На работе пристает начальник, а меня едва хоть куда-то приняли. Терпеть?

Я по специальности бухгалтер, замужем, двое детей. Недавно удалось устроить младшего в садик, решила устроиться на работу. На собеседованиях все рекрутеры морщились, стоило им услышать про наличие и возраст детей. Уже смирилась с ярлыком «мамочки в декрете», но все-таки в одном крупном рекламном агентстве меня наконец оценили как профессионала, а не как инкубатор на ножках, и приняли. Все было хорошо, дружный коллектив, достойная зарплата, отпускали, если надо было посидеть с ребенком, хотя я старалась не злоупотреблять, за четыре месяца отпросилась всего дважды. Но тут начались проблемы.

Офис у нас большой, людей работает много. Атмосфера весьма официальная. Мой и коллеги кабинет находится рядом с кабинетом директора. От коридора он отделен прозрачной стеной. Поэтому каждый проходящий мимо может увидеть, чем я занимаюсь. Когда я проходила собеседование, директор был в командировке, со мной беседовал его зам. Впервые начальника я увидела лишь месяц спустя. Он вызвал меня к себе в кабинет, узнал возраст, семейное положение, где работала раньше, какой окончила вуз. После общения с ним почему-то осталось очень неприятное впечатление. После его ухода коллега грустно вздохнула и покачала головой, но тогда я не придала этому значения.

С тех пор каждый раз, проходя мимо, он как-то гаденько улыбался и откровенно смотрел на меня как кот на мясо. А недавно в конце рабочего дня пригласил к себе. Сидел в расстегнутой рубашке и без галстука. Предложил выпить – я решила, что это такой тест, и отказалась. На это он хамски ответил: «Ну и дура» и тяпнул сам. Я испугалась и повернулась к двери. Он как рявкнет: «Я с тобой еще не закончил! А ну сюда пойди!». В слезах выбегаю из офиса, утром прихожу на работу с мыслями «если еще раз такое повторится, уволюсь». А он позвал к себе «на разговор», извинился за свое поведение и выписал премию. И опять начались эти походы по коридору мимо нашего кабинета с плотоядной усмешкой. Попыталась выйти на откровенный разговор с коллегой, но она отказывается, явно утаивает информацию. Явно с нашим начальником что-то не так. Мужу ничего не сказала, боюсь его реакции. Он однозначно настоит на увольнении, но я не хочу уходить – мы только выбрались из нищеты.

