Не собираюсь ухаживать за больным отцом. Он меня никогда не любил и не вложил в меня ни копейки

У меня всю жизнь были сложные отношения с отцом, вернее правильнее будет сказать — его у меня в прицепе не было, он просто время от времени мелькал на горизонте моей жизни. Маленькой я его практически не помню – он то и дело пропадал в каких-то командировках, дома бывал редко.

Мама долго терпела такое поведение, пока в один прекрасный день не узнала, что мы — не единственная семья нашего «кормильца». В итоге было принято решение разводиться — мы с сестрой остались с мамой, ей и обязаны тем, что стали самостоятельными людьми.

Мамы не стало пять лет назад — в день похорон отец решил напомнить о себе. Он заявился на панихиду, стал кидаться в ноги, простить прощения, рассказывал как сильно страдал все это время и как бесконечно любит нас. Потом оказалось, что у него вообще никого не соатлось — так мы решили его пожалеть, приняли в семью. Но потом у него снова появилась какая-то женщина, и отец тут же забыл про свои раскаяния.
Не хочу ухаживать за больным отцом
Не хочу ухаживать за больным отцом
Недавно он мне снова позвонил: срывающимся голосом стал рассказывать,что остался совсем один и даже не может сходить в магазин — ноги отказывают. Просил, чтобы я переехала к нему или забрала к себе, давил на жалость и дочерние чувства. Я человек сентиментальный и разжалобить меня легко. Но хоть я сейчас и живу одна (сын взрослый, с мужем в разводе), вы знаете, поймала себя на мысли, что у меня нет совершенно никакого желания ухаживать за совершенно чужим человеком, который не сделал для меня ничего хорошего. Но совесть почему-то мучает, стоит только подумать, что он сидит один в доме больной и голодный — слезы наворачиваются. Мне бы избавиться от этого чувства вины и жить спокойно, только не знаю как. Может, вы мне поможете советом?

Ольга, 48 лет

  • Надежда Головко, н и глупо. Ваша роль-вечная жертва и мазохистка.
    2021-02-26 23:46:10
  • Я бы чётко поговорила с ним- пусть пишет завещание или дарственную на вас, тогда вы его досмотритеИ то- смотря какой у него диагноз. Может он вас переживет. Вобщем, отнеситесь к етому подонку как к чужому человеку, который вам заплатит за работу квартирой. И никакой жалости.
    2021-02-26 02:39:01
  • Ты просто матом его покрой и пошли на член
    2021-02-12 13:39:16
  • Посоветуйте папаше оформить с кем-то договор ренты, пусть его за квартиру досматривают. А куда делась его вторая семья?
    2021-02-01 15:27:23
  • Надежда Головко, он материт, а вы выносите горшки, мазохизм какой то.Но если вам так нравится, то флаг вам в руки ! Каждому свое !
    2021-01-31 08:02:15
  • Меня тоже не любил свёкр и когда его порализовало я за ним судно 2 года выносила. и кормила с ложки. а он меня в ответ материл. но я дошла с ним до конца и похоронила его. Будьте разумны. Равнодушие -это преступление.
    2021-01-29 22:30:35
6
Подпишитесь на нас!