Муж злится, что я оплатила свадьбу дочке от первого брака

Я замужем второй раз, от первого брака есть дочь Жанна, которая как-то сразу не поладила с отчимом. Я думаю, дело даже не в нем, просто девочка очень любит своего отца и не могла мне простить, что я полюбила другого. Когда мы с вторым мужем стали жить вместе, она вела себя ужасно, дерзила, грубила, убегала из дома и в итоге переехала к своему отцу, хотя условия у него были намного хуже, чем у нас (большая квартира в центре против нашей старой хрущевки в спальнике). Со временем дочь на меня перестала злиться, она окончила вуз, устроилась на работу, познакомилась с мальчиком и стала жить самостоятельной жизнью.
Мужу крайне не понравилась моя инициатива помочь дочери
Мужу крайне не понравилась моя инициатива помочь дочери
Сейчас они собираются пожениться. Мальчик иногородний, учится в институте, подрабатывает, чтобы оплатить съемную квартиру. Понятно, что денег на свадьбу у них нет (на папу нашего рассчитывать не приходится), но я увидела по лицу моей дочери, как ей хочется хотя бы скромное мероприятие.

Я пообещала, что ей помогу финансово. Достала денег из отложенных на черный день. Вместе с дочкой нашли фотографа, купили платье, арендовали милое кафе и заказали банкет на 25 человек. Уложились в сумму чуть больше 100 тысяч. Для нас это не такие значительные деньги – оба неплохо зарабатываем. Но муж неожиданно встал на дыбы. Аргументировал тем, что дочь его всегда ненавидела и за человека не считала, и помогать ей он не намерен. Никакие мои объяснения слушать не стал, уже несколько дней со мной не разговаривает. Больно от черствости и жестокости моего мужа – ведь я в свое время разрушила из-за него семью, причинив своей девочке страдания, а он этого, оказывается, не ценит и не понимает. Обидно.

Ольга, 44 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Александр Алипов
    Думаю ваш муж полностью прав. В данной ситуации вы просто хотите в глазах дочки быть белой и пушистой за чужой счет...заначка общая, а потратить решили сама не согласовав с мужем. А то что из семьи ушли так в этом не ваша заслуга ,а беда......тоже для своего удовольствия не посчитавшись ни с ребенком ни с первым мужем.,
  • Диана Летто
    Марина Горячева(Рудых), девочке явно у отца лучше было, чем с такой «матерью», которая мужиков за денежные мешки держит. И уже передала такое отношение своей дочери. Посмотрите, как она уничижительно отзывается и о первом муже и о втором, ни с кем не советуясь и не обсуждая, захотела - развелась, захотела - потратила.
  • SteelBird Stb
    если у жениха нет денег на свадьбу, как они жить то собираются?... Лично моё мнение - свадьба - это первый тест «на семью». на какую свадьбу новоиспечённая семья заработала - такую и должна проводить! Ща 100 00- на свадьбу. потом - нуяжродила работатьнемогу мужучится дайденег... это какая-то порнография получается. ЖМЖ, блин...
  • SVETLANA ESHTEr
    *Наталья * , да она же сама написала, что для них это небольшие деньги и дело совсем не в деньгах... это же надо понимать
  • SVETLANA ESHTEr
    Viktor Ulyanovskyy, почему она должна отказываться от помощи? Вам мужикам лишь бы не платить не за что
  • SVETLANA ESHTEr
    Мариана Бондаренко , да и пусть парирует сколько угодно. Я сама в ситуации муж второй дочь от первого брака. Но муж четко знает, что дочь - это самое дорогое для меня. Поэтому и каждому пришлось над собой поработать и живут мирно. А когда мужики парируют и идешь у них на поводу - то они очень быстро садятся на шею. И замечу для них это тоже показатель. Если они видят, что вы на все для него готовы даже с дочкой распрощаться, то будьте готовы, что из вас будут веревки вить.
  • SVETLANA ESHTEr
    2-й раз.. 1 лишняя
  • SVETLANA ESHTEr
    Ваш муж плевать хотел на вас и вашего ребенка. Нормальный человек бы сам предложил, что бы снять с вас этот груз. Потому что должен понимать, что для вас должно быть тяжело от того, что дочь от вас ушла. Я сама мама девочки 15 лет, и замужем 2-1 раз. Живем вместе. И потом мне бы и в голову не пришло выйти замуж, если бы не были налажены отношения между домочадцами. Мужчина тоже должен прилагать усилия, а над дочерью поработать должны были вы. Честно я бы еще и сама на мужа обиделась, так как из-за него такие жертвы, а ведет он себя, как скот.
