Отчим спаивает маму

Мои родители развелись семь лет назад. Отец ушел к другой, и мы с мамой остались одни. Мама очень переживала, рыдала и даже пыталась заглушить горе коньяком. Тогда она говорила, что больше никогда не выйдет замуж, все мужики козлы и не стоит гробить на них жизнь. Спустя некоторое время мама взяла себя в руки, с головой ушла в работу и больше не притрагивалась к алкоголю.

Два года назад она познакомилась с мужчиной, причем я невольно стала инициатором их встречи. Я заказала по интернету электрогриль, а забирать его отправила маму. На складе возникли проблемы, которые ей помог решить симпатичный менеджер. Они начали встречаться, ходить на свидания, и довольно скоро стали жить вместе. Мне Гриша понравился – спокойный, уравновешенный, с неплохим чувством юмора. К тому времени у меня тоже появился парень, и мы стали, как говорится в известном фильме, «дружить семьями».

Но идиллия продлилась недолго – отчим попал в аварию и получил серьезную травму спины. Полноценно работать он теперь не может, вынужден сидеть дома у мамы на шее. Вся эта ситуация повергла его в жесточайшую депрессию, которую он пытается заглушить алкоголем. Самое ужасное, что он начал спаивать маму, жалуясь ей на судьбу за «рюмкой чая».
Боюсь за маму и отчима
Боюсь за маму и отчима
Я живу отдельно, и не сразу поняла, что ситуация выходит из-под контроля. Только когда мама стала занимать у меня деньги, я заподозрила неладное, а недосчитавшись в квартире некоторых ценных вещей, поняла, что она отнесла их в ломбард.

Уговоры и увещевания результатов не дали, закончилось тем, что они перестали пускать меня на порог. В полицию на родную мать я пожаловаться не могу, а смотреть, как она деградирует на моих глазах, просто нет сил. Мне и отчима безумно жалко – хороший он мужик, но как помочь им в этой ситуации я не имею ни малейшего понятия. Может, вы мне подскажете?

Светлана, 26 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Владимир Кубрин
    раз это состояние, а вот с отчимом потребуется Ваша доброта и Ваше желание помочь. Самое главное помнить, что они больные люди и сильно не грузить их психику. Потихоньку от одного шага к другому терпение, терпение и терпение. Если не уверены в своих силах, лучше не беритесь. Напишите,хватит у Вас сил помочь своим близким, ведь у Вас своя семья и можете ли Вы рассчитывать на помощь своего мужа. Удачи, обращайтесь.
  • Владимир Кубрин
    Добрый день Светлана! Не слушайте комментарии в которых предлагают найти хобби, удариться в религию или найти лечение у знахарок. Я думаю, Вы адекватный человек и понимаете, что экстренные меры не приведут ни к чему. Вы упустили с самого начала, когда отчим получил травму и мир для него свелся к наличию этой травмы и его неполноценности, с его точки зрения. Плохо что в то время с ним рядом не оказалось психолога и достойного примера. Много людей, которые получив ужасные травмы, продолжали жить полноценной жизнью и не опускались до низменных инстинктов. Но все равно Вы должны, если Вам это нужно, найти видео примеров жизни таких людей их рассказ о трудностей, которые они испытали и стали людьми нужными обществу. Это очень трудно поднять самооценку и заставит любить жизнь и близких людей, потому что алкоголь очень сильно влияет на психику и лишает человека силы воли. Может быть даже придется разъединить их на время нужное для лечения. С мамой Вам будет легче, потому что она прошла один
  • Булат Хамдеев
    Своди к психологу и найди отчиму хобби, которое будет глушить его депрессию вместо алкоголя
  • Fox Foxy
    Если они крещенные, то закажите в церкви за них молебен«Неупиваемая Чаша». Если нет, то есть знахарки, которые лечат от алкоголизма по фото.