Раздражают подростки-гопники в торговых центрах! Собираются и сидят там по полдня

Работаю рядом с ТЦ, хожу туда обедать, и постоянно обращаю внимание на подростков, которые там постоянно ошиваются. Приходят, усаживаются толпой на лавочки и тупят в свои телефоны. Охрана сделать ничего не может – по закону предъявить им нечего. Вот только у меня вопрос – куда смотрит школа, которую эти ученики явно прогуливают?

В мое время с этим было очень строго – учителя тут же ставили родителей в известность, что их ребенок не был на уроках, а на улицах милиция всегда интересовалась, почему дети не в школе. Даже, помню, были случаи, когда в кинотеатрах на дневных сеансах прерывали фильм и смотрели, нет ли в зале детей школьного возраста. А сейчас, я смотрю, за подростками нет никакого контроля. Вот и шляются по городу и занимаются неизвестно чем, а потом мы удивляемся, откуда у нас такая молодежь?
Почему подростки постоянно проводят время в ТЦ?
Почему подростки постоянно проводят время в ТЦ?
А сейчас с этой дистанционкой и вовсе беда – родители на работе, а дети предоставлены сами себе. Эти, как правило, шумят, иногда какие-то энергетики приносят с собой, а может и что-то покрепче. Толкаются, играют, скандалят... Выглядят, как правило, как настоящие бандиты, да и ведут себя так же –сквернословят, на замечания реагируют по-хамски. Та же ситуация на парковках – там они чуть ли не «стрелки» устраивают.

У меня сын уже взрослый, и я до семнадцати лет, пока он не поступил в военную академию, знала, где он, с кем, что делает и во сколько придет домой. И нормальным человеком вырос, организованным и дисциплинированным, сейчас сам сына воспитывает на личном примере. Хочу у родителей с форума спросить – у вас дети так делают? Ошиваются по торговым центрам? Считаете ли вы это нормальным?

Ольга, 52 года

  • Kotoplayer, Да, именно на Олимпиаду они все и ходили. Как вы верно заметили)) Все поголовно
    2021-06-05 04:50:49
  • Есть замечательное выражение - не надо воспитывать детей, они все равно будут похожи на вас.Мой не ходит по ТЦ, он лучше дома почитает, пообщается на интересных форумах, поиграет в игрушку и сварит обед, пока мать на работе, а совместные выходные мы проводим вместе. И мне становится смешно, когда родители кричат: мой ребенок ничем не интересуется, он не читает и возмущенно ругают хитрых политиканов, а по факту сами последний раз книгу держали в руках еще в школе и воскресные интересы составляет распитие пива на диване и передачи из серии Пусть говорят.
    2021-04-18 23:04:02
  • А с чего Вы решили, что они прогуливают? Во сколько у Вас обед? Некоторые после 13:30 освобождаются и вперёд. Кто-то ходил на олимпиаду, написали раньше и ушли. Учителя, как раз, ставят в известность родителей, т.к учителя за детей отвечают в школьное время. Если компанию из 2-3 подростков Вы видите, то да, прогулы возможны. А если больше - значит, уроки закончились, или того хуже, прости Господи, каникулы у детей.
    2021-03-25 13:25:17
  • А куда родителям их девать? Если надо зарабатывать на жизнь, бабушек-дедушек или нет, или живут далеко, или работают тоже, или им плевать на внуков. Мы в нашем детстве в 90-е ошивались во дворах и на разных заброшках, потому что торговых центров еще не было, у них сейчас хоть развлекухи есть в ТЦ. Кстати, не обязательно они учебу прогуливают, сейчас в связи с ковидом в некоторых школах сделали обучение в 2, а то и в 3 смены (я смотрю, что в школу возле моего дома некоторые приходят на 8:30, некоторые - на 11, а некоторые - во второй половине дня, хотя до эпидемии все учились с утра).
    2021-03-19 19:19:58
  • нет ,не шатаются,потому что у нас нет торгового центра
    2021-03-19 09:37:00
5