Получила папино наследство, и парень сразу позвал замуж. Подозрительное совпадение?

Мои родители давно развелись, но с папой у меня всегда были очень хорошие отношения, одно время я даже у него жила. Последний год он тяжело болел, и я все время была рядом, практически как сиделка. До этого у него была женщина, но узнав, что у него рак и почти нет шансов, она исчезла с горизонта.

Правда, перед этим она пыталась оформить с ним официальный брак, но папа не дурак, не стал совершать такую глупость. Он пообещал все свое имущество оставить мне, единственной дочери, и сдержал свое слово. Пишу и не могу сдержать слезы – папочка умер полгода назад, и сейчас пришло время вступать в наследство. Мне досталась папина двушка и подержанная машина – не Бог весть какие богатства, но для меня это целое состояние.
Парень сделал предложение после того, как я вступила в наследство
Парень сделал предложение после того, как я вступила в наследство
Единственное, что смущает – это поведение моего парня, который вдруг внезапно заговорил о женитьбе. До этого я не раз намекала, что пора бы нам узаконить отношения (встречаемся три года), но он отделывался отговорками. Мол, денег на свадьбу нет, нам и так хорошо, вот появится ребенок, может быть тогда… А сейчас он сам первый заговорил о свадьбе, на 8 Марта сделал мне романтическое предложение руки и сердца, кольцо подарил. Мне, конечно, приятно, я его люблю и хочу за него замуж.
Вот только не связано ли это с моим наследством – эта мысль постоянно вертится в голове, и никак не могу от нее избавиться.В принципе, финансово мне ничего не угрожает – ведь имущество, полученное до регистрации брака, положено мне по закону. Но все равно неприятно – неужели он не хотел жениться на голодранке, а теперь я в его глазах достойная невеста?

