Пока муж не выпьет, не уделяет внимания детям. Как бороться?

Увидела тут историю Анны, у которой муж, когда выпьет, превращается в полового гиганта. У меня похожая ситуация, только мой муж, когда «накатит», становится суперотцом.

Трезвого не допросишься поиграть с детьми или сделать с ними уроки. А когда выпьет, то от сыновей не оттянешь — как дела в школе расспросит, дневник посмотрит, домашнее задание с ними сделает. Они, конечно, понимают, что в такие моменты из папы можно веревки вить, и этим пользуются. Математику, как я понимаю, он сам за них решает, денежку сует на карманные расходы, это помимо подарков, на которые они его разводят.
Дети обожают папу, когда он выпьет
Дети обожают папу, когда он выпьет
Когда я пытаюсь помешать этому воспитательному процессу, то в их глазах становлюсь злым полицейским, который только требует и карает. А папа, конечно, добрый, веселый и щедрый, он все разрешает и никогда не ругает. Причем дети прекрасно понимают, что он такой, только когда выпьет, и когда трезвый, его не трогают и сидят как мыши под веником. Но ведь это же ненормально, осознавать, что папа добрый только тогда, когда пьяный.
Подруги советуют потерпеть, дескать, все ж лучше, чем растить детей в одиночку, совсем без отца. Естественно, разводиться и лишать детей отца я не собираюсь. Они его любят, да и он их тоже. Помню, как сама росла в неполной семье и страшно завидовала подругам, у которых были папы, пусть даже неудачники и алкоголики. Но что-то же нужно делать, нельзя допустить, чтобы мальчики переняли такую модель поведения и в будущем также относились к своим детям. Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми, оказавшимися в подобной ситуации.

Дарья, 34 года