Не могу терпеть дочь гражданской жены. Ненавижу. Похоже, пора уходить от них...

Не привык жаловаться, но чувствую, что нуждаюсь в совете. Два года назад познакомился с женщиной, стали встречаться, потом переехал к ней. Официально мы не расписаны, но считаю ее своей женой, все делаю по дому, зарплату отдаю до копейки.

У меня детей нет, а вот у жены есть дочь-старшеклассница от первого брака. До того как я к ним переехал, она казалась мне вполне милой девочкой. Но потом ее как подменили. Всем своим видом она показывает, что я – никто, пустое место, хотя живет в большей степени на мои деньги. Как только я появляюсь на пороге, демонстративно уходит в свою комнату, ест тоже отдельно. На все мои попытки поговорить по душам хамит, чем меня жутко бесит.

Я не привык терпеть к себе такого отношения, тем более от сопливой малолетки, которую я еще и содержу. Жена говорит, что у нее переходный возраст, который скоро пройдет, но боюсь, что мое терпение скоро закончится.
Не получается найти общий язык с падчерицей
Не получается найти общий язык с падчерицей
А недавно эта собака заявила, что мы с матерью можем катиться на все четыре стороны, она после девятого класса пойдет работать маникюршей и будет сама себя обеспечивать. Жена ударилась в истерику, а я вот сижу и думаю – нафиг мне весь этот цирк. Меня вполне устраивало, когда мы встречались пару раз в неделю на нейтральной территории.

Может, я и слабак, но в такой обстановке больше жить не хочу. Жена говорит, что если я уйду, мы больше не увидимся. Я ее люблю, но малолетку эту паршивую терпеть сил больше нет.

Павел, 39 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • August Moon
    аминев александр, а лучше ремня хорошего, коленками на горох и неделю не кормить =)
  • August Moon
    Ольга Анисковцева, конечно подставу! Знаю такую к которой отчим лез в 13 лет. Мамашка за член ухватилась и за него заступалась, говорила что дочь сама перед ним жопой крутит. А дочь ее в 30+ до сих пор одна потому что мужики ей противны и она их боится
  • August Moon
    Если вас так бесит «эта паршивая собака», радовались бы что она после 9-го класса свалит от вас. Сдается мне, автору надо другое: чтобы падчерица считала его благодетелем, тапки в зубах приносила и на коленях ползала. Или еще хуже. Знаю особу к которой отчим лез и тоже поливал всячески какая дочь жены с*ка. Девушка так же из комнаты боялась выйти, дома не ела и свалила сразу после выпускного. Там было хуже, отчим еще и жену настраивал против падчерицы: врал что девушка у него деньги вытаскивает чтобы купить бухло и курево
  • Svetlana
    а я бы никогда не жила с чужими детьми, своих одернуть можно, а вот чужим слово не скажи. уходи, не мотай нервы
  • Юлия Маркова
    Елена Кислова , роспись и прописка не делает приобретённые до свадьбы вещи общими.
  • Юлия Маркова
    Итак. Вы в браке не состоите, пришли на их территорию, лезете в душу ребёнку, а на вполне закономерную реакцию отторжения начинаете этого ребёнка оскорблять. Есть ощущение, что ребёнок настолько хочет уйти из СОБСТВЕННОГО ДОМА, что готова бросить школу и пойти работать. Не могла милый ребёнок в одночасье стать... Как Вы там написали? Я вообще не понимаю смысла этого фарса, если девочка для Вас «малолетка паршивая» да ещё и «собака», то какую реакцию Вы на себя хотели? Судя по всему, девочка раскусила Вас раньше её маман. И женщина права: зачем Вы нужны, если даже с подростком поладить не можете, сразу сбегаете. Страшно представить, что было бы, если бы Ваш ребёнок так себя вёл. Вас бы тогда ничего от воспитания не останавливало, а воспитывать то Вы явно не умеете. Оставьте в покое женщину и её дочь, не разрушайте семью. Кстати... А если бы это была теща? Она бы была «старой овцой»?
  • Светлана Мережникова
    Светлана Чеченева, с подростками непросто.
  • РУ РУ
    Что двигает бабами, когда они член тащат в свой дом?? Реально дикое одиночество?