Олеся, 26 лет

  • Виктор Данилин, 26 --прекрасный возраст, я вышла замуж в 27, родила в 31 и 33, выросли дети , внуки подрастают, я так привыкла быть «молодой мамой», не смотря на возраст, что и сейчас старость меня не берет...
    2021-04-24 12:32:46
  • Автор, если Вам кажется, значит, Вам НЕ кажется - бородатая, но истина! Если за три года не соизволил сделать предложение, а сделал сразу после вступления в наследство, значит... Вы и сами, надеюсь, понимаете, что это значит? Ну, и зачем Вам эта пожизненная мигрень? Всё время будет думаться, что женился только затем, чтобы на наследстве проехаться. Я, кстати, уверена, что так оно и есть.
    2021-04-16 21:45:17
  • 26...
    2021-04-12 17:29:02
  • именно так всё и есть=).При любом контракте муж начнёт ныть--давай продадим твоё и купим наше.
    2021-04-12 15:52:46
  • Ни в коем случае не выходите замуж за этого просроченного жениха. 3 года- вполне достаточный срок, чтобы понять, что тебе нужна семья с этой женщиной. Но возник этот порыв только сейчас у Вашего МЧ. Следующий шаг- приобретение более просторного жилья в браке после продажи Вашей квартиры(поверьте, найдется куча красочных аргументов: дети, район, этаж, метраж, новостройка, работа и тд и тп. ). следующий шаг- развод и раздел ОБЩЕГО жилья, после которого Вы, в лучшем случа, получите однушку. в Лучшем!!. А к тому времени будете с ребенком, скорее всего.Единственный вариант, если любовь не дает здраво думать- оставить свое имущество своим навсегда, а семью начинать с чистого листа- съема, ипотеки и тд. и не оглядываться на тех, кто считает, что глупо жить в съеме, имея собственное(глупо делать наоборот). И, да- деньги от съема СВОЕГО добрачного жилья- не вздумайте пустить на оплату съема или ипотеки или текущие семейные расходы. они должны Вами лично инвестироваться и приносить доход,Вам!!!!
    2021-04-10 16:14:42
  • Если невесту любишь, да ещё она имеет большую жилплощадь и немножко богатенькая - идеальная жена для м.ч., не купающегося в родительских деньгах. Без изнурительных кредитов и ипотек начинать светлую жизнь...
    2021-04-10 03:17:35
  • Вы правильно рассуждаете. И прежде чем производить совместные траты хорошо подумайте и все взвесьте.
    2021-04-08 20:35:39
  • И что плохого? Может, боялся, что не потянет и квартиру покупать и детей кормить, он предусмотрительный, и это не самое плохое качество. Если у вас очередь из женихов, то думайте дальше.
    2021-04-08 17:55:01
  • Полина Дятлова, наследство не делится. а брачный контракт у нас не действует если он противоречит законодательству
    2021-03-31 18:45:05
  • Женское сердце вещун! Заключите брачный контракт, в котором оговорите своё имущество до вступление в брак которое будет приносить пассивный доход ( вы сдаете в аренду имущество ) Жить начинаете на равных с ним условиях как жена т.е. или на его жилплощади или на съемной квартире. В этом случае не возникнет вопросов на чьи деньги содержаться, всё будет оговорено в контракте.
    2021-03-30 21:05:28
  • Не бог весть какое богатство, не стоит переживать, выходите замуж и не беспокойтесь, в случае развода ваше имущество не делится, оно получено до брака.
    2021-03-28 15:22:30
  • Если возникают такие мысли, значит нет доверия. Смысл брака без доверия. Ищите такого мужчину, которому будете доверять даже в самой сомнительной ситуации.
    2021-03-23 21:04:57
  • Если у парня нет своего жилья то он теперь будет рад что не надо платить за съем. И скорее всего это и есть причина по которой он сделал предложение. В таком случае надо озвучить что он будет полностью оплачивать коммуналку, интернет, что там еще, если в вас будет раздельный бюджет как мное сейчас делают это. А то на готовенькое как мухи на ... слетаются. А вообще надо спросто сеть и поговорить о дальнейшей жизни, планах.
    2021-03-22 21:02:33
  • Заключите брачный договор! А имущество, полученное во-первых, в наследство, во-вторых, до брака, ваше. Муж на него права не имеет, даже если бы вы его получили в наследство будучи в браке. Заключив брак, ни в коем случае не продавайте ваше наследство, иначе муж «включит претензии» - и с концами.
    2021-03-21 16:23:37
  • В таком случае надо говорить, что наследство оформлено на мать или бабку )))
    2021-03-21 13:06:00
  • Не освящен вопрос о наличие или отсутствии у парня недвижимости. Может он давно имеет в собственности и машину, и квартиру и его на самом деле не устраивала голодранка ? Женщина-сожительница , сбежавшая от больного отца , правильно сделала. А то многие досматривают сожителей, а наследство делят родственники. Кто досматривает, тот и должен получить наследство.
    2021-03-20 20:04:54
  • Всё и так понятно. Чего спрашивать...
    2021-03-20 14:29:06
  • После регистрации брака начнутся предложения продать квартирку и улучшить жилищные условия с разными мотивировками. И вот тут- то вы и попадётесь на его «любишь-не любишь», «веришь-не веришь».
    2021-03-19 23:53:17
  • Просто оформите брачный контракт и не парьтесь
    2021-03-19 20:09:15
  • Соглашайтесь на брак, но сразу спросите, а где мы будем жить? Про квартиру скажите, что намеренны сделать там ремонт и сдавать ее, что бы не было нужды на черный день
    2021-03-19 08:15:39
  • На квартиру он может претендовать уже после 1 года проживания вместе. Только брачный контракт и сохранённые чеки на все покупки для квартиры/машины. Если вдруг боитесь что он хитрый лис...
    2021-03-19 01:54:22
  • Автор, Ваше предположение абсолютно верно - пока Вы были без кола и без двора, он Вас рассматривал как временную девушку (если бы Вы были для него Та Самая, ему было бы все равно на Ваше приданое, он бы позвал Вас замуж в течение года), а теперь понял, что Вы выгодная партия - не надо платить за съем жилья. Но он Вас не любит, и рано или поздно все равно свинтит, а Вы останетесь РСП (если к тому моменту будет ребенок). А если в браке сделаете ремонт в квартире или он машину отремонтирует и при разводе сможет доказать, что вложился в Ваше имущество, Вы еще и должны будете ему половину суммы, затраченной на ремонт (даже если ремонт будет на Ваши деньги). И, судя по Вашему рассказу, он не будет сильно напрягаться, чтобы обеспечить Вас и ребенка, он наоборот ищет, кому бы сесть на шею. А в декрете женщина полностью зависит от мужчины. Так что подумайте, надо ли Вам такое «счастье» с вполне понятным нерадостным будущим.
    2021-03-18 13:31:42
22