Родители мужа унижают за мою «провинциальность», хотя сами из деревни

Я из деревни, с детства приучена работать на земле и поэтому настояла купить дачу. Для меня это настоящая отдушина – обожаю копаться на грядках, выращивать своими руками фрукты, овощи и зелень, а потом консервировать соленья. Естественно, и мужа привлекаю к огородным работам, чем постоянно вызываю недовольство свекрови. Не для того она, видите ли, растила своего ненаглядного сыночка, чтобы он «как на плантации» копался в земле.

Я раньше не спорила, считала, что городским людям нас, сельских жителей, не понять. А недавно узнала, что родители мужа сами родом из глухой деревни в Воронежской области, о чем все время старательно умалчивали. А строят из себя таких рафинированных жителей мегаполиса! Сколько раз свекровь мне делала замечания, что и одеваюсь я, как колхозница, и интерьер в квартире, как в селе, а вот у них дома все по-модному – голые стены, встроенные шкафы-купе. А мне так не нравится – люблю, чтобы на полочках стояли вазочки, статуэтки, фотографии, которые, на мой взгляд, придают помещению душевность и уют.
Свекровь критикует за деревенское происхождение, а сама такая же
Свекровь критикует за деревенское происхождение, а сама такая же
Но спорить с ней бесполезно, да я и не пытаюсь – слава Богу, живем отдельно! Но даже при довольно редких встречах свекровь все равно старается меня уколоть, вот я и не сдержалась недавно. Подобрала удобный момент и упомянула пословицу про то, что человека из колхоза можно вытащить, а наоборот – вряд ли получится. Она спрашивает: «Это ты про себя?». А я в ответ: «Да не только про себя, и про вас тоже!». Видели бы это лицо – я думала, ее кондрашка хватит. Поняла, что я все знаю, и с тех пор отстала и деревенщиной меня больше не называет.

Зоя, 35 лет

  • Марта Лапина, скажу что плохого: общалась с людьми из села: часто они глупы до тупости, просты до неприличия и невоспитаны. Нормальный человек не будет ходить с грязью под ногтями, рыгать за столом и чистить селедку прямо на столе на газетке когда остальные пьют чай. Нормальные люди не привозят без спроса толпу родственников в квартиру родителей жены со словами: «Живите сколько хотите!» Коллега жаловался на мужа сестры, думала что просто придирается, т.к. шурин приехал из села но когда увидела своими глазами, реально поплохело от увиденного
    2020-09-22 15:06:42
  • Ты правильно делаешь! живи как сама разумеешь! побольше бы таких как ты!
    2020-09-09 14:06:42
  • Как Ты могла такое сказать, она ведь интелегенция от плуга. А то что выращиваешь на огороде это большая польза, настоящие витамины, только это очень дорого, купить с химией дешевле. Только не посыпай удобрениями, готовь компост, настаивай крапиву и поливай. Дача, это хорошо, я чисто городской, но дачу имею.
    2020-09-09 05:41:24
  • Я городской житель. Совсем городской, в пятом поколении. Много раз замечал что те, кто приехал в город вчера — больше горожане чем я сам. Мне и в земле на даче покопаться в радость и помочь, и посоветовать... Как-то раз услышал что «в Москве не осталось москвичей». Мне это говорил человек с которым я общался не первый раз... Я посмеялся... Так к чему это я... А вот к тому что своим «городским» статусом кичатся именно те, кто недавно приехал. Мне это просто не нужно. Высокомерие к тем кто приехал «сегодня» испытывают те, кто приехал «вчера». Так их просто отличать. Не обращайте внимания. Над этой глупой недалекостью стоит просто посмеяться, так что на мой взгляд вы сделали абсолютно правильно.
    2020-09-05 01:07:53
  • У моего родственника семеро детей. Все дети как дети, соответствуют сельской жизни. Но третья не от мира сего. С детства фыркала. То ей платье старое, то еда не нравится. В скотный двор вообще не затащить, воняет там. Ну хоть по дому все делала, пыталась посовременнее обставлять интерьер.И еще брезгливая до ужаса. Сама красавица, от родителей взяла самое лучшее, ну и родители свыклись с ее закидонами. Теперь замужем, живет в столице Урала. Из всех детей самый любящий ребенок, всегда приезжает и помогает родителям во всем, и финансово, и физически, кроме скотины. Вот как так получилось, вся родня удивляется.
    2020-09-01 08:11:06
  • Свекровь считает позорным свое происхождение, может комплексы у нее, возможно ее унижали и стыдили. Она считает благом быть городской. Как считают благом трудиться в офисе, в офисе как белый человек, а под открытым небом работают только плебеи. Сыночку растила для непыльной работенки, чтобы мальчик не напрягался, а тут приехала, дярёвня. Всё ее представление о жизни сыночки коту под хвост.
    2020-08-26 18:04:18
  • Поэтому так офигительно и живём , от того что только 2% людей на земле занимаются сельским хозяйством. Заметьте, даже те народы, которые испокон веку работали на плантациях, сейчас ведут образ жизни им не присущий. Во многих странах население живёт за счёт благотворительных фондов. Зато все городские и кушают пластик из супермаркетов.
    2020-08-15 14:55:12
  • А что плохого в «деревенском» менталитете? Почему его надо стыдиться?
    2020-08-15 11:38:29
  • Деревня она не в вашем месте жительства, а в голове. Раз вы этого не понимаете, возможно, свекровь права.
    2020-08-10 10:11:20
9