  • 1 1
    еще один аленяка хапанул ягеля
  • Наталья Дуванова
    На месте матери гнала бы такого мужика паршивой метлой. Одна гниль.
  • Надежда Крынкина
    Вам не нужна эта женщина! Вы её не любите!! Уходите!
  • Светлана Чеченева
    Я долго не могла принять отчима. Мне было 11 лет. Но, я полюбила его, даже больше, я его уважала, он был авторитетом для меня и моих детей! (не родных ему внуков) Это был человек с большой буквы! К сожалению папы Саши нет уже 14 лет.И вот то о чем хотела написать: НИКОГДА , ни при каках ситуациях я не была для него СОБАКОЙ И ПАРШИВОЙ МАЛОЛЕТКОЙ, Самое страшное слово было «Марфуша», Он вкладывал в меня свой опыт и душу, и мы отплатили ему тем-же. Попробовать надо автору немного покопаться в себе.
  • Ната Зима
    А если бы родная дочь так повела? Бывает и такое же.
  • Михаил Борщёв
    Наше мнение простое,смотрите совместимость гороскопов! Самый точный гороскоп это Африканский и там узнаете кто есть кто!
  • Natalia Teplitsky
    Очень распространённое явление. Знаю много девочек, которые просто ужасно себя вели с маминым мужем, любыми оскорблениями пытались, чтобы он ушёл. Те, кто перетерпели, ради любимой женщины, получили дочь, вели к алтарю на её свадьбе, стали настоящими дедушками и обожают своих внуков.
  • Дмитрий Тамбовский
    Жена в этом случае не должна вам ставить условие. Это действие с её стороны показывает истинное отношение к вам. Оно вам нужно? Семья должна успокаивать и приносить радость. А это что? Дочь то ли перебесится, а то ли нет. Поживите один. Время само всё расставит по местам. Если с их стороны не будет адекватных шагов на встречу, то оно и к лучшему. Зачем вам на «старость лет» такая нервотрёпка?
  • Alyk Gril
    Всем надо дать «передых» .)) Уйди и не «отсвечивай». Всё решится само собой. Срок определи сам!
  • нурлан жардемгалиев
    Из личного опыта: бросай сразу эту ношу, зачем эта головная боль, чужое это всё. Сделай как я, бросил, переболел где-то 6 месяцев. Спустя 2 года нашел свое счастье, без прицепа да ещё девственница! Живём 15 лет уже. Как то так
  • Алина Олейник
    Марина Кадырова, Вы - отвратительная мать, променяли родного ребенка на очередного мужика. Браво.
  • Алина Олейник
    Александр Чернов , потому что он живет у «жены».
  • Алина Олейник
    аминев александр, согласна, мужику нужно «урезать пайку». А то пришел в чужой дом, решил навести свои порядки и удивляется, почему ему не рады.
  • Алина Олейник
    Katerina Toporkova, поздравляю. Вы - отвратительная мать, которая променяла свою родную дочь на очередного мужика.
  • Альтер Эго
    примак и в Африке примак
  • Элеонора Николаева
    Я с отчимом больше 15 лет «воевала». Ненавидела всем своим существом. Мне казалось, что он пришёл и разрушил наш с мамой мир. Не знаю, даже предположить не могу, сколько он в меня терпения вложил. Но я никогда не была для него «собака», «паршивая малолетка» или ещё как-то. Теперь это - ПАПА. Папа с большой буквы и больше никак. Если любите свою женщину, то сможете пройти через это. Мои родители любили и любят друг друга. Они смогли.
  • Татьяна Проскурякова
    А меня удивила позиция мамы этой девочки: «Жена говорит, что если я уйду, мы больше не увидимся»! Видит же, что и дочь, и её муж мучаются! Разъехались бы с мужем, да как прежде «встречались пару раз в неделю на нейтральной территории»!
  • Ольга Анисковцева
    Они такие сейчас «мудрые» в этом возрасте, может и подставу сделать в виде сексуального домогательства. Вам это надо?
