Против феминизма могут выступать только слабые мужчины, или я не права?

Я не считаю себя махровой феминисткой, но многие идеи этого движения мне близки и понятны. Особенно, что касается профпригодности женщин и их заработной платы, которая не должна быть ниже, чем у мужчин. Помню, когда после института искала себе работу, прямо аж плакать хотелось от несправедливости. Все парни из группы, даже самые недалекие, сразу устроились на хорошие места, а девчонкам пришлось изрядно попотеть, чтобы найти что-нибудь более-менее приличное.

И потом, когда уже устроилась на работу, сколько было случаев, когда мужчинам делались поблажки, а женщины вынуждены были пахать за двоих за ту же зарплату. А еще я заметила, что слабые мужики и являются самыми ярыми противниками феминизма. Им не приходится особо напрягаться, чтобы пристроиться на теплое местечко, а всю «черную» работу делают за них женщины.
В семье такая же картина – пришел муж с работы и лег на диван, потому что он устал. А женщина, отпахав те же восемь часов, должна еще еду приготовить, порядок в доме навести и с ребенком заняться. Ну как тут не стать феминисткой, отстаивающей свои права. Ведь если ничего не делать, мужики совсем сядут на голову и ножки свесят.

И это совсем не значит, что нужно превращаться в мужеподобных существ, которые не бреют ноги и не пользуются косметикой. Это я, считаю, перебор, просто женщины не хотят ухаживать за собой и пытаются выдать свою лень за проявление феминизма. А вот отстаивать свои права в профессиональной и бытовой сфере просто необходимо, чтобы не потерять к себе уважение и элементарно выжить в современном мире.

Евгения, 35 лет

  • Очередная штампованная, шаблонная статья. Ни о чём. Ау!!!!! Вы хоть там у себя конспект обновите. Скучно, девочки.
    2021-02-08 01:22:02
  • Всё брехня от начала и до конца. Вы уже феминистки зае.... ли в край. НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ ВАМ РАВНОПРАВИЕ И РАВЕНСТВА!!!! ПО природе не может быть. Про парней пизд..... жь. Недалёких ещё, сколько я живу мужчин я не видел. Но что касается вас бабы, недалёких среди вас пруд пруди. Короче отзеркаль фифа свой пост в адрес вас же самих и себе подобным. То, что вы сейчас имеете на сегодняшний день, ВЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!
    2021-01-19 09:01:24
  • феминизм присущ коблам
    2021-01-03 18:35:13
  • Сколько я уже живу на белом свете, видел в основном поблажки женщинам на работе, к мужчинам спрос сильнее
    2020-12-25 13:48:25
  • Часть вторая. Слабые мужики. Автор, хочу открыть вам глаза - у мужиков нет компьютеров чтобы как то выражать свое мнение в интернете. Мужики живут со своими бабами и при этом не видят их по году и более потому что работают гассробайтерами.
    2020-12-12 13:05:12
  • Часть первая. Пару слов автору про субъективность мнения. Начнем с недалеких «одногрупников, которые быстро нашли себе работу». Отличные оценки не показатель ваших знаний и умений. Приведу пример. Я всегда хорошо учился. И вроде как не по блату оценки получал. У меня два высших образования. Но прийдя на работу понял, те знания что у меня есть лишь фундамент знаний которые я получаю на работе. Как итог те ребята, которые учились хуже меня , но перед этим закончили профильный колледж да еще работали по специальности учась со мной в университете. добились больших результатов и раньше нашли работу. Так может ребята из института просто повысили себе нагрузку и поэтому учились хуже. Зато они получили опыт и практические знания. Теперь поблажки. Так каковы ваши обязанности и есть ли у вас в профессии тяжелый физический труд? Вот например моя работа требует от меня навыки грузчика, строителя, сметчика, наладчика систем видеонаблюдения и системного администратора (it) одновременно.
    2020-12-12 12:59:08
  • Напишите, пожалуйста список профессий, на которых выполняя одинаковый объем работ мужчина и женщина получают разные суммы.
    2020-12-10 17:21:00
  • Если автор не напишет конкретно в какой области ее притесняли по профпригодности - статья считается бредом. Нет сейчас таких случаев когда на одной и той же должности с мужчиной женщина получает меньше. Наоборот, с другой стороны, практически все главбухи на предприятиях и фирмах - женщины. О в офисах тоже женщины. И что, они получают меньше мужчин-работников? Полный бред!!! Про семейные обязанности правда, есть такое дело, что муж приходит уставший и на диван. С другой стороны может у мужа не офисная работа, а тяжелая физическая. Тогда вполне естественно, что хочется отдохнуть.
    2020-12-04 09:00:47
  • Всё верно.
    2020-12-03 21:07:44
9