  • Антон Сидоров
    Все -бред, дочь хочет замуж, будущему мужу тяжело Свадьба проблема мужчины - хочет чиниться пускай все оплачивает, если мужчиной себя называет
  • Viktor Ulyanovskyy
    Елена Полякова, Так она потратила их общие накопления,а не свои....Вот в Чём разница..
  • Viktor Ulyanovskyy
    Марго Горская , Если она такая правильная и злится на обоих,то что же она от денег на свадьбу не отказалась??
  • Сергей Швецов
    Сколько людей столько мнений. И считаю что если есть семья нужно сначало обсудить прежде чем что-то делать. А потом толь принимать решение... А не то что хочу то и ворочу...
  • Мариана Бондаренко
    Наталия Иванова, в таком случае, мужчина может парировать, что жен может быть сколько угодно и у каждой по ребенку, а то и не одному - всем свадьбы не наоплачиваешь. К компромису наверное нужно приходить как то, и с супругом считаться. Не?
  • Надюха Вредная
    Семью разрушила не из-за него, а из-за собственной похоти и эгоизма. И муж прав - это совместно нажитые деньги и никаких прав их крысить нет ни у кого из супругов.
  • Poganka .
    О тратах в семье нужно договариваться, а когда тихо за спиной у второй половины, естественно, будет скандал. Мужа понять можно: как ему еще относиться, если сопливка его за человека не считает? надо было дочку приструнить и объяснить, что она обязана относиться к отчему уважительно т.к. он ваш муж, а думать она может что хочет
  • Марина Горячева(Рудых)
    Сразу не поладила с отчимом.Ну девочка понятно!А что Ваш муж за столько лет сделал,что бы сблизится с ребёнком?Уже тогда,как только встал вопрос о возвращении дочери к отцу,я бы задумалась.Дочь это же ваша частичка..А вы позволили ей уйти.Ну да ладно...Время прошло...Свадьба!! Конечно же Вы помогли..и если бы речь шла о дальней родственнице,тогда другое дело..Но это Ваша ДОЧЬ ..и такая реакция мужа..Стоит задуматься,А с тем ли человеком вы идёте по жизни!
  • Роман Федоренко
    Оплатили со своих-ваше право, а если из общих-тут возмущение мужа понятно. Компромисс супругам нужно искать, а не писать как выше «плевать на вашего мужа...». Сразу видно потребительское отношение женской части к мужьям. Только когда от мужчины такая обраточка прилетает, плач Ярославны о предательстве и о порушеном доверии. Помогать детям за СВОИ право каждого и каждой Но помогать детям и внукам за счёт супруга(и), который(ая) к ним не имеет никакого отношения, без согласования, которые ещё и в душу гадили-это верх скотства! Чужим и неблагодарным детям помогать никто не обязан. Да и не спешат женщины помогать детям своего мужчины от предыдущего брака)).
  • Наталия Иванова
    Мужей у вас может быть сколько угодно, а дочь всегда одна! Берегите ваши отношения с дочкой. Второй муж неадекват и жадюга невозможная. Вам не кажется это ненормальным?
  • Valentina Gorina
    наталия олейниченко , все так красиво. как в доброй сказке. Только в реале не встречала НИКОГДА , чтобы новая жена у мужчины так любила его детей!!! С точность и наоборот. Не верю в искренность ваших слов.
  • Valentina Gorina
    Оплатили и правильно сделали! А ещё скажите ему , что внукам будите помогать. Это ваша дочка и ваши будут внуки. Для любой нормальной женщины дети и внуки на первом месте. Потом мужики.
  • иван калиш
    Анастасия Шилова, каждый имеет право на собственное мнение, и муж конечно не прав, но если бы мне жена сказала даже после золотого юбилея, «закрой пасть и выметайся», я бы её выкикинул в окно. Считаю, что прийти к любому консенсусу можно всегда. Женаты 32 года, и ни разу не оскорбили друг друга, не повысили голоса, а ссоры, что это такое?
  • наталия олейниченко
    Марина Каз , У меня тоже второй брак,дочка с отчимом как родные.Свадьбу оплатили вместе,дочка на свадьбе танцевала танец отца и дочери с отчимом.Гости аж прослезились.И всем гостям сказала,что он ее папа.Мужа дочку я люблю,муж говорит,что она наверное больше моя,чем его.Она тоже говорит мне мама.И всем рассказывает,что у нее две мамы.
  • Екатерина Григорова
    Я бы даже не спрашивала,просто сказал !у дочери свадьба,мы ее оплатим." Все и вопрос закрыт. Видимо сразу мужик был на первом месте,а не ребенок.
  • Анастасия Шилова
    Да плевать на вашего мужа.Почему вы так перед этими мужиками лебезите.Скажите это мой ребенок, я ей не на наркотики даю или пропой,а ребенок выходит замуж. Закрой пасть,а не нравится,бери монатки и выметайся.Вот и все.