  • Katerina Toporkova
    Кстати ,думаю хороший ответ про друдотерапию,об этом думала не однократно,в 18 лет отправлю работать,пусть узнает цену деньгам.Возможно и мозги переключаться на учебу
  • Katerina Toporkova
    У нас с мужем такая же проблема ,у меня дочь в 7 классе от другого брака,они категорически не ладят,у нее переходный возраст ,мне с ней очень тяжело,ни говоря о муже .Пока держимся вместе.Дочь меня и его бесит,хамит,головой матает,когда ругаешь ее,100 слов в ответ и только дай ,дай ,дай.Учиться не хочет ,с одной стороны понимаю моя кровинушка,с другой не могу с ней по душам даже поговорить,она меня воспринимает в штыки
  • Ольга Kоролева
    Уходите. Не раздумывайте. Может ещё и хуже будет. Пусть мама сама решает проблемы со своим ребенком. Но не Вы. А если ещё и такие заходы от неё - бежать. Потом ещё начнет обвинять Вас в приставаниях. И мать поверит ей. А Вы - до это времени будете просто кошельком.
  • Павел
    Валить. Как Отчим ты ее лупить не можешь. Поэтому тока валить.
  • Игорь Цепляев
    Для таких случаев существует детский и семейный психолог. Все ваши рассосётся, наладится само, надо потерпеть...путь в никуда. Моя жена занимается и такими случаями. Их много. Как правило главная причина в родителях, что-то делают не так.
  • Руслан Рзаев
    а может вы просто желаете эту девочку но виноград то зелен ,потому и злитесь
  • Yury Kaly
    Полностью согласен с Мариной Шеремета, каждый шаг должен быть в сторону улучшения жизни. Ведь, когда они начинали жить совместно, это и было их общей целью. А к цели надо стремиться. Со стороны жены я вижу типичное проявление РСПшности - она не строит новую семью, а использует мужчину для выращивания (сначала описался воспитания) главного кумира своей жизни - собственной ненаглядной дочки, которой она готова прощать всё и хочет кудахтать над ней всю жизнь. А вот воспитания нет, мама всегда на её стороне и всегда находит оправдание её поступкам. Её выбор между созданием блока из трёх компонент или двух+подпорка оказался в пользу последнего. Да ещё и небось оголтелые подружки подогревают: он живёт у тебя, значит ничтожество. Резюме: мужик не умеет и не готов воспитывать детей; мама не хочет жить своей жизнью и полностью РСПировалась в дочке; доча молодец, откровенно показывает свои чувства и хочет жить самостоятельно. Честь ей и хвала.
  • Olga Polioudaki
    Мне кажется, не надо спешить разрушать семью из-за выкрутасов подростка. Вы взрослый человек, будьте снисходительны. А в качестве воспитательной меры можно дать ей попробовать поработать маникюршей и жить только за собственный счет. Из дома, конечно, не выгонять, просто отпустить на работу. И пусть все то, что ей нужно, покупает для себя сама. Уверена, что «трудотерапия» пойдет ей на пользу. Не получится - скорее поймет, что она еще мала, и ей просто не выжить без вас. Так можно и призвать ее к повиновению. А если получится - ну что ж, скорее начнет самостоятельную жизнь! Короче говоря, не казнитесь и не грузитесь, а просто отпустите девочку поработать! Скорее встанут на место ее мозги...
  • Надежда Вербовая-Лупаина
    полностью на вашей стороне..до слова «собака»...похоже эта малолетка умнее своей мамаши и раскусила вас сразу
  • Ростислав Лукашевич
    Артём Вечность, брутальный мачо-самец?
  • Алекс Асеевич
    уходите смело от них, пусть сами там развлекаются, а если вам еще ваша женщина так сказала что не увидимся если уйдешь, то это значит что она вас уже и не любит да и не любила походу, ей от вас деньги нужны были, любила бы поставила бы свою малолетку на место, так что лучше не стойте на месте, а идите вперед... а эта ваша женщина пока не понимает что потом она сама не счастлива будет, дочка вырастет и свалит от нее, да еще и квартиру потребует разменять... а она не в удел останется...
  • Светлана Иванова
    Вот это мужик, переехал к женщине в квартиру, да еще с таким апломбом, что он там кого-то содержит))) Дочь, как вы выразились, собака, в отличие от вас, живет в своём доме, долбанный альфонс. Вы и есть пустое место,ни на какое уважение вы не можете рассчитывать, уходите, вас выгнать надо. Герой -кормилец. А то он маму дрюкает, уважение ему подавай.
