Наша классная выходит замуж за физрука. Какой пример подают детям?

Классная руководительница моей дочери закрутила роман с физруком. Вроде бы ничего здесь такого – каждый имеет право на счастье и строит личную жизнь, как может. Проблема в том, что они не считают нужным скрывать свои «африканские страсти» от детей, а те и рады стараться – подсматривают за ними, снимают на телефоны, а потом ржут и обсуждают.

Я была в шоке, когда застала дочь за этим занятием – ей как раз одноклассник сбросил свежее видео. Я в этот момент вошла в комнату и краем уха услышала имя классной руководительницы. У дочери от меня обычно нет секретов, но тут я заметила, как она застеснялась. Не стала на нее давить, но потом, выбрав момент, все-таки спросила, что ее так развеселило.
Почему ученики в курсе личной жизни учителей?
Почему ученики в курсе личной жизни учителей?
Дочь взяла с меня слово, что я никому не скажу, и показала несколько видосиков. Не буду долго описывать увиденное, скажу только, что так учителям в стенах школы вести себя непозволительно. Не понимаю, неужели нельзя потерпеть с нежностями до конца рабочего дня? Зачем так явно демонстрировать свои чувства – неужели не ясно, что дети все видят, обсуждают и не всегда адекватно реагируют?
Помню, в мои школьные годы был страшный скандал – учительницу застукали в объятиях завуча, так их тогда чуть не уволили. А эти гуляют себе чуть ли не за ручку по школе, глазки друг другу строят – и ничего, как так и надо. Хотела поговорить с учительницей с глазу на глаз, но не хотелось дочь подставлять. А вчера узнала, что они планируют свадьбу – похоже, скоро уйдет в декрет. Проблема вроде отпала сама собой, но все равно я считаю такое поведение учителей недопустимым! Или я не права, и рассуждаю, как ханжа?

Полина, 37 лет

  • Anna Bogacheva, УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни На вашего ребенка в суд могут подать... Я бы на вашем месте с ребенком обсудил что можно а что нельзя...
    2021-04-26 11:41:41
  • Как интересно. Ваша дочь с друзьями подсматривают за людьми, исподтишка снимают их на видео, а виноваты те самые взрослые люди!? Это при том, что они , по Вашим же словам, даже за ручки не держатся. О, они смотрят друг на друга!!! ГЛАЗАМИ!!! Ай-ай-ай, какие нехорошие, смотрят друг на друга и дают себя снимать, не зная о том, что их снимают!
    2021-04-07 12:49:03
  • А что, собственно, вы увидели? Классная с физруком «чуть ли не за ручку держатся»?!!! То есть, вы хотите запретить им улыбаться друг другу и смотреть друг на друга влюблёнными глазами? Они же, получается, даже за руки друг друга не берут! Господи, какое махровое ханжество...Ну, дочь ваша - ещё глупышка, но вы от неё ушли недалеко.
    2021-03-25 20:02:47
  • Яжмамка, лучше займись воспитанием своей дочурки, а то ещё ввяжется в дурную компанию.
    2021-03-25 05:49:41
  • Автор - махровая ханжа! А то ее дочка не знает, что мама с папой ночью в спальне делают? А то 12-летние девочки не обсуждают мальчиков и не мечтают уже о собственной свадьбе? Не видели других свадеб, беременных женщин? Дочка до сих пор считает, что ее в капусте нашли или аист принес? Поговорите автор с дочкой на эту и увидите, что все она знает и понимает, а может быть и влюблена. Только не понимает дочка и ее одноклассники, что они поступают подло, подглядывая и снимая. И автор дочери не объяснила, что это подло. Я на балконе слышу, как эти самые 12-летние девочки «классно и виртуозно» матерятся. А какая-то часть и наркотики/спиртное уже попробовала, и мальчиков тоже. А тут, ну надо же, молодые учителя прямо преступники.
    2021-03-23 13:12:39
  • Любое образовательное учереждение не место для таких отношений. Воспитатели, учителя, преподаватели на рабочем месте должны все ж таки подавать детям пример поведения... Воспитывают не только родители, но и школа и улица...
    2021-03-21 18:20:21
  • Зачем вы обманули дочь. Она вам доверилась.
    2021-03-21 01:03:58
  • Следите за своими детьми, а то они в 7 лет уже курят , а в 12 рожают.
    2021-03-20 19:38:11
  • Сообщите руководству.
    2021-03-20 14:27:17
  • Автор, Вы правы, это недопустимо. Надо обязательно с училкой (ну как ее еще назвать?) поговорить. Сначала наедине. Если пошлет Вас, то идите к завучу. Ваши дети должны учиться в нормальной обстановке. Имеете право требовать.
    2021-03-19 03:17:40
  • Daria, что докапываться-то, когда они демонстративно себя ведут? Здесь речь о поведении в ШКОЛЕ, а не где-то на отдыхе с друзьями. Есть разница. Ни одна солидная фирма, к слову, не позволит персоналу вести себя перед клиентами фривольно. А тут именно так: дети и родители - заказчики работы школы. Я уж не говорю о том, что это - просто дети. При них вообще нельзя все что угодно демонстрировать, можно и под статью попасть. И не зря.
    2021-03-19 03:15:11
  • Владимир Иванов, наши дети - наше дело. А не Ваше. Извините.
    2021-03-19 03:09:57
  • Комментарий здесь может быть только один: не ваше дело. А более ближний участник событий может послать и более крепким выражением, и будет абсолютно прав.
    2021-03-17 18:12:17
  • Да задрали уже до учителей докапываться. На себя посмотрите, родители. На словах все такие высокоморальные, разврат видят в обычных фотографиях учителей в купальнике с отдыха, а копни чуть глубже - мрак и адуля.
    2021-03-15 15:09:26
  • Я будучи ребенком, застукала учителей. Сидели в учительской, она у него на коленях, а он её откровенно обнимал. Тоже особо не скрывали свои эмоции, бегали друг к другу как дети малые. Неделю школьники на ушах стояли, также смеялись над ними, но быстро это всё утихло. К тому же учитель был женат и его дети учились в этой школе! Вот где стоит задуматься о приличиях перед детьми.
    2021-03-13 20:26:18
15