том, что машину не получила - мамка-то нехорошо поступила/поступает. Поди, считает, что все мужики козлы, и дочь тому же учит.
    2021-03-08 22:14:49
  • То есть, если бы дочь была положительная умница-красавица, ничего не просила и папу обожала, то пусть будет? А раз потребительница и нахалка, то нет уж?)). С женой-то всё ясно, но воспитывать ребёнка 20 лет, и потом сказать - ты не моя? Я не представляю. Ну родите другую, можете себе позволить)). Кстати, узнайте для начала, можете ли Вы стать отцом. Вы удивитесь, на что идут женщины для сохранения брака, если муж не может зачать ребёнка. И удивитесь, что на самом деле много мужчин воспитывают чужих детей, даже не подозревая об этом и не зная, что бесплодны.
    2021-03-02 20:01:05
  • Я считаю что воспитывать нужно детей , а не тыкать им бумажки типа ты не моя , значит что машины тебе не видать .. . А если родная значит видать ? 20 лет как то жили и дочь воспитывали?! .. а то что она выросла эгоистка и совсем не ценит вас ,раз потакает маме , то тут уж нужно проявить характер и стукнуть по столу кулаком .. особенно разборки с ее мамой , чтобы рот закрыла .. а дочь раз хочет машину пусть идёт работать и покупает что хочет .. требовать всегда легче , и на шее сидеть тоже . А что дальше самолёт ?? Думайте прежде, чем потакать !! Бумажка не спасёт положение , вы же воспитывали ее 20 лет , вы ее отец ?!. А теперь не я и хата не моя ... только прежде чем предьявлять претензии начните с себя и с жены и с вашего обоюдного воспитания .. или вы в воспитании не принимали участие ?
    2021-02-22 13:18:41
  • Отец не тот кто сделал а тот кто растил и воспитывал. Вопрос не в дочери, ( хотя если у нее на уме тряпки, это косяк в воспитании твоей жены) вопрос у тебя к жене? и к себе должен быть , нахрена на всеобщее обозрение все выставил. ОНА же тебе 20 лет башку полировала.
    2021-02-16 20:27:16
  • Boris Stelmakh, борюсик такой примерил на себя шкуру аленя, причём зная, что в реале с тобой такого уже точно не случицца ))) Эдак можно чего угодно навоображать
    2021-02-01 16:33:44
  • Очередная копипаста про аленя, на котором ездили всю жизнь и выкинули на помойку в итоге )))
    2021-02-01 16:30:52
  • Расскажите дочери правду, она уже взрослая и рано или поздно все равно узнает. С женой разводитесь и ищите нормальную женщину (лучше молоденькую, без браков и детей в анамнезе).
    2021-01-31 22:47:01
  • Не очень понимаю, как дальше жить с человеком, который врал все эти годы...
    2021-01-29 19:42:26
  • Ерж. , почему дочери не говорить? Тем более,что, не дочь, капризная эгоистка
    2021-01-28 16:54:23
  • Однозначно сказать неродной дочери правду.Раз не дочь эгоистка и всё больше похожа на мать, то от этого выиграете не только Вы. но и Ваш кошелёк.Вы вполне можете ещё имет своих детей от нормальной женщины которая не будет врать. И никакой машины не покупать,пусть предъявляет все претензии мамульке. Ну, а с женой, я думаю Вы и сами понимаете,что делать, в какое дерьмо её нужно вогнать
    2021-01-28 16:52:04
  • Девочка уже довольно взрослая, чтобы узнать правду. Если она вас любит, поймет и будет ценить намного больше. Вот какие у нее будут отношения с матерью - это вопрос... Вам с женой больше не по пути. Вы еще имеете время, чтобы родить своих детей с другой женщиной.
    2021-01-28 00:09:14
  • Boris Stelmakh, ты мудрый дядя, а что ты запоешь, когда тебе понадобится помощь, а она понадобится, а дите которое ты кормил и воспитывал пошлет тебя НАХ. ладно свое, а то чужое
    2021-01-27 20:02:12
  • Разводитесь, вы в самом соку, найдете женщину помоложе, родите своих детей. И не будете жить во лжи! Все эти года вас просто использовали, бегите от предателя!
    2021-01-26 19:46:19
  • Boris Stelmakh, ага, тот кто вырастил, но знал, кого растит и шел на это осознанно. Эта ложь должна быть наказана. Нужно сказать дочери правду, а жену послать куда подальше.
    2021-01-26 19:43:24
  • Лучьше горькая правда,чем сладкая ложь.Тем более раз шило вышло из мешка.Пусть «верная и преданая» женушка сама поставит в известность свою дочь и как хочет ,так и об"ясняется с ней.Ее косяк -ее проблема!А мужчина еще вполне в состоянии заиметь собственных детей и наследников.
    2021-01-26 12:52:02
  • Сложно советовать другим. Скажу о себе: если бы мой ребенок оказался не моим, это ничего бы не изменило в любви к нему, в наших отношениях. Отец - и тот, который подарил жизнь, и тот, который ребенка вырастил. Оба дара - бесценны. Что касается авто, если дочь вас явно любит и это вам по карману, почему бы и нет? Я бы и рад сейчас подарить дочке что-либо, но поздно: она уже в Англии и моя теперешняя зарплата для нее смешна. Любите вовремя.
    2021-01-25 23:39:12
  • Ну почему таким пройдохам везет? Ведь знает, что ребенок не мужа, родила бы общего, как-то ни так бы была шокирующая правда. А так мужчина практически не имеет свои родных детей. Я не представляю как можно так лгать всю жизнь.
    2021-01-25 21:14:02
  • Дима, дочери не говори, а вот жене ... И пусть она сама корректирует «хотелки» своей дочери
    2021-01-25 17:24:59
21