  • Тамара Смирнова
    Зачем вы отдавали заработанные деньги до копейки сожительнице с прицепом ? В случае вас выгоняют а вы останетесь в жизни с пустыми карманами Хорошо подумайте о себе ,а любовь скоро исчезает и вы откроете глаза и поймете ,что ваша женщина ценит в первую очередь своих детей и внуков а вы для нее как чужая игрушка
  • Марина Шеремета
    Надо валить. Однозначно.Жизнь одна. Отношения должны улучшать жизнь, а не ухудшать. Значит не повезло, а «жена», если не может провести беседу с доченькой, вынуждена оставаться одна, за что потом «спасибо» скажет этой девке. Ну всё это в том случае, если Вы ничего не утаили..
  • Виктория Нестерова
    Ну Уважаемый, Вы живете на территории женщины, не на своей не нравится, ищите выход.
  • Артём Вечность
    Епите маму, а дочь не трогайте. И так по сути Алень взять РСП! Зачем?
  • Елена Кислова
    Да вот ещё,прицеп тявкает! Живётся Вам с женщиной,вот и живите. А на эту дрянь начхать и Вам и жене. Вам надо расписаться,чтобы Вам прописаться в квартире и стать полноценным членом семьи. Чтобы в случае расставания Вам не уйти с голой ж....,прости Господи.
  • Сергей Терехов
    Раз вы вторглись в жизненное пространство молодой девушки, то почему ей должен нравиться половой партнер ее мамы? Это все равно что я должен был бы терпеть чужого мужика, который пришел жить к моей маме, когда мне было допустим 15-16 лет. Меня бы тоже бесил чужой для меня субъект. И кто кого там содержит, дело десятое. Главное чья собственно говоря жилплощадь. Так что я бы советовал свалить и встречаться с кем угодно. Но только на своей территории.
  • Адриан Филипов
    Павел ну ты что тебе лет уже под ну ты понял.А малолетка тебя выбешивает, не смеши народ.Просто тупо забей на неё.Вот есть например собака и все все собаке.её нет для тебя. Онималолетки таки .И это житсь.Пройдёт.Ещё будет рыдать у тебя на руках проклиная все на свет ни кто ен понимает её.
  • Jeremy Wolker
    Так я не понял - жена или сожительница? Если со жительница,то её дочка вам никто , как и вы ей. Половой партнёр мамы. Ейный хахель. А если гражданская жена ( З А Г С), то дело совсем другое. Значит , должны искать компромиссы. Именно вы , потому как создали семью на основе семьи жены. Знали , на что шли. По- хорошему , с детьми надо изначально строить отношения. Иначе никак .
  • Алексей Ноутов
    Вы живете на ее территории, по этому так будет ВСЕГДА. Если жена вас любит, то вам нужно совместно найти компромисс. Только один выход - жить отдельно или в вашем собственном жилье. Ждать чуда не стоит, дочь замуж может еще лет десять не выйти, да и приходить она все равно будет к матери. Не тратьте свое время на это, жизнь очень быстро проходит. Всегда мужику можно найти другую женщину, а если эта не ценит вас или не готова искать компромисс, то на фига вам она нужна???
  • Николай Б
    Василиса Смирнова, Не согласен что с пасынками проще ,когда с девочками дело заканчивается как правило поругались и разошлись по разным комнатам, то пасынки, под два метра агрессивные и неуправляемые, маминому хахалю и по дыне настучать могут, знаю, рассказывали, и мне угрожали.
  • аминев александр
    урезать пайку .а если непоможет. лишить полностью
  • Андрей Науменко
    Ситуация изменится только после того, как доча выйдет замуж и съедет. Не раньше! Так что делай выводы.
  • Юлия Костинская
    Павел, прекратите истерику!!!!! Моей дочери 13 лет. Все, что Вы описали есть у нее. Да, это не совсем приятно, иногда хочется придушить)))) Но утешает одно: это пройдет. Такие вещи решаются за счет любви и принятия, в том числе и женщины, с которой Вы сейчас живете. А если любви нет, то, конечно, бегите. Не воруйте время у себя и у нее.
