Муж ушел, не оставив даже записки

Уже неделю сижу и плачу, муж ушел, бросив меня с шестимесячным ребенком. Собрал вещи и ушел, ни сказав ни слова, пока мы с малышом гуляли на улице. Вернулись, нет компьютера и его вещей.

Звоню на мобильный – абонент недоступен. Свекровь морозится, якобы не знает, где он. Хотя я уверена, что знает. Может даже у нее сидит. Просто у нас с ней всегда были сложные отношения.

Мне бы с ним поговорить, узнать, что случилось, ведь люди не уходят просто так. Да и скандалов каких-то глобальных у нас не было. Подружки говорят «плюнь и подай на алименты, ведь на одно пособие особо не разгонишься, а сынишку надо кормить и одевать». Ситуация усугубляется тем, что мы живем на съемной квартире, за которую приходится немало платить каждый месяц, поэтому если муж не вернется, нам с малышом придется съехать и вернуться в село к моим родителям, одна без посторонней помощи я не потяну. Что делать, попробовать найти мужа и поговорить с ним, требовать от него денег или просто возвращаться к родителям и строить новую жизнь?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Александра Степановна
    Леонид Мовшович, ПРАВИЛЬНЫЙ совет!
  • Нина
    Не ищите его и не пытайтесь его вернуть. Благодарите Бога,что у Вас есть родители. Возвращайтесь к родителям Мне не к кому было уйти от такого, как у Вас мужа. Пробегал всю жизнь. У меня, теперь уже бывший муж, бегал от двоих детей. Выросли дети такими же, как их папа, беспутними. И у меня ни жизни , ни счастья не было и у моих детей тоже. Не нужен Вашему мужу ребенок. ГУлять будет, до конца своих дней.
  • Дмитрий Молодец
    Думаю он сделал анализ ДНК и понял, что вы его обманули м ребёнком. Поэтому собрал вещи и вышел. Никакие переговоры в данной ситуации не имеют смысла.
  • Yulduz Urmanova
    ересь и вранье
  • iriskA
    Не верю в вашу историю. Вы или знаете почему он так поступил или не хотите знать. Разницы я не вижу. Если он биоотец подавать на алименты однозначно. Ребёнка отдать родителям (если мама согласна с таким крохой сидеть). Самой снять комнату (так в разы дешевле) и хвататься за любую работу (потом можно найти по душе). Или ехать в село и подождать пока ребёнок подрастёт. Здесь 2 варианта я думаю.
  • Jack Sparrow
    Закон есть для таких ситуаций. И он не допускает разночтений.
  • Штефан Камински
    Не хочу вас оскорблять недовенедоверием , но бросить мать своего ребенка да ещё и своего ребенка, а вы уверены что Ваш муж по какой-то причине не посчитал, что не имеет к ребенку никакого отношения
  • Ика Кох
    Подайте на алименты. При этом поступите так, если у него нет официального стабильного дохода, то потребуйте сумму не менее прожиточного минимума установленного в городе Вашего проживания. Ответственность за ребёнка несут оба родителя.
  • Милая
    Я хваталась за все возможные подработки, после полутора лет вышла на новую работу. Сейчас бесконечно благодарна судьбе что этот недочеловек так вовремя ушел из нашей жизни. Лучшее что могла принести наша встреча, случилось. Верьте в себя, автор! Пока малыш ещё кроха, поживите у родных. Выходите на работу. Не сдавайтесь. Ребенок это высшее достижение женщины, и плевать на иные мнения. И у вас это достижение уже есть. Все у вас получится. Не гоняйтесь за предателем, как это в состоянии временного помешательства делала я, люди не меняются. Не возвращайте его в свою жизнь и ни в коем случае не беритесь за его проблемы. Сейчас главное - выжить с ребенком, а отобьетесь от проблем - живите! Удачи вам и счастья.
  • Милая
    Пережила такую же ситуацию, причем "муж", или как тут правильно пишут, "недомуж" собрал вещи и съехал с арендованной квартиры за день до того как надо было платить за очередной месяц. Очень долго хотелось просто не проснуться однажды, не могла принять предательства на ровном месте. Не укладывалось в голове КАК человек может так поступить, судила по себе. Жили долго вместе, родили ребенка, его семья меня приняла, все казалось нормальным. Он захватил уходя все что счёл привлекательным для себя, вплоть до дурацких мелочей, абсолютно не думая о том что оставляет беспомощных людей, один из которых новорожденный. Не говоря уж о том что ещё до рождения ребенка мягко попросил у меня в долг на месяц все декретные. Он ИП, но скрыл от меня что у него начались проблемы уголовного характера. Потом все раскрыл, плакался что хочет уйти чтобы не грузить нас. Чтобы "помочь любимому" оформила на себя кредит, за который плачу до сих пор. Воспрял, клялся что все вернёт в тройном размере. Денег я больше не увидела, как и алиментов. Помогла мама, я переехала к ней и бесконечно рада, что она есть. Помогал брат, который был потрясен моей тупой доверчивостью. Помогли подруги и знакомые, очень много людей помогали чем могли - вещами, трудоустройством, юридической помощью, психологической поддержкой и даже деньгами. В то время как бывший и его семья моментально о нас забыли.
  • Елена
    Он - обыкновенный трус и лентяй, не выдержал испытаний ребенком. Даже если вы его вернете, он повторит такие побеги не один раз. Маменькин сынок сидит у нее под теплым крылышком и кушает блины. Все равно с ним нормальной жизни не будет, так что поезжайте к родителям. Некоторые родители берут на себя заботу и воспитание внуков, пока их дети устраивают свою новую жизнь. Вам надо найти работу, но не стараться заводить новые отношения, в которых родится еще один ребенок.
  • Вера
    Мне кажется ваше письмо выдумкой. Не может муж иметь так мало вещей, что собрать их все и уйти за такое короткое время, во время прогулки с ребёнком. Это Ваш муж или сожитель?
  • Алена
    Бред из вопросов. Ответ один, однозначен и понятен всем, в том числе и автору письма.