Родственники хотят отобрать мою квартиру

Я и мой младший брат – единоличные собственники четырехкомнатной квартиры в центре Москвы (в районе метро Фрунзенская), которую, кажется, собираются отжать наши дальние родственники. Дом довольно старый, так что не думайте, что квартира стоит баснословных миллионов, но сумма все равно по прикидкам внушительная. Мы с братом планируем продать ее, купить по квартире в Питере и начать там небольшой бизнес.

Теперь о том, как так получилось. Мы рано лишились отца, т.к. он был уже немолод, жили с мамой и бабушкой. Все было хорошо, но в начале года бабушка умерла, очень быстро сгорела от рака, следом ушла мама. Врачи сказали, стресс. Похоронив родных, мы остались совсем одни. Я быстро справилась с горем, а вот брат… Он на 9 лет меня младше, ну ребенок еще. Начал пить по-черному. Там не только смерть родных, наложились еще и проблемы с девушкой, теперь уже бывшей. На работе его уже терпят из жалости. Но вроде оклемался, понял, что так дальше нельзя.

Мы начали строить планы по продаже квартиру и переезду в Питер. Тут я вместе с подругой уехала в отпуск отдохнуть от всего этого, а по возвращении обнаружила в квартире какого-то мужика, оказалось – троюродный брат мамы приехал из Казани. А мой брат обнаружился накачанный алкоголем на кровати. Был скандал. Позже я узнала, что практически сразу как я улетела, этот родственник, которого я вообще впервые в жизни вижу, каждый вечер заходил к брату с бутылкой водки. Соседи сообщили. Попросила их, чтобы впредь сообщали мне, если этого хмыря тут увидят, или вызывали полицию.
Дальний родственник пытается отобрать у моего брата долю в квартире
Дальний родственник пытается отобрать у моего брата долю в квартире
Посоветовалась с юристами на работе, говорят, он может специально спаивать брата, чтобы тот на него свою долю в квартире переписал. Может ли такое быть? И если у него действительно черные мотивы, можно ли брата как-то лишить права на передачу собственности? А то я волнуюсь, что он совершит глупость.

Светлана, 35 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
10
13
20
14
23
28
72
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Елена Мосолова
    Мы все разные...я вот девочка, которой не хватило папы...и поэтому я добираю нереализованное: любимый человек купил куклу....может быть, и у мужчин, что мамы не додали, и хрен там с кожей..