  • Елена Чугаева
    Муж возможно вас и не понимает, но объясните это так, что испытываете чувство вины, за то что разбила семью, и это ваша компенсация дочери. Но если не примет такое объяснение, тогда возьмите кредит на себя и возместите «семейные» деньги, вы действительно не имеете права тратить общий бюджет, придется экономить на себе.
  • Ксения Бекаева
    Так у кого условия-то были лучше? «Наша хрущевка в спальнике?»
  • Олимпиада Мортимьяновна
    Нарожали детей - живите с их отцами и матерями! Надоели разведенцы обоего пола с прицепами! Сами нормально не живёте и других выбора лишаете!
  • Павел Терновцов
    Лиза Валевская, у тебя на этой теме просто крышу сорвало. Бедный мужик потратил 16 лет жизни, терпел эти зихеры яжматеринские, а как потомство было вскормлено - был послан лесом. Самое циничное то, что при таких обстоятельствах, женщина пытается играть роль жертвы ситуации.
  • Евгения Мусафирова
    Елена Полякова, бюджет обоих,могла и соглосоватся с ним.Там же не только ее деньги,но и его
  • Марго Горская
    Ну а что она хотела? Сама так поставила свою дочь перед новым мужем! Во главе угла нового брака - явно стремление к материальному. Ни слова про семейные ценности, отношение к детям. Осуждала, что дочь не захотела радоваться материальным приобретениям матери и только на основе этого испытывать к отчиму благодарность. Так это так не происходит. Что отчим сделал, чтобы заслужить доверие Вашей дочери? Не все, знаете ли, за квартиры в центре продаются. Ни слова об этом. Зато есть ощущение совместного с новым муженьком осуждения и непонимания дочери, которая не готова за материальные блага просто так прощать тех, кто разрушил ее семью (мать и отчима). Есть непонятное осуждение отца дочери т.к. папа не способен зарабатывать. Не устраивал первый брак, материальное положение - нужно было уходить в самостоятельность, добиваться того, что Вам нужно было, а потом уже мужчину искать. Перескочить из постели в спальнике и в постель в центре - безнравственно и стыдно!
  • ЛАРА Ч
    Когда мужчина действительно любит женщину,то он любит и ее детей.Дочь автора поэтому и сбежала,что видела ненависть отчима.Мать бросила мужа в угоду своей бездумной любви и думала не головой,а нижним местом.Она уже причинила дочери моральные страдания.А этот ненавистный хлыщ не позволяет ей даже когда-то сделать ребенку доброе. Муж второй-жадный и ненавистный , с таким трудно жить.Чужой он,не прилагал усилий,чтобы подружиться с ребенком. А потом появятся внуки.Что ,тоже не дарить им подарки? Нужно бежать от такого скупердяя и гадкого человека.Снимите розовые очки и увидите,что рядом с Вами не любящий мужчина,а полный эгоист.
  • Карина Таро
    Вы разрушили свой первый брак не в одолжение своему второму муду, а в угоду своим желаниям и хотелкам. И он не должен это как-то по особенному ценить. Если Вы не получили изначально от него согласия на трату ваших общих денег, то его гнев справедлив на все 100%. Вы не правы. Если у вас раздельный бюджет и Вы потратили свои деньги, то не прав он в своей обиде.
  • Марина Каз
    Лиза Валевская, обидно, ведь ни кто не заставляет любить наших детей от первого брака. Но хорошее отношение быть должно к ребёнку. Я очень боялась, что не уживутся. Всякое бывало, но вот уже 7 лет всё хорошо. Очень надеюсь что я не в розовых очках)
  • Aleks Saraew
    Как вы надоели,глупые тётки.
  • Елена Полякова
    *Наталья * , но ведь она тоже зарабатывает,почему она не имеет право,оплатить или дать деньги своему ребенку!!!??Он же не один работает!
  • *Наталья *
    1. Надо было договариваться с мужем до оплаты свадьбы. Вы дали мужу понять, что его мнение ничего не значит. 2. Если дети готовы пожениться, то пусть копят на свадьбу. Муж понимает, что свадьбой расходы не ограничатся, и он имеет право не содержать семью вашей дочери
  • Лиза Валевская
    Всегда у отчима даже скрытая ненависть к ребёнку от первого брака, как проявление ревности к отцу ребёнка. Сценарий у всех один- в начале отношений с мамой мужчина показывает как он ,,полюбил,, её ребенка. Но снимите розовые очки, нельзя любить чужих детей. И ваша дочь это чувствовала и поэтому убегала из дома. Я осталась вдовой в 33 года с двумя детьми. Второй гражданский брак продлится 16 лет и даже я психологически не смогла выдержать наезды на моих детей. Мы расстались. Об одном жалею, что как дура терпела столько лет этого человека.