Соня, 28 лет

  • Я сама в таком положении. Офис, гендиректор. Большая компания, вседозволенность большого начальства. Это не смешно, это ад и не повод для шуток. Силой нереально решить ситуацию. Законным образом тоже - нужно доказывать. И у него все карты. Это чудовищно унизительная ситуация. Пишите, если что. Может быть что-то придумаем вместе. Я взрослый человек и знаю, что говорю, это ад кромешный, харассмент недопустим! Олеся Мишланова.
    2020-04-06 21:48:11
  • Соня, раз вас так взволновала эта ситуация и вы не рассказали мужу, значит, Вы в сомнениях и подсознательно Вам перспектива трахнуть начальника очень нравится. Непременно воспользуйтесь возможностью. Получите еще много премий и выберетесь из нищеты окончательно. А что до мужа, - так ему и надо, раз не обеспечил. В конце концов все мужики - козлы. Считайте, что вы ему наперед за что-то отомстили.
    2019-12-17 16:23:52
  • Это статья, между прочим. Не знаю, в какой стране Вы живёте, конечно.... Но в Европе за подобное можно запросто подать в суд. А если Вас после этого уволят, то ещё раз подать в суд.... Найдите хорошего адвоката. А так, дело Ваше, конечно, выбирайте, что Вам дороже - работа, материальное благополучие или честь.... Я бы параллельно начала подыскивать другую работу.... Удачи!
    2019-07-10 16:01:27
  • такие девушки называются не умными, а с низкой социальной ответственностью, а в народе - б. их называют
    2019-03-17 13:17:44
  • наверное на диктофон разговор был записан, не уделила этому внимания, важнее, что такой случай имел место
    2019-03-17 13:14:41
  • *смартфоны
    2019-03-17 10:20:42
  • Стесняюсь спросить, какие смартфон были в нулевых?
    2019-03-17 10:20:13
  • В нулевые в смежном коллективе женщины написали докладную в Совет директоров, была создана комиссия и господин был уволен. Но девочки подготовились серьезно, вплоть до записей на смартфон. Так что бывают такие случаи.
    2019-02-05 17:08:37
  • Самое главное,что я считаю неправильным в вашем рассказе, что не надо воспринимать это рабочее место, как единственную работу на всем белом свете. Не надо бояться и зацикливаться, тем самым Вы загонять себя в угол. Все люди, которые когда-либо добивались успеха - всегда шли на риски. Как только Вы перестанете бояться потерять работу, то сразу же перестанете замечать плотоядные улыбки. "Краски" поменяются! Самое главное здоровье! Остальное все можно исправить и поменять всё и всех кстати!
    2019-01-22 12:31:00
  • Слушать что говорит начальник и старательно исполнять!
    2019-01-12 14:14:07
  • Свежо предание, но верится с трудом. Вам бы сказки писать, а не комментарии.
    2019-01-12 14:10:14
  • Татьяна! В обоих случаях Вы поступили находчиво и мудро! И всё-же, и мудрый совет дали!
    2018-12-25 00:44:27
  • Катя, Вы просто от зависти (что у Яны получилось дать отпор приставале, а у вас - нет!) такое пишите?
    2018-12-25 00:37:36
  • Яна, Вы нашли свой метод борьбы с начальником-приставалой! И он сработал!
    2018-12-25 00:34:07
  • Начальника надо грамотно поставить на место! А это - искусство, которому надо учиться и владеть им в совершенстве! Поройтесь в Google, напишите свой вопрос (в Вашем случае: "Как вести себя с начальником?" А коллеги бывают разные. Добрые, завистливые, искренние, скрытные и т.д. А вот слабость, слёзы свои демонстрировать, наверное, не стоит! Вашему начальнику не хватает воспитанности, а хамства у него - уйма! Учитесь за себя постоять, сохраняйте свое достоинство, во что бы то ни стало! Удачи вам, терпения и настойчивости в достижении поставленной перед собой цели!
    2018-12-25 00:29:36
  • Проснись, Яна, ты обосралась
    2018-12-04 18:10:11
  • Ни коем случаи не поддаваться только заметит сомнение за долбарт таким поддаваться не льзя работай и ничего не бойся над ним тоже есть начальство вот этим и матевируй
    2018-11-18 16:51:04
  • Пошлите его на х.. и не бойтесь. И самое главное не слушайте таких шмар, которые советуют Вам быть "умной" девушкой и взять от жизни всё. Я работала в очень серьёзном учреждении. И у меня была точно такая же ситуация. Я сразу послала его на х.. прямо в лицо. Потом около месяца он искал недостатки в моей работе и откровенно терроризировал. Когда нашёл, написал рапорт в СБ о моём несоответствии. Меня вызвали, я в свою очередь в объяснительной написала всю правду о нём. Год длилось служебное расследование. В результате он был уволен с позором, а я добилась всех высот, о каких мечтала, и сейчас с честью отдыхаю на пенсии. А те "умные девушки", которые работали с нами, сейчас продолжают "давать" и "брать" у других вонючих уродов.
    2018-11-02 11:51:54
  • Лично я заметила что умные девушки, берут от жизни все и если шеф к вам тянется у вас есть шанс во всем. Вот когда он от вас отвернется надоест ему глазки строить найдет более интересную особу. То будете просто прозябать на работе без денег и повышения. Все равно уволитесь. С головой дружить надо и мужчины на работе для того и нужны чтобы вам хорошо было. Включите мозги и решите чего хотите. Советоваться не надо ни с кем особенно на работе. Вся наша жизнь игра. Наслаждайтесь жизнью.
    2018-10-27 08:00:48
  • Это не новая тема и не новая жизненная ситуация. В моей жизни такие ситуации были дважды.В первой, я терпеть не могла своего начальника, урода от начала до конца.Он не пропускал ни одной юбки, представлял из себя скользкого, наглого и самодовольного типа. Сначала прикинулась этакой дурочкой непонимающей , что происходит. Приходилось отшучиваться , старалась избегать встреч, а иногда просто симулировала приступ какой-то болезни, когда уже совсем не находила выхода из очень щекотливой ситуации. Было тяжело, но нужно было как-то работать и содержать ребенка.Кстати с выполнением своих обязанностей претензий со стороны руководителя не было до поры до времени. Начались претензии к работе, я все пережила, но в явный конфликт с ним не вступала. Потом он переключился на другую и всё как-то улеглось. А второй случай был уже на другой работе и с главным инженером. Но это было совсем по- другому. Человек он был серьезный и уважаемый на 18 лет старше. Как-то наши деловые отношения вдруг изменились и я стала замечать. , что он ко мне неравнодушен. И когда отношение стало явным, я решилась на разговор с ним. Вот так поговорив и найдя нужные и искренние аргументы , я избежала этих отношений и сохранила с ним уважение к друг другу. Я посоветовать вам ничего не могу, но есть очень хорошая мудрость "Там где живешь и работаешь нельзя заводить любовные отношения, всегда будешь в проигрыше".
    2018-09-29 12:43:38
  • Если дают деньги берите но держите дистанцию от этого начальника и ничего ненадо бояться бывает такие люди думают за деньги все можно купит эти люди больные поэтому им обижаться ненадо
    2018-09-28 21:02:13
  • У вас есть три варианта: уйти по-английски(best), терпеть этого начальника, подчинится начальнику.
    2018-09-02 16:09:15
  • Это закнчится вашим уходом в любом случае. Даже если вы начнёте его ублажать всё равно уйдете достаточно скоро.
    2018-08-14 20:38:15
23