Пройдите по центру Москвы – разве у нас хуже, чем в Европе? Почему все возмущаются?

На выходных с семьей прошлись по центру Москвы, посмотреть, как город украсили к новогодним и рождественским праздникам. И в очередной раз убедились, что столица России, даже во время пандемии, ничем не уступает самым красивым европейским городам. Поверьте, мне есть с чем сравнить – была на Рождество и в Праге, и в Вене и Будапеште.

Но и у Москвы есть свое лицо, к тому же, гулять по городу стало очень комфортно – есть где перекусить, отдохнуть и, простите, сходить в туалет (причем, зачастую, бесплатно). Подсветка и иллюминация выше всяких похвал – я слышала, что фонари на Тверской такие же, как на Елисейских полях в Париже. Фасады зданий освещены, деревья украшены гирляндами, что сразу же создает праздничное настроение. Захотелось перекусить – пожалуйста, на каждом шагу продаются горячие напитки и уличная еда.
Почему все восторгаются Западом, но не замечают родную красоту?
Почему все восторгаются Западом, но не замечают родную красоту?
Однако на каждом шагу и в любых обсуждениях в интернете слышу одни лишь укоры в сторону России. И тут им не так, и там. И такое «нытье» уже, кажется, вошло в привычку у народа. А все уже давно изменилось, это вам любой иностранец скажет – вы обратите внимание на их реакцию в московской подземке и на улицах – они восторгаются и устраивают фотосессии.

Конечно, я понимаю, что далеко не все российские города выглядят как Москва и Санкт-Петербург. Но ведь еще десять лет назад все было намного печальнее, и это нельзя не отметить. Я считаю, что нужно не жаловаться и ныть, а гордиться своей страной. Если мы не будем любить свою страну, то кто тогда?! Слишком уж мы привыкли преклоняться перед Западом, не замечая, что у нас самих творится под носом.

Виктория, 42 года

  • Мераб Мераб, а ещё глубже в западный зад можешь язык засунуть?И на какой помойке воспитывали такое хамоватое быдло?Кстати,в США успел рубероидам ботинки облизать?Или ты такая же чушка безродная ,как они?
    2021-03-13 20:59:52
  • А пройдите по центру Ярославля (если сможете)!
    2021-03-02 19:52:49
  • Ольга Токарева, А у нас каждое гнилое , ветром поваленное, дерево теперь охраняется законом, и без всяких там бирок.
    2021-03-02 19:50:38
  • Ольга Токарева, Вы несёте чушь! Полную! Вы там были, эксперт вы наш орехово збруевский! Педриоты оголтелые! Оглянитесь. Что в вашей хибаре, квартире или в чём там, россосийского? Только зеркало в гальюне и дырявые на второй день носки носки?! Я в Японии прожил полгода, в США почти год. Вы кому эту хрень загоняете?! Заплатил кто? Сейчас живу в Турции. Чамьюва(10 км от Кемера), какие нах таблички?! Вы ДУРА!!!!! КОНЧЕННАЯ! Выберетесь сперва из своего мухосранска, а потом вещайте. Хотя даже это не поможет. Ваш диагноз не личится!
    2021-02-14 22:19:49
  • Конечно не хуже, лучше чем в Звенигороде, но не хуже чем в Париже. Тут ведь главное что? Чтобы не хуже! ))
    2021-02-03 20:39:58
  • Дорогие мои, как хочется вам напомнить, что японцы не могут позволить себе сварить костный свежий бульон, т.к. дорогая электроэнергия. Вся Европа, США, Англия, Япония зимой сидит по квартирам при температуре 14-18 градусов. Немцы и др. не буду показывать пальцем, моются в одной и той же воде всей семьей. Моя бывшая соотечественница теперь гражданка США предложила купить датчик на кран, чтобы экономить воду при мытье рук. Я смеялась до икоты, зачем мне датчик, вода стоит копейки. Сколько копеек я сэкономлю. Ребята мы много чем пользуемся задешево. Не надо лениться. Сажайте зелень и картошку и будет вам счастье. Природа в России такая прекрасная, а в Турции на каждом дереве металлическая бирка и оно охраняется законом.
    2021-02-03 16:55:16
  • ноют те, кто не доволен жизненной устроенностью. Особенно молодые, жизни не видавшие, а деньги подай и немалые. .
    2021-01-03 15:06:32
  • Лана Ланская, Если смотреть федеральные каналы получается наоборот, закопченные надели на запад как в старые добрые времена брежневского застоя и чем это закончилось всем известно
    2021-01-01 10:09:23
  • Согласна с вами на все 100 %! Надели розовые очки на запад,а на свою страну глядят ,надевая закопчёные,серые очки. У нас великолепная страна! Красивейшая! Недостатки есть везде.
    2020-12-30 16:10:48
  • потому что 45 % нищих в этой стране. Странно что за 42 года этого не заметили.
    2020-12-26 23:10:10
  • Нравится ли мне ёлочка? © пенсионер из Бийска
    2020-12-19 09:41:21
11