  • Оксана Андреева
    поговорите с женой и объясните ей что у вас больше нет сил терпеть подобное. вы не обязаны это терпеть. жена должна вас понять и в вашей ситуации лучше иметь гостевой брак. скажите ей что только такой на данный момент выход из сложившейся ситуации. дальше смотреть по обстоятельствам. девочку пусть отведет к психологу. если вы её не обижали такое поведение ребенка нельзя считать нормальным. скорее всего это ревность с её стороны и желание от вас избавиться скорее
  • Василиса Смирнова
    С падчерицами в подобных случаях очень трудно (почти невозможно) устанавливать добрые отношения,независимо от того чья это дочь от предыдущего брака:мужа или жены.С пасынками намного проще. Если Вы будете искать способы налаживания отношений с падчерицей ,то она примет это за Вашу слабость и станет ещё наглее.Если не обращать на её выходки внимания,не реагировать на её выпады,то тогда,возможно,она быстрее поймет своё место.Жаль Вашу жену.Вы можете уйти и всё забыть,а она никуда не денется от своей дочурки,которая не даст ей устроить свою жизнь и постоянно будет считать,что мать обязана обеспечивать ей комфортную во всех отношениях жизнь.
  • Елена Бадёнова
    А нечего было переться к женщине....Надо было пригласить её к себе,а девица пусть бы жила отдельно,в своей квартире....А то приходите в чужой дом и ещё со своим уставом и права качаете. НАДО ИМЕТЬ СВОЁ ЖИЛЬЁ!
  • Владимир Митин
    Беги, дядя Мить!
  • Александр Чернов
    Не понимаю, зачем отдавать заработанные деньги «жене» ?? На продукты согласен, а вот до копейки...странная у тебя позиция.
  • V Pietriv
    Дочь хочет двигаться с мамашиным хахалем во все трещины, а хахаль не доганяет. ))))
  • Сергей Миронов
    «собака», «малолетка паршивая»... С таким отношением ничего не наладиться. А с учетом того, что ты еще и к ней переехал, так че с тебя взять, потребитель в чистом виде. Ты не к телке переехал, а в семью! И женщина всегда на первое место будет ставить ребенка, а не мужчину! «я ее люблю, но...», это не любовь, а условие, а любовь это поддержать женщину, которой и так не легко разрываться между тобой и дочерью. Не можешь, свали, не трепи душу, глядишь и отношения между матерью и дочерью наладятся. «А любишь кататься, люби и сани возить»! Терпи, представь что это не чужая, а твоя дочь, подумай чего ей не хватает, скорее всего не твоих денег. а истинного внимания, заботы и ласки, дружеского общения. Процесс не быстрый, учитывая переходный возраст и тут «нахрапом» не возмешь, тут терпением и заботой.
  • Алексей Лазарев
    Пусть идёт. После карантина будет очень востребованная профессия. Сама приползёт и попросит кусок хлеба.
  • Александр Долматов
    Странная какая-то история, а какого отношения от девочки вы хотели, вы же даже не хотите с её матерью отношения узаконить. А её фраза про «мы с матерью можем катиться на все четыре стороны, она после девятого класса пойдет работать маникюршей и будет сама себя обеспечивать» явно вызвана тем, что вы её куском хлеба попрекаете.
  • Марина Кадырова
    Материальное обеспечение только не оставляйте, снижение доходов быстро вернёт и ум и человеческое лицо дочке, да и маме тоже. Сама живу со вторым мужем и детям от первого брака никогда не позволю вести так себя, не нравится что-то - пусть к папаше валят. Это конечно я так говорю только, благо пока прецедентов не было, но понимание того что они не пуп земли отрезвляет.
  • SGN
    Выход один, пропороть во все щели жестко, тогда все и наладится.
  • Шалам Балам
    Ну, во-первых, она вам не жена, возможно, дочь напрягает еше и неопределенный мамин статус, для нее вы не отчим, не мамин муж. а простите, мамин е.б.рь. И почему она собака, если желает сама себя обеспечивать? Купите ей лаки и прочие принадлежности для маникюра, пусть учится и правда, укатывается на все четыре стороны. Но если противостояние слишком велико, уходите, ничего хорошего не получится. Если женщина вас любит, встречи снова продолжатся, только уже на вашей территории и в тишине и покое.