Мы тратим столько денег на ежегодные парады, а у нас в селе - ни дорог, ни даже магазина

Смотрели недавно всей семьей по телевизору Парад Победы – дети, конечно, были в восторге, а вот у нас с мужем остались двоякие ощущения. Особенно, когда знаешь, сколько денег каждый год уходит на это мероприятие, которое посмотреть вживую на Красной площади могут только избранные. Один только разгон облаков вылетает в круглую копеечку, а это из года в год происходит, так как погода в последнее время не радует.

Все это очень напоминает знаменитые «потемкинские деревни» — всему миру демонстрируем силу и мощь, а для своих людей денег никогда не хватает. Особенно для сельских жителей, таких как мы, которые вынуждены добираться в областной центр по разбитым дорогам. У нас в селе до сих пор нет ни нормальной больницы, ни приличного магазина. Автобусы ходят плохо, и то только до трассы – а потом еще полтора километра приходится месить грязь по бездорожью, и это в XXI веке.
У нас в селе нет ни дорог, ни нормальной больницы, ни приличного магазина
У нас в селе нет ни дорог, ни нормальной больницы, ни приличного магазина
Может, пора уже отменить эти парады, тем более что и настоящих ветеранов уже практически не осталось. Пусть люди ходят Бессмертным полком, чтят память героев и возлагают цветы к памятникам павших воинов, но без лишнего пафоса, который еще, к тому же, так дорого обходится нашему бюджету. А высвободившиеся средства направить на социальную сферу – думаю, многие со мной согласятся. Или есть такие, кто считает проведение парадов и трату на них миллионных государственных средств такой уж насущной необходимостью?

Елена, 38 лет

  • Да, проблем в стране достаточно, но ненужно их решать за счет парада Победы и даже если не останется ни одного ветерана, они нужны, чтобы помнили, а вот в своей маленькой родине, уже давно нужно было организовываться а не провожать детей по большим городам.
    2021-06-06 00:37:53
  • Для того и проводят парады а раньше демонстрации ,что бы поднять в народе дух патриотизма , который после парадов начинает падать .Посмотрят и возгордятся величием своего подвига.
    2021-06-05 18:07:37
  • Мария Евтушок, Дань уважения - это обеспечить им достойную жизнь, а не собирать деньги на дрова СМС-ками. Сама закрой рот, недалёкая блудливая женщина
    2021-06-04 09:01:48
  • А ещё если что то продать, как в 1991 ельцинские пресмыкающиеся, то потом можно будет что то купить? Парад обходится в расчёте на одного россиянина в 20 рублей. А если Елена, 38 лет, возглавит район и построит всё чего не достаёт в селе, будет ей почёт.
    2021-06-02 15:12:02
  • Георгий Лютиков, именно! Мы хотим эту «память» обменять на быт. Уже 76 лет прошло.. и хочется быта! Как то во всех странах (кто вторую мировую прошел) желание людей по человечески жить не сделало с их памятью ничего и даже им обороняться ни от кого не надо, ну если только от какой- нибудь Обезьяны с гранатой. Ну если кому хочется могут лентами обвеситься и ходить стройными шеренгами, но не за счет налогоплательщиков. Я плачу налоги чтобы их тратили с умом, а их просто воруют или тратят на военную дрянь.
    2021-06-02 14:23:47
  • Парад Победы - память о героическом подвиге нашего народа и напоминание о том, к каким бедам приводит война. К сожалению политики многих стран нагнетая напряженную обстановку в мире, уже видимо подзабыли что значит война. Отмена парадов не улучшит благосостояние граждан, Деньги попросту разворуют, например на те же никому ненужные московские бордюры, на которые кстати потрачено гораздо больше, чем на парады.
    2021-05-25 09:40:27
  • Если не тратить деньги на парады , которые показывают вооружение России , то скорее всего на дороги деньги тебе уже не понадобятся .. Запад посмотрит на ракеты-самолёты и даже муляжи , да и передумает нападать . А там есть рабочее вооружение или нету его -- неизвестно . Может блеф , пугалки , чтоб не нападали . Так что , не надо жалеть денег на парады , чтобы не тратить в тысячи раз больше на войну .
    2021-05-19 07:29:03
7